Интересные мировые новости.

Обсуждение любых тем
Rain
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Rain »

Nejmeddine писал(а): a evrei gde? shto ta ni slova pro nix :lol:
tak shto,nujna zamotshit musulman poka nipozdno :lol:
да, тоже слышала, сейчас из-за этого фин. кризиса опять все эти прогнозы участились, опять пишут, что Америка под воду уйдет, Англия тоже... одна Россия останется, центральная часть :lol:
о Тунисе мало пишут, все-таки не того масштаба страна, но из-за близости к морю тож, наверное, затонет, как и Украина из-за близости к морю под водой окажется, так что приезжайте все в центральную Россию :lol: если места всем хватит...
а евреи, вообще-то, на арабов похожи... они, наверное, под них закосят в случае конфликта арабов и европейцев ))))))
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Nejmeddine »

Rain писал(а):
Nejmeddine писал(а): a evrei gde? shto ta ni slova pro nix :lol:
tak shto,nujna zamotshit musulman poka nipozdno :lol:
да, тоже слышала, сейчас из-за этого фин. кризиса опять все эти прогнозы участились, опять пишут, что Америка под воду уйдет, Англия тоже... одна Россия останется, центральная часть :lol:
о Тунисе мало пишут, все-таки не того масштаба страна, но из-за близости к морю тож, наверное, затонет, как и Украина из-за близости к морю под водой окажется, так что приезжайте все в центральную Россию :lol: если места всем хватит...
а евреи, вообще-то, на арабов похожи... они, наверное, под них закосят в случае конфликта арабов и европейцев ))))))
RAIN,ya vas raduyu,tunis toje zatonit,ranshe rossiye daje namnogo let i imenna MONASTIR I Sousse :lol:
a Rossiya?? 8O tolko tsentralnaya tshast?? to est MOSKVA I SPB ishezayut? vot eta ujass..a LUJKOV GDE BUDIT MEROM RABOTAT,V KAZANE? :lol:
Rain
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Rain »

Nejmeddine писал(а): a Rossiya?? 8O tolko tsentralnaya tshast?? to est MOSKVA I SPB ishezayut? vot eta ujass..a LUJKOV GDE BUDIT MEROM RABOTAT,V KAZANE? :lol:
нет, вы опять ничего не поняли :roll:

Питер будет под водой, Москва прибрежным городом, Лужков при Москве...
а потом, когда будет мировое похолодание, Москва станет ледовой столицей России, где Лужков будет проводить зимние олимпийские игры... :lol:
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Nejmeddine »

Rain писал(а):
Nejmeddine писал(а): a Rossiya?? 8O tolko tsentralnaya tshast?? to est MOSKVA I SPB ishezayut? vot eta ujass..a LUJKOV GDE BUDIT MEROM RABOTAT,V KAZANE? :lol:
нет, вы опять ничего не поняли :roll:

Питер будет под водой, Москва прибрежным городом, Лужков при Москве...
а потом, когда будет мировое похолодание, Москва станет ледовой столицей России, где Лужков будет проводить зимние олимпийские игры... :lol:
glavno shtob u LUJKOVA vsegda budit tshem zaniatsa :D
SIKKI
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение SIKKI »

Не знаю как Москва, но Питер должен потонуть в очередном потопе в 2024 году (если дамбу конечно не успеют достроить).
Ну, как Нежми в СПб уже был или только собираешься? Проведу экскурсию по местным КВД (кабакам) :lol:
vlk
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение vlk »

Эксперты Forbes решили подсчитать доходы умерших знаменитостей. В хит-парад вошли, как и следовало ожидать, не десять или сто фамилий, а 13.

В общей сложности почившим звездам удалось заработать $194 миллиона. По этому поводу аналитики глубокомысленно заметили: "Все пошло шиворот-навыворот - финансовый рынок клонится к земле, а рынок на кладбище идет в гору".

Ярчайшим примером того, что талант способен надолго пережить своего обладателя, стал король рок-н-ролла Элвис Пресли. Даже сейчас, спустя три десятилетия после его смерти, записи расходятся миллионными тиражами, а в музее певца "Грейсленд" в Мемфисе нет отбоя от посетителей. За прошедший год он "заработал" $52 млн, которые получили его наследники. Для сравнения, поп-легенда современности, Мадонна, активно выступающая с концертами, набрала на $12 млн меньше.

В прошлом году Король также занял первое место в рейтинге мертвых богачей, правда, с чуть меньшим результатом - $49 миллионов. А в 2006 г., впервые за последние годы, Пресли пришлось уступить свой пьедестал Курту Кобейну - доход от использования его имени составил $50 млн против $40 млн Элвиса.

