Приглашение в Россию
Приглашение в Россию
СРОЧНО! Прошу, помогите! Мой МЧ собирается в Россию ко мне в гости. Какую лучше оформить визу (туристическую или гостевую) и что для этого необходимо? Одна проблема в данный момент он находится в другой стране. Может ли он оформить визу в той стране где сейчас находится?
Туристическую оформить проще и быстрее, но по частному приглашению срок пребывания в России 3 месяца, а не месяц, как по туристической. Если Ваш МЧ будет открывать турвизу, то ему необходимо будет представить в российское посольство доказательства наличия достаточных для поездки средств - не менее 2-3 тысяч динаров. Слова о том, что деньги в кармане, и даже демонстрация оных, не помогут - предложат открыть счёт в банке (хоть на день) и предоставить банковскую выписку с этого счёта. Ещё необходима справка с места работы и справка из полиции о том, что МЧ не находится под судом или следствием. Правда, у моего МЧ эту последнюю справку даже не посмотрели.
Думаю, не стоит даже упоминать о том, что для получения турвизы необходима бронь гостиницы и отправка её подтверждения в российское посольство в Тунисе.
Можно ли получить какую-либо визу, находясь в третьей стране - не знаю, но подозреваю, что можно. Проще всего позвонить в российское посольство в этой стране и спросить.
Думаю, не стоит даже упоминать о том, что для получения турвизы необходима бронь гостиницы и отправка её подтверждения в российское посольство в Тунисе.
Можно ли получить какую-либо визу, находясь в третьей стране - не знаю, но подозреваю, что можно. Проще всего позвонить в российское посольство в этой стране и спросить.
Вообще-то он собирается снять квартиру в Москве на пару неделек. В этом и проблема, что брони из гостиницы не будет. На сколько я знаю, иностранные граждане, прибывающие в РФ, в трехдневный срок должны зарегестрироваться по месту пребывания. Неужели все это делают? Даже если он приезжает, например, на одну неделю?
Если не будет брони отеля, про турвизу можно забыть. Тогда Ваш вариант - частное приглашение. Регистрация прибывшего иностранца обязательна, зарегистрироваться необходимо в трёхдневный срок с момента прибытия. Если не хотите проблем при обратном вылете и при простом передвижении по городу - регистрацией пренебрегать не стоит! Её отсутствие может послужить реальным препятствием для получения виз в будущем, поскольку является серьёзным нарушением правил паспортно-визового контроля. Опоздание с регистрацией чревато штрафом и нудным объяснением на ковре у начальства.
Я тут узнала, что можно оформить туристическую визу и без брони в гостинице. Но ее нужно оформлять в туристической компании. Еще мне сказали что не обязательно регистрацию для иностранного гражданина оформлять в паспортном столе. Можно пойти в любое почтовое отделение и заполнить какой-то бланк. И все! На сколько это достоверно я не в курсе. Если кто-то знает точно, прошу, напишите.
Визу можно сделать туристическую или частную, как уже писали выше. На мой взгляд проще туристическую - чтоб в очередях не париться и кучу бумаг не заполнять. Идете в турфирму, которая занимается приглашением иностранцев. Они при вас делают приглашение (попросят или копию паспорта туриста, или просто данные назовете). В приглашении будет написано куда туриста "поселят" - типа, в гостиницу какую-то. Приглашение действительно месяц. Для граждан Туниса приглашение должно быть отправлено в оригинале, т.е. почтой. Дальше ваш турист идет в посольство России и получает визу. По прибытию в Россию должен зарегистрироваться (идете в ту же фирму, где брали приглашение). Вроде бы так.
Вот именно, куча возни. Сначала сделать это приглашение, потом еще высылать. А если оно застрянет на почте или, того хуже, потеряется. Поэтому на мой взгляд проще оформлять туристическую визу без всяких приглашений. Отсюда вопрос: Можно ли оформить турист.визу имея на руках только билеты? Или можно даже без билетов?
Irishka, туристическая или частная виза оформляется по приглашению: если частная, то вы приглашаете, а если туристическая - то та турфирма, которая бронирует отель, ну у которой он как-будто покупает тур. Все это делается даже если у туриста еще нет на руках билетов, вы приблизительно посчитайте сколько идет письмо (можно и за 3 дня, можно за 10 , но это не обычной почтой, а что-то типа DHL), плюс несколько дней на офорлмение визы. Т.е. когда ваш человек придет в посольство России он в любом случае должен предъявить это приглашение. И наверное уже с билетами, но вот этого я не знаю. знаю только что должна сделать приглашающая сторона
Для граждан Туниса приглашение должно быть отправлено в оригинале, т.е. почтой.
А если он также гражданин Франции, возможно для него не обязателен оригинал? Я понимаю, что с французским паспортом в Россию проще въехать. И такой вопрос. Если в это время он находиться ни в Тунисе, ни во Франции, необходимо обращаться в Российское консульство в той стране где он сейчас находиться?
А если он также гражданин Франции, возможно для него не обязателен оригинал? Я понимаю, что с французским паспортом в Россию проще въехать. И такой вопрос. Если в это время он находиться ни в Тунисе, ни во Франции, необходимо обращаться в Российское консульство в той стране где он сейчас находиться?