Обожаю эту страну
-
- Почетный тунисец
я думаю, что фраза "В наш век все решают деньги..." совсем на означает, что "деньги самое главное в жизни человека"... главным может быть что угодно, но без денег далеко не уйдешь... а стремиться к лучшей жизни - это правильное и здоровое желание... и кстати, у многих тунисцев, оно отсутствует...Irishka писал(а):Почему деньги решают все? Я согласна на то, что они играют одну из главных ролей в нашей жизни, но все же не главную. Для меня отношения (дружба, любовь) куда важнее денег.
Если деньги самое главное что есть в жизни человека, то мне жалко этого человека.
среди тунисцев есть не только те, кто "мечтают свалить в европу", но и те, кто вообще ни о чем, похоже, не мечтает... а сидят себе где-нибудь в кафе, работают в какой нибудь лавочке, зарабатывают на хлеб с харисой и на молоко с памперсами и довольны... улучшать уровень жизни своей семьи и старны в целом не желают... и я думаю, что скорее всего именно этих людей имели в виду знакомые Кisel30, когда говорили что не любят страну из-за отношения большинства тунисцев к жизни...
"Обожаю эту страну"
В наше время без просто никуда это точно Куда не сунься все решают деньги. Вы знаете мой МЧ очень стремится к лучшей жизни. И в его жизни на первом месте стоит работа. А я наверное на третьем или четвертом Но за деньги добро не купишь. С этим я не согласна. Некоторых людей деньги не порят, а некоторые как говрится из грязи в князи и все нос кверху и на кривой козе не подъедешь.
Да... хлеб с хариссой, это не хлеб с икрой, пусть даже с краснойLeela писал(а):я думаю, что фраза "В наш век все решают деньги..." совсем на означает, что "деньги самое главное в жизни человека"... главным может быть что угодно, но без денег далеко не уйдешь... а стремиться к лучшей жизни - это правильное и здоровое желание... и кстати, у многих тунисцев, оно отсутствует...Irishka писал(а):Почему деньги решают все? Я согласна на то, что они играют одну из главных ролей в нашей жизни, но все же не главную. Для меня отношения (дружба, любовь) куда важнее денег.
Если деньги самое главное что есть в жизни человека, то мне жалко этого человека.
среди тунисцев есть не только те, кто "мечтают свалить в европу", но и те, кто вообще ни о чем, похоже, не мечтает... а сидят себе где-нибудь в кафе, работают в какой нибудь лавочке, зарабатывают на хлеб с харисой и на молоко с памперсами и довольны... улучшать уровень жизни своей семьи и старны в целом не желают... и я думаю, что скорее всего именно этих людей имели в виду знакомые Кisel30, когда говорили что не любят страну из-за отношения большинства тунисцев к жизни...
а харисса ,кстати, жутко острая! Как они её едят!
Вот уж насколько я любитель острого, но и для меня это слишком
"Обожаю эту страну"
К сожаленю у нас это получается в ущерб отношениям Но я набралась терпения.
"Обожаю эту страну"
Я харису вообще есть не могу. Для меня она слишком острая.
Re: "Обожаю эту страну"
Вот-вот, я тоже поняла, что с мужчинами главное - это терпение.Tunsi писал(а):К сожаленю у нас это получается в ущерб отношениям Но я набралась терпения.
"Обожаю эту страну"
Irishka да какое еще терпение нужно !!!! За те месяцы что мы не виделись у меня наверное нервы уже не к черту стали.
Если в харису добавить оливкого масла и намазать на хлеб, то получается очень даже ничего и не так остроTunsi писал(а):Я харису вообще есть не могу. Для меня она слишком острая.
Я себе сама каждое утро говорю: Все будет хорошо. А уже вечером начинаю его оправдывать, что он не написал и не позвонил сегодня. На на чальных стадиях он писал в день по 10 смсок, звонил, а теперь: Дай Бог, 1-2 смски за день, а про звонки я вообще молчу.Tunsi писал(а):Irishka да какое еще терпение нужно !!!! За те месяцы что мы не виделись у меня наверное нервы уже не к черту стали.
Я прекрасно тебя понимаю. В такой же ситуации.
"Обожаю эту страну"
О Irishka у тебя хоть так. А у меня дай Бог в неделю одну СМС А раньше ну в два дня раз. А то и раз в 10 дней. И не каких тебе нежных слов. Чисто по делу. Я себе тоже говорю всегда "Все будет хорошо" А к концу недели начинаю его оправдывать типа много работы, устает мой хороший. А все равно сердце то болит.Так, что я тебЯ тоже понимаю.
"Обожаю эту страну"
Ой да чегой-то ударились. Давай уже по теме Да, скоро через три недели улетаю И ты знаешь так хочется быстрее умотать из этой Москвы так сдесь все надоело. А где твой МЧ живет? Я думала он у тебя тоже из Туниса. Съездий не пожалеешь. Страна очень гостепреимная и очень теплая в плане общения. Вообще там очень уютно для меня Тунис это уже как вторая Родина. Хочешь присоеденяйся ко мне в октябре