Чарльз Шульц, "отец" знаменитого песика Снупи, занял второе место - его правопреемники за уходящий год получили $33 миллиона. В прошлом году Шульц занимал третье место с $35 миллионами.

Новым персонажем в рейтинге стал актер Хит Леджер, скончавшийся в начале этого года. Анти-герой блокбастера "Черный рыцарь" добавил к своему состоянию $20 миллионов. Изобретатель Альберт Эйнштейн уступил дорогу "молодому да раннему" - ученый заработал $18 миллионов.

Позиции Джона Леннона пошатнулись. Если в прошлом году он занимал второе место с $44 млн, которые получила его супруга Йоко Оно, то сейчас доход музыканта снизился в разы и составил "всего" $9 миллионов, а гонорары от продаж работ Энди Уорзрла - $8 миллионов.
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение aleksandre »

Интересная тема была затронута - о предсказаниях.

Вот еще одно (Ванга, конечно, в авторитете, но Мехди должен быть как-то ближе сайту :lol: ).

Мехди: Судьба России изменится в один час
Победитель «Битвы экстрасенсов» предрекает крах США и благополучие нашей родине

Мехди Эбрагими Вафа – знаменитый предсказатель ответил на ваши вопросы о будущем.

Мехди Эбрагими Вафа родился в Иране, где у него остались родители, братья и друзья. Но в России Мехди чувствует себя лучше, здесь он обрел жену и сына. «Мне всегда нравились русские женщины – умные и красивые», – признается экстрасенс.

Дар пророчества открылся у Мехди еще в 4 года. Правда, мальчику он приносил только неприятности.

– Когда кто-то из братьев готовился к экзамену, я подходил и говорил: «Зачем ты готовишься? Все равно двойку получишь». И когда это сбывалось, все думали, что я только плохое могу предсказывать, и били меня. А потом я начал подсказывать, какой кому билет попадется на экзамене, и все мои друзья стали отличниками. Раньше я помогал только друзьям и знакомым. А потом жена мне сказала: «Иди, покажи, что ты можешь». И я пошел на кастинг. Уже тогда я был уверен, что одержу победу.

Жене Людмиле Мехди часто предсказывает какие-то ситуации. Когда та только забеременела, муж уже точно знал, что родится сын.

– Мехди, Вы уже знаете, кем будет Ваш сын?

– Конечно, он будет спортсменом. На самом деле я очень счастлив, что могу заглянуть в будущее. Правда, моя жена немного обижается, когда хочет сделать мне сюрприз, а я уже знаю, что она заготовила. Но в любом случае я помогаю людям, а это благо!

В большинстве случаев звонили женщины с вопросом, когда они выйдут замуж. Улыбку Мехди вызвала 19 летняя девушка, заявившая, что отчаялась найти своего единственного и думает, что никогда не пойдет под венец.

– Пойдете, и скоро!

Звонили и разведенные женщины с детьми с просьбой подсказать, где искать суженого. Мехди успокаивал женщин, просил прислать фотографии и обещал рассказать, что делать, чтобы встретить свою любовь.

– Девушка, поймите, если вы считаете, что не нравитесь мужчинам, так оно и будет, – объяснял Мехди очередной дозвонившейся искательнице супруга. – Вы сами себя настраиваете негативно, а все наши мысли имеют свойство материализоваться. Надо говорить: «Когда я, такая красивая и интересная женщина, встречу своего единственного?» Вот тогда обязательно это случится. А когда это произойдет, я Вам скажу, если Вы отправите свою фотографию на мой сайт. Только на снимке должны быть глаза обязательно видны… И пообещайте, что потом меня с друзьями на свадьбу пригласите!

Звонили и матери, опасающиеся за судьбу своих детей и желающие узнать, что ждет их чад в будущем. Экстрасенс уверял родителей, что будущее ребенка зависит от того, какое воспитание они ему дадут уже сейчас.

– Вы поймите, – призывал Мехди, – вся родословная человека схожа с деревом. Корни – это наши предки, ствол – родители, а плоды – дети. И в зависимости от того, как корни и ствол будут питать дерево, таковыми и уродятся плоды. Просто надо уделять детям как можно больше внимания, и с ранних их лет изучать способности и таланты ребенка. И как только вы поймете, к чему у него лежит душа, это надо развивать. Судьбу детей во многом делают родители!

– Мехди, всех интересует вопрос, сколько еще продлится кризис, потрясший мир, и какие последствия для нашей страны он будет иметь?

– Кризис продлится еще 4-6 месяцев. Я считаю, что сейчас очень сильно раздули трагедию вокруг него. Ничего ужасного не случилось. И на России это не сильно отразится. Да, дешевеет недвижимость, ожидается безработица. Но все это быстро пройдет, и жизнь вернется в привычную колею. Вот многие предрекают, что повторяются 90 е. Этого не случится. А не произойдет это благодаря правительству, которое изо всех сил борется за стабилизацию экономики в стране. Стояли бы у власти другие люди, страна погрязла уже в нищете на несколько лет. А так – просто временные неприятности. Главное в этой ситуации – не паниковать.

– А каким будет новый год для страны?

– Хорошим год будет! Поэтому купите большую красивую елку и празднуйте вместе со своей семьей. В следующем году Россия должна пойти на подъем, также как и Китай. А вот в Америке дела совсем плохи будут. Все в США и России переменится в один час, и это благотворно скажется на судьбе россиян…

– Будут ли какие-нибудь еще мировые трагедии в ближайшее время?

– Я вижу смерти многих известных людей, но фамилии озвучивать не буду. А в ближайшие шесть месяцев в Азии будет сильное землетрясение. Земля ведь живой организм, и то, что мы с ней делаем, недопустимо. Вот она платит нам за наши ошибки. И землетрясение потянет за собой опять же смерти, иногда невинных людей. Человек должен остановиться, он очень неправильно пользуется благами природы. Все это начнет возвращаться.

– А про отношения между Россией и Грузией что скажете?

– Россияне и грузины – братья. Какие могут быть отношения между родственниками? Поругались – помирятся. В этом конфликте виновата только Америка, и время рассудит так, что эта страна и будет несчастна, она ответит за все свои деяния. Грузины очень хорошие люди, честные и порядочные.
polinamylove
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение polinamylove »

ni otshen interessnaya novost,nu prosta mojet komu ta nujno ob etom znat:
В Украине меняется формат телефонной нумерации 49 мин назад

В Украине меняются формат телефонной нумерации экстренных, справочных служб, а также междугородные телефонные коды.

Минтранс меняет формат телефонной нумерации

Об этом говорится в приказе Минтранса Об утверждении плана перехода на перспективную систему нумерации телефонной сети общего пользования Украины, который вступает в силу в сегодняшнего дня.

Так, с 15 ноября начнется процесс перевода номеров экстренных служб вида 0Х (01,02…) в формат 10Х и 11Х.

Информационно-справочные службы будут переведены в формат 17Х, 18Х.

С октября по ноябрь 2009 года планируется перевести национальные коды вида 0ХХ в формат ХХ. Междугородный префикс 8 сменится на 0. В этот же период планируется ввести код зоны Киевской области - 45.
polinamylove
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение polinamylove »

dve avstriitssi turisti bili otpushenni pozavshera na svobodu(posle 8 mesiatsev u gruppirovki al-kaida na teritorii Mali)...bilo ranshe skazanno shto oni bili zaxvatshenni na aljersko-tunisskie iujnie granitssi
vlk
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Последняя новость, по-моему самая лучшая, за всё время существования этой темы. :exc:
moucha
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение moucha »

Вот и съездили зимой на курорт! Так ждала зимы, чтобы поехать в Индию, Таиланд или в Малайзию, а тут новости про землетрясение. Я очень боюсь этого после цунами в Тае. Когда это случилось, мы летели в самолете и не могли знать об этом. Когда приземлились, нам из России стали звонить родные, они были очень обеспокоены. Но когда мы увидели последствия цунами своими глазами, тут можно сойти с ума. Я до сих пор стараюсь не вспоминать этого. Наверное зимнюю поездку отменю. Хотя очень люблю Юго-Восточную Азию.
Djin
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Djin »

Неопубликованное интервью супруги российского министра журналу «Работница»

Кризис, конечно затронул и нас, обеспеченных людей. Как это не удивительно, мы тоже думаем об экономии. Поделюсь своими идеями и находками. Надеюсь многим читателям «Работницы» это будет полезно.

Прежде всего, подход к экономии семейного бюджета и личных расходов должен быть комплексным, взвешенным. Проанализируйте основные статьи своих расходов, как это сделала я.

Экономия на отоплении.
Все гениальное просто. Мы взяли и снизили температуру в гостевом домике до плюс 14. ниже нельзя, так как может начать портиться антиквариат. Если гости к нам соберутся, то за 2-3 часа температуру легко вернуть до комфортной. Зачем оплачивать обогрев пустующего домика? Конечно, с 800 квадратных метров много не наэкономишь, но как говорится, курочка по зернышку клюет. К тому же у многих наверняка гостевые домики куда больше.

