Спасибо большое за развернутый ответtaoni писал(а):Могу сказать, как было, но не как будет.odrev писал(а):А кто знает, какая погода будет в январе в Сахаре?
Друг говорит только, что мол мне будет тепло, а сколько именно градусов - не говорит. Он считает, что мне после России в Сахаре любая погода будет - тепло.
А я хочу одеждой начать закупаться...
Тепло-холодно - понятия растяжимые, поэтому скажу, как народ был одет.
В куртках! Все! Кто-то в пуховиках был с капюшонами, пожилые в шапках, кто-то, как я, в ветровке на свитер, шарфик. Советую одеваться, как капуста, чтобы снять-одеть и варьировать в течение дня, к вечеру холодает резко. А на второй день поъем в 5 утра, рассвет смотреть, тоже холодно. Днем, когда экскурсия в оазисе и на водопаде приятно припекало, пуховики сняли, а на обратном пути, после посещения Кайруана, пошел моросящий дождик. Но народ уже дремал в автобусе, а кто не спал, видел двойную радугу над оливковыми плантациями. Красота.
Короче, жары в Сахаре в январе не будет, будет чуть холоднее, чем на побережье. Про градусы не думайте, их ветром "сдувает".
Еще про обувь: там по горам придется полазить, так что спортивная обувь подойдет.
Желаю удачной поездки. (не забудте зарядки для фото и тел.)
Как я поняла, Вы расскалали про экскурсию, а я в Сахару к другу на новогодне праздники поеду. Пойдем в глубь Сахары на несколько дней с ночевкой небольшой компанией
Но всё равно Ваше мнение мне поможет. Еще раз спасибо!