на чьей стороне Тунис

Обсуждение любых тем
polinamylove
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение polinamylove »

sunny_friday писал(а):объясните мне, какого чёрта, украинцу, который родился и вырос на Украине, получать российский паспорт и оставаться жить всё там же, на Украине, в Крыму или Донбасском регионе? Смысл?
Двойное гражданство запрещено у нас Конституцией. Это не очень здорово, но если есть такой закон - то надо его выполнять. Не нравится - принимайте гражданство другой страны и выходите из украинского. А то получается как всегда: одной ж. на два стула.
a v razvitix stranax eta vpolne normalno...mnogograjdanstvo..i v bolshinstvo stranax mira eta normalno
Liana_Lena
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Liana_Lena »

sunny_friday писал(а): Украина нужна России в качестве Малороссии...вспомните историю...кого-то эта позиция устраивает, меня - нет
Россия началась с Украины, но исторически сложилось так, что Московская русь "подмяла" под себя Киевскую. Наши народы настолько ассимилированны, что раздел на разные государства это исключительно политические игры...
А Ваше заявление, про то что Вас не устраивает позиция Украины, как Малороссии, - это тоже самое, если бы г.Одесса вдруг заявил, что он не хочет быть под Киевом, а хочет быть сам себе столицей!!!!
Мы когда-нибудь встретим Новый год вдвоем,
в шерстяных носках и с кружками горячего шоколада. А потом уснем, тесно прижавшись друг к другу,чтобы прожить так всю оставшуюся жизнь. (с)
polinamylove
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Контактная информация:

sunny_friday писал(а):А для чего Украине повторения сценария Грузии и Осетии. У нас другой политический курт. Есть не спокойный Севастополь, автономный Крым, Донбас. Невозможно будет урегулировать ни один серьёзный конфликт. Не дай Бог какая-то стычка (типа Украина без НАТО и т.д.), Россия присылает нам свои войска, защищать своих граждан. А граждане-то проживают на Украине и с украинскими паспортами, а то, что под подушкой спрятан российский паспорт на чёрный день - это не секрет даже. Я считаю так, что если человек, зная, что есть закон, который запрещает иметь двойное гражданство, берёт себе паспорт другой страны (в данном случае-РФ), не отказываясь от основного гражданства, должен за это отвечать по закону. Есть правила, если они вам не нравятся, не подходят - уезжайте в Россию на ПМЖ.
nu problema v tom nimojesh vignat s ukraini v rossiye 1/3 naselenie kak minimum,40% jiteli i grajdani ukraini i dumayut kak ti dumaesh,narod u vas moralno razdelion uje na dve gosudarstv
polinamylove
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Контактная информация:

sunny_friday писал(а):никто не говорит уезжать. Севастополь - это территорильная еденица Украины, так уж сложилось. Что там было исторически и кто живёт в большинстве - это второстепенное дело. Надо уважать законодательство страны, в которой ты проживаешь.
vot evropeitssi i EC ni uvajali zakonadatelstvaserbii ipriznavali nizavissimost Kosova :idea: evropeitssi ni angeli,oni prekrassno umeyut narushat vsex zakonadelstv drugix stran :lol: a pro USA lutshe moltshu
adelinaru
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение adelinaru »

polinamylove писал(а):
sunny_friday писал(а):А для чего Украине повторения сценария Грузии и Осетии. У нас другой политический курт. Есть не спокойный Севастополь, автономный Крым, Донбас. Невозможно будет урегулировать ни один серьёзный конфликт. Не дай Бог какая-то стычка (типа Украина без НАТО и т.д.), Россия присылает нам свои войска, защищать своих граждан. А граждане-то проживают на Украине и с украинскими паспортами, а то, что под подушкой спрятан российский паспорт на чёрный день - это не секрет даже. Я считаю так, что если человек, зная, что есть закон, который запрещает иметь двойное гражданство, берёт себе паспорт другой страны (в данном случае-РФ), не отказываясь от основного гражданства, должен за это отвечать по закону. Есть правила, если они вам не нравятся, не подходят - уезжайте в Россию на ПМЖ.
nu problema v tom nimojesh vignat s ukraini v rossiye 1/3 naselenie kak minimum,40% jiteli i grajdani ukraini i dumayut kak ti dumaesh,narod u vas moralno razdelion uje na dve gosudarstv
В этот раз в ресторане в Хаммамете (мы в туда постоянно обедать ходили- все официанты знакомые) подходит официант с умоляющим видом : помогите понять что этот мужчина хочет. За соседним столом сидит мужчина пытается заказать 150 гр виски. Официант в граммах не понимает, ему надо понять сколько в cl. Общими усилиями перевели и пересчитали.
Оказалось - турист из Киева. После того, как ему искомое принесли , благодарил, что-то про дружбу народов высказывался и про взаимопомощь :lol:
polinamylove
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Контактная информация:

da u nas v tunis gramm eta ni edinitssa lia vipivki...poetomu mnogie niponimayut,nismotria shto po logike..100 gram vodi eta 100 cl :lol: a vodka ili viski i voda silno ni tlitshayutsa po vessu
adelinaru
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение adelinaru »

polinamylove писал(а):da u nas v tunis gramm eta ni edinitssa lia vipivki...poetomu mnogie niponimayut,nismotria shto po logike..100 gram vodi eta 100 cl :lol: a vodka ili viski i voda silno ni tlitshayutsa po vessu
Как оказалось 150 гр - это 40 cl.
А представляете если бы ему налили 150 cl ???

