Народные приметы и суеверия тунисцев
Народные приметы и суеверия тунисцев
Друзья, многие из вас имеют друзей среди тунисцев, кто-то живет в стране, у некоторых сложились семьи. Наверняка вам удалось запомнить какие -нибудь интересные приметы или суеверия местных жителей. Ну например: спит верблюд, спрятав морду в горб- быть завтра песчаной буре. Или как у нас с зеркалом: если вернулся- посмотрись в зеркало.
Было бы интересно ознакомиться и сравнить.
Было бы интересно ознакомиться и сравнить.
-
- Почетный тунисец
-
- Настоящий тунисец
- Контактная информация:
niznayu,est navernoe kakie to primeti..litshno v semie u nas niet primet sovssem...ya v primetax ni veriu,mi v 21-i vek uje..mi narodi sami pridumivali primeti,tak shto v nix ni veriu i zerkala i voda i vso eta,inogda vizivayut u menia smex daje..
v tunis tshasto stutshiat po dereve..shtob ni zglassit..esho mnogo tshevo ta..ni stalkevalsa snimi v semie u nas,poetomu ya ix ni znayu..mi v semie ni verim v takie veshi..
v tunis tshasto stutshiat po dereve..shtob ni zglassit..esho mnogo tshevo ta..ni stalkevalsa snimi v semie u nas,poetomu ya ix ni znayu..mi v semie ni verim v takie veshi..
а я знаю приметы , только много забыла уже
маленького ребенка кормят с ложки с изображением руки ( символ-рука), чтобы ему в жизни все давалось легко, ещё каждую еду, если есть блюдо из мяса начинают есть, именно, с мяса, тогда будет сопутствовать успех и удача по жизни...))))
если ещё что вспомню напишу....
маленького ребенка кормят с ложки с изображением руки ( символ-рука), чтобы ему в жизни все давалось легко, ещё каждую еду, если есть блюдо из мяса начинают есть, именно, с мяса, тогда будет сопутствовать успех и удача по жизни...))))
если ещё что вспомню напишу....
[quote="polinamylove"]ya v primetax ni veriu,mi v 21-i vek uje..
В приметы и суеверия не обязательно верить- личное дело каждого. Но тем не менее это очень интересное явление, особенно если сравнивать разные культуры.
Тунисцу вслед выливают ведро воды перед дальней дорогой. У нас считается, дорога будет удачной, если идёт дождь. И в том, и в другом случае присутствует вода. Почему? Просто совпадение или общие истоки?
Стучать по дереву-у нас тоже есть.
Может всё же у нас больше общего, чем мы думаем?
В приметы и суеверия не обязательно верить- личное дело каждого. Но тем не менее это очень интересное явление, особенно если сравнивать разные культуры.
Тунисцу вслед выливают ведро воды перед дальней дорогой. У нас считается, дорога будет удачной, если идёт дождь. И в том, и в другом случае присутствует вода. Почему? Просто совпадение или общие истоки?
Стучать по дереву-у нас тоже есть.
Может всё же у нас больше общего, чем мы думаем?
-
- Настоящий тунисец
- Контактная информация:
ya shitayu shto ni krassivo perestupat sherez rebionka ili sherez edoi..nu shtob on ni rasti ni budit..to konietshno v etom ni veruinspiron писал(а):Точно так же, как у нас, считается плохой приметой переступать через ребенка, расти, мол, не будет.
komu kak nauka est,medetsina est ,poetomu posle 25 let obrazovanie,daje na etova ni smotriu IMXO NI KIDAITE POMIDORAMI