Экономия на еде.
Для меня это, пожалуй, самое легкое из ограничений. К еде я отношусь очень и очень спокойно. Но поле для бережливости здесь поистине огромное. Во-первых, я поручила своему фуд-стилисту теперь присутствовать при закупке свежих продуктов в Провансе и Бордо. Получается не намного, но дешевле и в качестве уверена больше. Во-вторых, я обратила внимание младшего повара на недорогие местные магазины. Раньше я пренебрегала качеством «Глобус Гурмэ», но это было лишь пустым предрассудком. Свежий хлеб и русские овощи у них очень недурны.
Оказывается хамон можно покупать небольшими кусочками по 1-2 килограмма. Так он не успевает портиться. Еще я отказалась от трюфелей. В этом году во Франции не урожай, поэтому цены на них задраны, а качество не ахти. Всем советую также не бросаться на эту пустышку и устроить себе небольшой трюфельный пост.

Экономия на транспорте
Я практически сразу же отказалась от поездок на личном транспорте. В условиях кризиса это важная статья расходов и опять же головная боль. Как ни удивительно, служебный Lexus оказался ничуть не хуже. И во многом даже удобнее, так как оборудован проблесковым маячком. Кстати, у нас гибридный LS600 и Никита (водитель – прим ред.) говорит, что это очень экономичное авто. Всем рекомендую, не сочтите за навязчивую рекламу марки.

Экономия на жилье
Я слышала многие советуют сдавать лишнее жилье. Но ведь это так хлопотно и совсем не быстро. Мы вот свои два подъезда в Гранд-Парке безуспешно сдаем уже месяц. Так сложно найти толкового риэлтора (вздыхает)! Но я надеюсь, сдадим. И это покроет наши текущие расходы на содержание в приличном виде гольф-поля и тренажерного комплекса.

Экономия на персонале
С людьми сложнее всего. К ним привыкаешь, они становятся практически членами семьи. Но в кризис всем приходится затягивать пояса. Я вот вынуждена вывести за штат нашего грумера (парикмахер животных – прим. Ред.), а фуд-стилиста попросить заняться еще и фуд-баингом. С инструктором по керлингу пришлось совсем расстаться. Но Леша (супруг – прим. Ред.) поблагодарил его и насколько мне известно здорово помог его родине, Исландии.

Экономия на развлечениях
Для многих это будет серьезным ударом. Но мы люди семейные, тихие, так что нам проще. Супруг заказал музыкальную систему STEINWAY LYNGDORF. Она пристойно звучит, так что мы теперь многих исполнителей слушаем в записи, а не приглашаем домой. Хотя я не удержалась и Диму (имеется ввиду Хворостовский, прим. Ред. ) попросила к нам подъехать, поиграть немного на пиано. Мне не очень нравится, как он поет, а вот играет замечательно (смеется).

Экономия на хобби
Да-да, увы, теперь мне приходится экономить на самом для меня приятном. Например, в этом году я отказалась от идеи завершить формирование коллекции поздних импрессионистов. Это бы потребовало слишком больших затрат. Зато, приятная мелочь (смеется) - совсем недорого мне досталось два полотна русских авангардистов и золотой саркофаг эпохи среднего Царства.

Экономия на расточительных мелочах
Здесь опять не удержусь от повторения азбучных истин. Попросите дворецкого запрограммировать систему «Умный дом», чтобы она выключала свет, когда вы уходите с какого-либо этажа. Попросите финансиста внимательнее вести подсчет расходов. Округляйте счета только до 100 тысяч рублей. Найдите что-то, что тяготит вас больше чем радует и продайте. Леша (супруг – прим. Ред.) например, продал свой банк. Я – коллекцию черных бриллиантов, хотя и пришлось отстегнуть акулам из Sotheby's их процент.

Так что, дорогие мои, богатые тоже платят, платят за кризис.
lelik
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение lelik »

:ir: Это надо было поместить в тему "Просто, чтобы улыбнуться"
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода...
vlk
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Djin писал(а):Неопубликованное интервью супруги российского министра журналу «Работница»

Кризис, конечно затронул и нас, обеспеченных людей. Как это не удивительно, мы тоже думаем об экономии. Поделюсь своими идеями и находками. Надеюсь многим читателям «Работницы» это будет полезно.

Прежде всего, подход к экономии семейного бюджета и личных расходов должен быть комплексным, взвешенным. Проанализируйте основные статьи своих расходов, как это сделала я.