или я не права?
polinamylove
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Контактная информация:

adelinaru писал(а):
polinamylove писал(а):da u nas v tunis gramm eta ni edinitssa lia vipivki...poetomu mnogie niponimayut,nismotria shto po logike..100 gram vodi eta 100 cl :lol: a vodka ili viski i voda silno ni tlitshayutsa po vessu
Как оказалось 150 гр - это 40 cl.
А представляете если бы ему налили 150 cl ???

или я не права?
150 gram eta 150 cl wiskey :lol: vi dumaite ya George Bush?
sunny_friday
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение sunny_friday »

против россиян я лично ничего не имею. Есть хорошие люди, а есть - плохие в любой национальности. если мы тут заговорили о политике - то мне не нравится политика России относительно Украины. ИМХО
тут ещё затрагивается проблема идентификации человека. я из русскоязычной семьи и корни моей семьи из Харькова и России. но так сложилось, что родилась и живу на Украине. Скорее всего я больше украинка, чем русская. (исходя из соц. среды,где я выросла). У меня паспорт гражданки Украины. И всё нормально. Почему я не беру себе русский паспорт, не выступаю за введение русского языка, как второго официального (например), всячески не пропагандирую политику России в своём государстве?Потому что я-патриот?Нет...Потому что я достаточно воспитанный человек, чтобы уважать по минимому свою Родину.
У каждого в этом мире, есть своё личное Солнце!
Скажи ему: — «Доброе утро!», оно в ответ улыбнется!
sunny_friday
Почетный тунисец
Почетный тунисец

это, кстати, кассается и страны моего нынешнего проживания. Есть вещи, которые мне не нравятся в Тунисе, но я обладаю достаточным чувством такта, чтобы своё мнение держать при себе.
polinamylove
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Контактная информация:

a esli u tebia deti ot tunisseva mujshina..to ti budish prodaljat dokazat svoyu vospitannost i ni dat svoimi detmi ukrainskoe grajdanstvo..ili dat imi ukrainskoe i lishit imi tuniskoe? :?: ved ti primier tovo grajdana kotoroi uvajaet konstitutsiu svoei strane :idea:
asya15
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение asya15 »

sunny_friday писал(а):против россиян я лично ничего не имею. Есть хорошие люди, а есть - плохие в любой национальности. если мы тут заговорили о политике - то мне не нравится политика России относительно Украины. ИМХО
тут ещё затрагивается проблема идентификации человека. я из русскоязычной семьи и корни моей семьи из Харькова и России. но так сложилось, что родилась и живу на Украине. Скорее всего я больше украинка, чем русская. (исходя из соц. среды,где я выросла). У меня паспорт гражданки Украины. И всё нормально. Почему я не беру себе русский паспорт, не выступаю за введение русского языка, как второго официального (например), всячески не пропагандирую политику России в своём государстве?Потому что я-патриот?Нет...Потому что я достаточно воспитанный человек, чтобы уважать по минимому свою Родину.
Лучше бы вы всего этого не рассказывали о себе. Хочется вас пожалеть.
No comments.
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение aleksandre »

asya15 писал(а):
sunny_friday писал(а):против россиян я лично ничего не имею. Есть хорошие люди, а есть - плохие в любой национальности. если мы тут заговорили о политике - то мне не нравится политика России относительно Украины. ИМХО
Лучше бы вы всего этого не рассказывали о себе. Хочется вас пожалеть.
No comments.
Жалеть тут совершенно не за чем и не к месту. Человек просто высказал свое мнение, которое имеет право на существование. И более того, это мнение с учетом сложившихся на сегодняшний момент отношений между Россией и Украиной вовсе не единичное - как в России, так и на Украине.

Россия сейчас тоже "промывает" мозги обывателям - я бы даже сказал, посильнее, чем в советские времена, а уж что более грубо и безапелляционно - это точно. Достаточно для примера включить в 21.00 Первый канал.
sunny_friday
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Пусть мои дети самостоятельно решают как себя идентифицировать.
У них есть возможность выбирать между двумя странами.
А жалеть меня не нужно..Вы кажется относитесь к типу людей, которые считают, что есть два мнения моё и ложное :lol: спорить с Вами не хочется, т.к. мы с Вами не политологи, чтобы решать такие сложные задачи. В любом случае, будте уверенны,что ни моё государство, ни ваше не действует в личных целях его населения :wink:
polinamylove
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Контактная информация:

sunny_friday писал(а):Пусть мои дети самостоятельно решают как себя идентифицировать.
У них есть возможность выбирать между двумя странами.
А жалеть меня не нужно..Вы кажется относитесь к типу людей, которые считают, что есть два мнения моё и ложное :lol: спорить с Вами не хочется, т.к. мы с Вами не политологи, чтобы решать такие сложные задачи. В любом случае, будте уверенны,что ни моё государство, ни ваше не действует в личных целях его населения :wink:
tvoi deti do shkolnova vozrasta budut reshat??? ili oni budut do 20-ti let vozrasta bez grajdanstva poka oni vibirayut?
Ответить