малярия...???

Раздел для любых вопросов по туризму
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Leela »

есть... ответила... :wink:
taoni
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение taoni »

aleksandre писал(а):
taoni писал(а): Это точно, Кения и Танзания, Сенегал и Гамбия, ЮАР - это для смельчаков! Для ценителей настоящей Африки. Эти страны манят и пугают с одинаковой силой.
Я бы исключил из этого списка Сенегал...
Исключу, когда не будет попадаться вот такое:

Естественные опасности в Сенегале

Риск заражения малярией, главным образом в тяжелой форме (P. falciparum), существует круглый год в почти на всей территории страны. Форма P. falciparum очень стойка к хлорохину и сульфадоксиновым или пириметаминовым препаратам (рекомендуется мефлокин). Также большое беспокойство у мирового сообщества вызывает быстрое распространении в Сенегале вируса ВИЧ и СПИДа.
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение aleksandre »

Taoni, скопировать памятку туристу для поездки в Сенегал с одного из туристических сайтов - работа непыльная.

Понятно, что при поездке в любую страну "черной" Африки обязательны прививки - туда без этого никто просто не выпустит. Однако пугать Сенегалом вовсе не стоит, поскольку массовый туризм развит в этой стране исключительно на побережье Океана (о нем я и написал, имея, поверьте, проверенную и современную информацию). Кроме того, медицина в Сенегале является достаточно сильно развитой (просто с учетом местной бюрократии лучше прибегать к медицинской помощи за наличные, о чем совершенно правильно указано в том источнике, на который Вы сослались).

Исходя из вышеизложенного, пляжный отдых в Сенегале (на побережье Океана) при условии наличия прививок является абсолютно безопасным. Поэтому-то туры в Сенегал и предлагаются чаще, чем в Кению, Танзанию, Гамбию, западноевропейскими туроператорами.
a_kot
Новый пользователь
Новый пользователь
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение a_kot »

aleksandre писал(а):Taoni, скопировать памятку туристу для поездки в Сенегал с одного из туристических сайтов - работа непыльная.

Понятно, что при поездке в любую страну "черной" Африки обязательны прививки - туда без этого никто просто не выпустит.
А про прививки должны говорить туроператоры? Просто в следующем году собираемся в Африку - интересно. А если не туроператоры - в поликлинеке ведь пошлют, а в платной - привьют от всего на свете....
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Конечно, туроператоры говорят об этом. В том числе и об иных профилактических мерах.

Извините, если не секрет, конечно, в какую страну Африки собрались?
a_kot
Новый пользователь
Новый пользователь
Контактная информация:

aleksandre писал(а):Конечно, туроператоры говорят об этом. В том числе и об иных профилактических мерах.

Извините, если не секрет, конечно, в какую страну Африки собрались?
А Вы знаете - точно не отвечу... :x В начале года - Тайланд, в конце - точно Африка, но пока не знаем, какая :( Выбираю. Но точно Африка!
ПС: после поездки в Тунис - смогу сказать конкретней.
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Понятно. Класс!

Из России, насколько я знаю, предлагают Танзанию и ЮАР. Обязательна прививка от желтой лихорадки и профилактические средства от малярии.
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

И по Кении есть предложения.
asya15
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение asya15 »

Кению тоже предлагают, с настоящим сафари и отдыхом на побережье Индийского океана. 8)
a_kot
Новый пользователь
Новый пользователь
Контактная информация:

aleksandre писал(а):И по Кении есть предложения.
aleksandre Если есть предложения - пишите, плз., в личку. В этом году уже все спланировано - на следующий - пока думаю. Я так понял - Вы профи...
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

a_kot писал(а):
aleksandre Если есть предложения - пишите, плз., в личку. В этом году уже все спланировано - на следующий - пока думаю. Я так понял - Вы профи...
Да нет, что Вы, никакой я не профи - ни в одной из перечисленных стран не был! :cry: О Сенегале знаю от моих французских коллег и близких (к сожалению, не по расстоянию) друзей.

По Танзании и Кении видел предложения у Капитал-тура.
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

asya15 писал(а):Кению тоже предлагают, с настоящим сафари и отдыхом на побережье Индийского океана. 8)
Слышал об этом - наверняка, высокий класс!
asya15
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение asya15 »

aleksandre писал(а):
asya15 писал(а):Кению тоже предлагают, с настоящим сафари и отдыхом на побережье Индийского океана. 8)
Слышал об этом - наверняка, высокий класс!
Надеюсь!
Бог даст побываю, обязательно расскажу. :)
a_kot
Новый пользователь
Новый пользователь
Контактная информация:

aleksandre писал(а):
a_kot писал(а):
Да нет, что Вы, никакой я не профи - ни в одной из перечисленных стран не был! :cry: О Сенегале знаю от моих французских коллег и близких (к сожалению, не по расстоянию) друзей.

По Танзании и Кении видел предложения у Капитал-тура.
Жаль... Тур хотелось спланировать самим - без турагенств. А кто-нибудь может подсказать "красивую" Африку в первый (во второй) раз?
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Leela »

taoni писал(а):
aleksandre писал(а):
taoni писал(а): Это точно, Кения и Танзания, Сенегал и Гамбия, ЮАР - это для смельчаков! Для ценителей настоящей Африки. Эти страны манят и пугают с одинаковой силой.
Я бы исключил из этого списка Сенегал...
Исключу, когда не будет попадаться вот такое:
Естественные опасности в Сенегале
Риск заражения малярией, главным образом в тяжелой форме (P. falciparum), существует круглый год в почти на всей территории страны. Форма P. falciparum очень стойка к хлорохину и сульфадоксиновым или пириметаминовым препаратам (рекомендуется мефлокин). Также большое беспокойство у мирового сообщества вызывает быстрое распространении в Сенегале вируса ВИЧ и СПИДа.
у меня подружка ездила на трейнинг в Сенегал... оч. понравилась страна... прививки обязательны... она еще джин пила каждый день... :lol: :lol: от нее я , собственно и узнала впервые про то, что это "антималярийный напиток"...
Ответить