из Туниса на Сицилию или в Ливию
- Anisa
- Настоящий тунисец
- Контактная информация:
из Туниса на Сицилию или в Ливию
Мне вот интересно, возможно ли сделать так : живя в Тунисе, поехать на недельку на Сицилию?
У меня подруга там живёт, а я в Тунисе в это время буду. Могу ли я к ней поехать? Визу в Москве оформлять или в Тунисе можно? Ехать из Тунисе надо, или из портовых городов тоже ходить паром? Или на самолёте лучше?
И вот ещё, для поездки в Ливию какие документы нужны? Слышала тчо только паспорт, и всё там можно оформить. Как и сколько стоить будет?
У меня подруга там живёт, а я в Тунисе в это время буду. Могу ли я к ней поехать? Визу в Москве оформлять или в Тунисе можно? Ехать из Тунисе надо, или из портовых городов тоже ходить паром? Или на самолёте лучше?
И вот ещё, для поездки в Ливию какие документы нужны? Слышала тчо только паспорт, и всё там можно оформить. Как и сколько стоить будет?
Assalam Alykom warahmat Allah wabarakatohou.
Malakni hawak wala akdar habeebi if yoam ansaak. Dah inta habeebi wi monaya illi dawibni.
Malakni hawak wala akdar habeebi if yoam ansaak. Dah inta habeebi wi monaya illi dawibni.
Anisa,
Визу шенгенскую можно сделать в занимающихся этим фирмах в Москве, мне кажется, так проще, чем заниматься этим в Тунисе. А при наличии визы Вам не должны отказать во въезде на территорию Италии.
И в любом случае, советую позвонить в такую контору и изложить целиком Вашу ситуацию. Они здорово поднаторели в подобных делах, уверена, что помогут съездить и на Сицилию, и в Ливию.
Визу шенгенскую можно сделать в занимающихся этим фирмах в Москве, мне кажется, так проще, чем заниматься этим в Тунисе. А при наличии визы Вам не должны отказать во въезде на территорию Италии.
И в любом случае, советую позвонить в такую контору и изложить целиком Вашу ситуацию. Они здорово поднаторели в подобных делах, уверена, что помогут съездить и на Сицилию, и в Ливию.
- Anisa
- Настоящий тунисец
- Контактная информация:
ах м.ч, у вас может это и мечты, а подрге моей неоднократно дают такую визу, и с приглашением ,и без оного. к тому же, с чего вы взяли, что я не замужем?Antoni писал(а):врядли дадут визу шенгенскую незамужней молодой даме без покупки тура!
я даю 100 -не дадут!
пробовать можно,впрочем как и все в этой жизни!
- Anisa
- Настоящий тунисец
- Контактная информация:
пасиб, позвоню подруге в посольство, поговорю с ней.Setare писал(а):Anisa,
ведь без разницы тогда, на какую страну оформлен шенген, правильно? если через Бельгийское посольство, тоже нормально ведь? шенген он везде шенген.
Так что вам,Antoni остаётся кусать локти (до которых вы 100% не достанете), Шенген я получала таким образом неоднократно. Вам то, видимо, о нём только и мечтать... как жаль, не правда ли?
Абсолютно без разницы. Нередко всё делают через посольство страны, визу которой легче всего получить, а потом едут куда хотят (в Шенгене).Anisa писал(а):ведь без разницы тогда, на какую страну оформлен шенген, правильно? если через Бельгийское посольство, тоже нормально ведь? шенген он везде шенген.
- Anisa
- Настоящий тунисец
- Контактная информация:
ну насчёт этого я меньше всего думала...Setare писал(а):Абсолютно без разницы. Нередко всё делают через посольство страны, визу которой легче всего получить, а потом едут куда хотят (в Шенгене).Anisa писал(а):ведь без разницы тогда, на какую страну оформлен шенген, правильно? если через Бельгийское посольство, тоже нормально ведь? шенген он везде шенген.
вопрос не в визе, а каким образом лучше ехать на Сицилию - паромом или самолётом...?
- Anisa
- Настоящий тунисец
- Контактная информация:
НЕ милый мальчик, у меня с рождения тоже 2 гражданства, и тоже европейской страны, так что успокойтесь.Antoni писал(а):Милая девочка Аниса,у меня уже давнвным давно второе гражданство
европейской страны
а в свое время я работала в посольстве и слышала оч много историй типа твоей
Не знаю, какие вы там истории слышали, но моя подруга неоднократно так выезжала и ко мне, и родители тоже так постоянно делают шенген. так что успокойтесь и пойдите попейте пива, оно вас может и успокоит.
- Anisa
- Настоящий тунисец
- Контактная информация:
плохо ты меня знаешь - если мне что либо надо - мне это удаётся. так что и визу в Ливию я получу, не сомневайся.nik писал(а):Аниса, если тебе удасться получить ливийскую визу очень прошу выложить скан сюда.
Я хотел бы на это посмотреть
- VillaFranco
- Настоящий тунисец
правильно! все у человека получится! Мы свободные люди, куда хотим,туда и едим!
что за визовые препятствия! ?Мы что не люди! ?
почему французам везде можно ,а нам нет?!
как скоты какие-то! когда уже это закончится?
почему надо второе гражданство какой-то евро страны,чтобы беспрепятственно ездить и пересекать эти невидимые границы!?
почему надо второе гражданство какой-то евро страны,чтобы беспрепятственно ездить и пересекать эти невидимые границы!?
- Anisa
- Настоящий тунисец
- Контактная информация:
кстати, на сколько знаю, в Ливию никакая виза не нужна. Копия пасспорта и что-то вроде разрешения от консула что ли... вот непомню. Я спрашивала об этом Sirin в октябре, но честно скажу, уже не помню. Надо ещё раз спросить. Есть специальные туры с посещением Ливии... так что nik'овы опасения и страхи, что я не получу визу - напрасны!VillaFranco писал(а):правильно! все у человека получится! Мы свободные люди, куда хотим,туда и едим!
- Nadja
- Настоящий тунисец
Anisa писал(а):НЕ милый мальчик, у меня с рождения тоже 2 гражданства, и тоже европейской страны, так что успокойтесь.
Не знаю, какие вы там истории слышали, но моя подруга неоднократно так выезжала и ко мне, и родители тоже так постоянно делают шенген. так что успокойтесь и пойдите попейте пива, оно вас может и успокоит.
[/quote]Anisa писал(а):ведь без разницы тогда, на какую страну оформлен шенген, правильно? если через Бельгийское посольство, тоже нормально ведь? шенген он везде шенген.
Я не понял! Под европейской страной имеется в виду Украина?
ИЛИ: Если есть второе ЕВРОПЕЙСКОЕ гражданство, то нафик шенген? Или я чего не понимаю в этой жизни....
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы! :lol: