На ужин в тунисскую семью
На ужин в тунисскую семью
Приглашена на ужин в тунисскую семью, им около 60. Что с собой принести? Цветы хозяйке? А хозяину что? У нас в семье как то с пустыми руками в гости не принято... А что обычно приносят хозяевам, когда идут в гости в Тунисе?
-
- Почетный тунисец
цветы - здесь как то не принято приносить... вообще живые цветы даже на свадьбах редко бывают - пластмассовыми украшают... я привозила маме и сестрам маленькие сувениры русские, когда 'свататься' приезжала... а вообще, когда в гости идем к друзьям или родственникам тоже фрукты или сладости покупаем...
цветы все-таки можно купить должны понравиться...
цветы все-таки можно купить должны понравиться...
Вообще-то сватаются обычно с родителями, так что если есть возможность поехать с мамой так будет лучше. Будет больше уважения к вам и серьезней будут относится.
Честно говоря основная масса мало понимают наши сувениры. Лучше дарить что-то вещественное, например что-то для быта или какую-нибудь вещь, например платок. А если все-таки надумаете сувениры покупать, то им нравятся матрешки и русские куклы. Книг не дарите. Также если любят можно шоколад подарить.
А на ужин действительно покупают сладости или фрукты, цветы для мамы тоже лишними не будут, тем более если вы так давно не виделись. Подарки как правило вручают хозяйке дома.
Честно говоря основная масса мало понимают наши сувениры. Лучше дарить что-то вещественное, например что-то для быта или какую-нибудь вещь, например платок. А если все-таки надумаете сувениры покупать, то им нравятся матрешки и русские куклы. Книг не дарите. Также если любят можно шоколад подарить.
А на ужин действительно покупают сладости или фрукты, цветы для мамы тоже лишними не будут, тем более если вы так давно не виделись. Подарки как правило вручают хозяйке дома.
я бы не сказала:)))Afeff писал(а):Hochu dobavit, ne pokupayte shokolad s vafliami tipa Alenka i Mishki v lesu, tunisci ego ne osobo jaluyut vot takie u nih vkusi
очень многие образцы Бабаевского комбината были приняты на ура!!!! конечно же особенно детьми!!!!!!!!!!!! и Аленка, и Мишки, и даже Кузя - друг Аленки!!!
Есть в каждой нравственной системе
идея, общая для всех:
нельзя и с теми быть, и с теми,
не предавая тех и тех.
идея, общая для всех:
нельзя и с теми быть, и с теми,
не предавая тех и тех.
Сейчас расскажу свой неописуемый случай:
один раз меня пригласили в гости к друзьям моего тунисца.
Ну я, собираясь, оглядев гостиничный номер, и хорошенько подумав, чтобы притащить в гости - выбрала бо-о-о-ольшу бутылку Мартини, сунула ее в рюкзачок и довольная отправилась.
Когда мы встретились с моим тунисцом и другими, кто шел в гости, они меня спросили - что это у меня такое бо-о-о-ольшое в рюкзаке. Тогда я довольная и гордая достала эту бутылку и показала им.........
Это надо было видеть!!! Как же они смеялись!!!!!!!
Тогда я еще не могла понять, что вызвало такую бурю эмоций...
Я, мол, с добрыми намерениями... со своим....
А когда я пришла в гости - я все поняла......
Меня встретила добропорядочная женщина в платочке, двое мальчиков-подростков и совершенно непьющий и очень верующий хозяин дома. А по всем комнатам развещаны панно со словами из Корана...
.......
А бутылку мы выпили уже позже и уже не в гостях!
Но с тех пор, я с бутылкой в гости не хожу.
один раз меня пригласили в гости к друзьям моего тунисца.
Ну я, собираясь, оглядев гостиничный номер, и хорошенько подумав, чтобы притащить в гости - выбрала бо-о-о-ольшу бутылку Мартини, сунула ее в рюкзачок и довольная отправилась.
Когда мы встретились с моим тунисцом и другими, кто шел в гости, они меня спросили - что это у меня такое бо-о-о-ольшое в рюкзаке. Тогда я довольная и гордая достала эту бутылку и показала им.........
Это надо было видеть!!! Как же они смеялись!!!!!!!
Тогда я еще не могла понять, что вызвало такую бурю эмоций...
Я, мол, с добрыми намерениями... со своим....
А когда я пришла в гости - я все поняла......
Меня встретила добропорядочная женщина в платочке, двое мальчиков-подростков и совершенно непьющий и очень верующий хозяин дома. А по всем комнатам развещаны панно со словами из Корана...
.......
А бутылку мы выпили уже позже и уже не в гостях!
Но с тех пор, я с бутылкой в гости не хожу.
С приветом!
- VillaFranco
- Настоящий тунисец
- VillaFranco
- Настоящий тунисец
- VillaFranco
- Настоящий тунисец