Экономия на отоплении.
Все гениальное просто. Мы взяли и снизили температуру в гостевом домике до плюс 14. ниже нельзя, так как может начать портиться антиквариат. Если гости к нам соберутся, то за 2-3 часа температуру легко вернуть до комфортной. Зачем оплачивать обогрев пустующего домика? Конечно, с 800 квадратных метров много не наэкономишь, но как говорится, курочка по зернышку клюет. К тому же у многих наверняка гостевые домики куда больше.

Экономия на еде.
Для меня это, пожалуй, самое легкое из ограничений. К еде я отношусь очень и очень спокойно. Но поле для бережливости здесь поистине огромное. Во-первых, я поручила своему фуд-стилисту теперь присутствовать при закупке свежих продуктов в Провансе и Бордо. Получается не намного, но дешевле и в качестве уверена больше. Во-вторых, я обратила внимание младшего повара на недорогие местные магазины. Раньше я пренебрегала качеством «Глобус Гурмэ», но это было лишь пустым предрассудком. Свежий хлеб и русские овощи у них очень недурны.
Оказывается хамон можно покупать небольшими кусочками по 1-2 килограмма. Так он не успевает портиться. Еще я отказалась от трюфелей. В этом году во Франции не урожай, поэтому цены на них задраны, а качество не ахти. Всем советую также не бросаться на эту пустышку и устроить себе небольшой трюфельный пост.

Экономия на транспорте
Я практически сразу же отказалась от поездок на личном транспорте. В условиях кризиса это важная статья расходов и опять же головная боль. Как ни удивительно, служебный Lexus оказался ничуть не хуже. И во многом даже удобнее, так как оборудован проблесковым маячком. Кстати, у нас гибридный LS600 и Никита (водитель – прим ред.) говорит, что это очень экономичное авто. Всем рекомендую, не сочтите за навязчивую рекламу марки.

Экономия на жилье
Я слышала многие советуют сдавать лишнее жилье. Но ведь это так хлопотно и совсем не быстро. Мы вот свои два подъезда в Гранд-Парке безуспешно сдаем уже месяц. Так сложно найти толкового риэлтора (вздыхает)! Но я надеюсь, сдадим. И это покроет наши текущие расходы на содержание в приличном виде гольф-поля и тренажерного комплекса.

Экономия на персонале
С людьми сложнее всего. К ним привыкаешь, они становятся практически членами семьи. Но в кризис всем приходится затягивать пояса. Я вот вынуждена вывести за штат нашего грумера (парикмахер животных – прим. Ред.), а фуд-стилиста попросить заняться еще и фуд-баингом. С инструктором по керлингу пришлось совсем расстаться. Но Леша (супруг – прим. Ред.) поблагодарил его и насколько мне известно здорово помог его родине, Исландии.

Экономия на развлечениях
Для многих это будет серьезным ударом. Но мы люди семейные, тихие, так что нам проще. Супруг заказал музыкальную систему STEINWAY LYNGDORF. Она пристойно звучит, так что мы теперь многих исполнителей слушаем в записи, а не приглашаем домой. Хотя я не удержалась и Диму (имеется ввиду Хворостовский, прим. Ред. ) попросила к нам подъехать, поиграть немного на пиано. Мне не очень нравится, как он поет, а вот играет замечательно (смеется).

Экономия на хобби
Да-да, увы, теперь мне приходится экономить на самом для меня приятном. Например, в этом году я отказалась от идеи завершить формирование коллекции поздних импрессионистов. Это бы потребовало слишком больших затрат. Зато, приятная мелочь (смеется) - совсем недорого мне досталось два полотна русских авангардистов и золотой саркофаг эпохи среднего Царства.

Экономия на расточительных мелочах
Здесь опять не удержусь от повторения азбучных истин. Попросите дворецкого запрограммировать систему «Умный дом», чтобы она выключала свет, когда вы уходите с какого-либо этажа. Попросите финансиста внимательнее вести подсчет расходов. Округляйте счета только до 100 тысяч рублей. Найдите что-то, что тяготит вас больше чем радует и продайте. Леша (супруг – прим. Ред.) например, продал свой банк. Я – коллекцию черных бриллиантов, хотя и пришлось отстегнуть акулам из Sotheby's их процент.

Так что, дорогие мои, богатые тоже платят, платят за кризис.
Очень прикольно! :lol: Только что-то про Дмитрия Хворостовского не понравилось. :(
Djin
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Djin »

Лёль, я металась при выборе между двумя темами! Запостила именно сюда, поскольку сам факт появления подобной статьи в настоящее время и есть интересная новость. :twisted:
Ответить