о пользе оливкого масла

Кулинария, рецепты, секреты
tuneln
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 1453
Зарегистрирован: 15 май 2006, 02:00
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение tuneln »

polinamylove писал(а):
Rain писал(а):
tuneln писал(а):У меня дома теперь всегда тунисское оливковое масло есть. Я его покупаю в магазине Real. Там и финики тунисские продаются! :) :roul:
а чем тунисское масло лучше испанского? :roll:
oni odinakovie,mojet i ispankoe lutshe daje po vkussu i katshestvo :idea:
Мне тунисское нравится больше! :wink:
polinamylove
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Сообщения: 940
Зарегистрирован: 24 авг 2008, 02:00
Откуда: Санкт-Петербург (РФ)
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение polinamylove »

tuneln писал(а):
polinamylove писал(а):
Rain писал(а): а чем тунисское масло лучше испанского? :roll:
oni odinakovie,mojet i ispankoe lutshe daje po vkussu i katshestvo :idea:
Мне тунисское нравится больше! :wink:
da ni ujeli :lol:
konietshno tunisskoe lutshe..esho i sprashivayut :lol: kto poproboval tunisskova masslo i ispanskova bi daje ni somnivalsa v tom shto tunisskoe lutshe.. :D eta konietshno esli shelovek ni poterial shustva"vkussa" :idea:
Последний раз редактировалось polinamylove 18 окт 2008, 21:57, всего редактировалось 1 раз.
tuneln
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 1453
Зарегистрирован: 15 май 2006, 02:00
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение tuneln »

polinamylove писал(а):
tuneln писал(а):
polinamylove писал(а):oni odinakovie,mojet i ispankoe lutshe daje po vkussu i katshestvo :idea:
Мне тунисское нравится больше! :wink:
da ni ujeli :lol:
На самом деле! :lol:
polinamylove
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Сообщения: 940
Зарегистрирован: 24 авг 2008, 02:00
Откуда: Санкт-Петербург (РФ)
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение polinamylove »

tuneln писал(а):На самом деле! :lol:
a tshem fransuzkoe vino lutshe yaponskova? :roll: :roll: :roll:
:lol:
tuneln
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 1453
Зарегистрирован: 15 май 2006, 02:00
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение tuneln »

polinamylove писал(а):ni ujeli :lol:
konietshno tunisskoe lutshe..esho i sprashivayut :lol: kto poproboval tunisskova masslo i ispanskova bi daje ni somnivalsa v tom shto tunisskoe lutshe.. :D eta konietshno esli shelovek ni poterial shustva"vkussa" :idea:
Однозначно, тунисское самое лучшее! :vip:
tuneln
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 1453
Зарегистрирован: 15 май 2006, 02:00
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение tuneln »

polinamylove писал(а):
tuneln писал(а):На самом деле! :lol:
a tshem fransuzkoe vino lutshe yaponskova? :roll: :roll: :roll:
:lol:
Вино не люблю, не могу сказать! :think: Но, тунисское вино пью! :lol:
Rain
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Сообщения: 453
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 02:00

Непрочитанное сообщение Rain »

мне кажется, тунисское масло содержит много взвеси, то есть меньше очищено, чем испанское, которое продают здесь... ну может, я покупала не того качества в Тунисе :roll:
tuneln
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 1453
Зарегистрирован: 15 май 2006, 02:00
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение tuneln »

Rain писал(а):мне кажется, тунисское масло содержит много взвеси, то есть меньше очищено, чем испанское, которое продают здесь... ну может, я покупала не того качества в Тунисе :roll:
Трудно сказать, скорее всего, каждому свое.
Я не понимаю ничего в технологии очистки масла. :)
Rain
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Сообщения: 453
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 02:00

Непрочитанное сообщение Rain »

tuneln писал(а): Трудно сказать, скорее всего, каждому свое.
Я не понимаю ничего в технологии очистки масла. :)
а в приготовлении еды? когда много взвеси, если на таком масле жарить все горит быстро :roll:
Аватара пользователя
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 6310
Зарегистрирован: 03 апр 2007, 02:00
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение aleksandre »

Rain писал(а): когда много взвеси, если на таком масле жарить все горит быстро :roll:
Кто же жарит на оливковом масле первого холодного отжима? 8O Не только будет гореть, но и порой от дыма некуда будет деться :!: Для жарки есть масло Pomace huile - двойной или более очистки; оно - другого цвета (желтого) и более жидкое по консистенции (кстати, есть такое масло и тунисского производства, но мало; в основном оно производится в Испании и меньше - в Греции). А масло первого отжима добавляется в салаты или в пищу прямо перед самой готовностью (в знаменитые прованский рататуй или ливанский бабагануж и даже в супы, например).

Что касается того, кому масло производства какой страны больше нравится - тут, как говорится, на вкус и цвет образца-то нет: большинство сортов испанского и кипрского оливкового масла первого холодного отжима более жидкое что ли (кипрское более зеленое), а греческое - более тяжелое; тунисское для меня, например, в самый раз, с более ярко выраженной горчинкой.
Аватара пользователя
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 6310
Зарегистрирован: 03 апр 2007, 02:00
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение aleksandre »

Кстати, многие будут удивлены такому факту, но большое количество оливкового масла в Испании производится из греческого сырья, равно как и испанские "оливки", банками с которыми в буквальном смысле захламлены полки наших магазинов (эти "оливки" лишь отдаленно напоминают вкус настоящих - тех оливок, какими они должны быть, поскольку до такой степени напичканы усилителями вкуса и консервантами, что полностью утратили свой вкус).
polinamylove
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Сообщения: 940
Зарегистрирован: 24 авг 2008, 02:00
Откуда: Санкт-Петербург (РФ)
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение polinamylove »

aleksandre писал(а):Кстати, многие будут удивлены такому факту, но большое количество оливкового масла в Испании производится из греческого сырья, равно как и испанские "оливки", банками с которыми в буквальном смысле захламлены полки наших магазинов (эти "оливки" лишь отдаленно напоминают вкус настоящих - тех оливок, какими они должны быть, поскольку до такой степени напичканы усилителями вкуса и консервантами, что полностью утратили свой вкус).
niznayu,nu imena ispanskie maslini dlia menia prosta plasmaz(plastic) i ya ix izvini,ni em..vobshe daleko ni vkuss naturalnix olivok..


.
Аватара пользователя
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 6310
Зарегистрирован: 03 апр 2007, 02:00
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение aleksandre »

Так я о том же и пишу, дорогой!
polinamylove
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Сообщения: 940
Зарегистрирован: 24 авг 2008, 02:00
Откуда: Санкт-Петербург (РФ)
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение polinamylove »

aleksandre писал(а):Так я о том же и пишу, дорогой!
kstati drug moi,ya do 19-ti let niznal shto takoe ispanskie maslini :D kogda vpervie priexal v kieve i videl stolko v magazinax ispanskix maslin i spaprikoi i s tshesnokom i s krevetkami :lol: i kupil i poproboval..klianus boga vizvali u menia rvotni refleks 8O niznayu prosta osle tunisskix maslin..mojet moi jeludok nimog terpet takova plasmaza :lol:
vot inogda kupliu maslini ni v konservax(oni tshut tshut siedobnie)..
po povodu olivkoe masslo...proboval ispanskoe..mne kazalos shto podsolnitshnoe katshestvennoe maslo lutshaya zamena :lol: nu kogda nashol italianskoe..to vprintsipe oni lutshe...tolko jalko shto daje italianskoe ni samoe lutshoe(mojet torgovaya marka deshevaya)..patamushta italianskoe esho namnogo lutshe ispanskova i ono poxoje na tunisskoe..
kstati rebiata somnoi utshilis s iordanii i palestini..inogda privezli soboi iz doma maslini i olivkoe maslo..vot klass...vso natur produkt visheva sorta...
tolko vot u nix olivki nimnogo i polutshetsa shto ni dlia eksporta...
korotshe ispanskie maslini i olivkoe masslo..prosta komertsheskie kak i pomidori zdes zimoi,krassnie nu bez vkussa pomidora i bez zapaxa(nu po vneshnomu vidu oni idealnie)...
nizria nismotria shto nashe masslo doroje evropeitssi eyo kupiat poka olivki zelionnie...4 goda nazad..kogda maslo v magazinax zdes(v kieve-stoila 5-7$) tunis prodala svoe olivkoe masslo po 5-6 evro za litr(i eta esho ni v upakovkax)..i daje dlia tunisskova rinka nitshevo ni ostanitssa..daje narod vozmushalsa,,,i daje bila polemika po teleku po povodu olivkoe masslo..tipa nashe bogatstvo i dlia nas ono ni dostupno :idea:
Аватара пользователя
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 6310
Зарегистрирован: 03 апр 2007, 02:00
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение aleksandre »

Спасибо! Очень интересная информация - особенно про иорданские маслины и оливковое масло. Представляю, какого хорошего качества. Деревенское масло, приготовленное на домашних фермах, - самое лучшее (в Греции и на Кипре всегда старался покупать только в деревнях).

Кстати, отличное оливковое масло производится во Франции, в Провансе. Оно со своеобразным запахом. Раньше было в Москве, но потом исчезло - есть только в очень дорогих магазинах, да и то редко. По цене дорогое. На рынках Юга Франции всегда можно купить - там выбор огромный!

Итальянское масло, действительно, хорошее, но не все. В Москве его много в супермаркетах, но оно значительно хуже тунисского.
Ответить