аниматоры
Ну может в плане денег потери и будут
Но с другой стороны, здоровье ни за какие деньги не купишь
А потом, и в Москве нормальные деньги не так просто даются, ни здоровья, ни нервов не хватит: с утра до ночи - работа, дом, работа; пробки, серость, хамство, озлобленные люди, дома-коробочки Обрыгло!
Надо двигаться, пробовать все, пока есть силы и энтузиазм
Но с другой стороны, здоровье ни за какие деньги не купишь
А потом, и в Москве нормальные деньги не так просто даются, ни здоровья, ни нервов не хватит: с утра до ночи - работа, дом, работа; пробки, серость, хамство, озлобленные люди, дома-коробочки Обрыгло!
Надо двигаться, пробовать все, пока есть силы и энтузиазм
ну зря вы так... там на любой возраст, в ассортиментеadelinaru писал(а):Для аниматоров, барменов и гидов я слишком... стараTunisia писал(а):это вы по анниматорам, барменам и гидам судите уровень жизни?
сужу по магазинам и ресторанам вне туристической зоны, по уровню средней з/платы, по ценам...
Поверьте, я очень буду рада, если ошибаюсь
я не буду вас ни в чем переубеждать ...но средний класс у них все-таки большинство, как и у нас.... так что думайте сами. ну а то что уровень жизни в Москве выше - без комментариев... достаточно посмотреть на наши цены
все относительно...
и если уж и говорить об уровне жизни, то он может быть высокий в европе или гле то там еще, но только не у нас...
Melaphone писал(а): Так что я думаю, лучше испытать даже разочарование в тунисском аниматоре, например, в солнечном Хаммамете, чем разочароваться в менеджере среднего звена в тоскливой, дождливой и грязной Москве
Даже если абстрагироваться от аниматоров (не сочтите за флуд ), то отношения с любым другим тунисцем скорее всего будет рассчетом с его стороны, не обязательно материальным, даже просто эмоциональным, выжмет из вас максимум эмоций, дав взамен лишь обещания и красивые слова, и в итоге вам останется в лучшем случае солнце и море, которое уже не будет казаться таким теплым и ласковым, как в первый приезд, или как для остальных отдыхающих...Melaphone писал(а): Я не имела никаких отношений с аниматорами и поэтому не имела ввиду отношения с ними, а говорила о мужчинах вообще А прозаичных и расчетливых мужиков и в Москве валом только без льстивых речей, а с бутылкой пива и матерком
Я не против клуба любителей Туниса, я сама в нем, как и все на этом форуме, но к сожалению жизнь там и отдых там - это разные вещи.
Это я к тому, что не стоит терять голову на отдыхе. Точнее от солнца, моря, воздуха - теряйте на здоровье, от аниматоров, барменов, гидов и прочих околотуристических работников - НЕ НАДО.
Здравый смысл- это конечно хорошо!
Но ведь сердцу не прикажешь... особенно когда тебе 20
(это я не про себя)
taoni, уровень жизни, чуть выедешь за пределы Москвы тоже не впечатляет, увы...
а массажисты и в Москве зарабатывают немного. Исключение составляют разве ребята, которые в крутых салонах работают...
Но ведь сердцу не прикажешь... особенно когда тебе 20
(это я не про себя)
taoni, уровень жизни, чуть выедешь за пределы Москвы тоже не впечатляет, увы...
а массажисты и в Москве зарабатывают немного. Исключение составляют разве ребята, которые в крутых салонах работают...
-
- Почетный тунисец
уровень жизни, в Тунисе несомненно ниже, чем в развитых странах, в том числе и современной Москве... но здесь достаточно богатых людей живущих в отличных домах у моря или в др.престижных районах столицы и др.городах, а в Москве предостаточно бедных, есть кто до сих пор живут в комуналках, в бывших общежитиях...и, извиняюсь,даже на улице... богатым быть везде хорошо... а вот бедным Тунисцам однозначно живется здесь комфортее, чем бедным москвичам в Москве (имхо)...adelinaru писал(а):Для аниматоров, барменов и гидов я слишком... стараTunisia писал(а):это вы по анниматорам, барменам и гидам судите уровень жизни?
сужу по магазинам и ресторанам вне туристической зоны, по уровню средней з/платы, по ценам...
Поверьте, я очень буду рада, если ошибаюсь
да. вот это пожалуй более точное высказывание ЧЕМ В РАЗВИТЫХ СТРАНАХ ...только вот Москва это Москва, а вся Россия это уже другое ..еще раз хочу сказать, все относительно.... пример наши пенсии, средняя 4000 т. р. это чуть больше 100 евро, вдумайтесь толькоLeela писал(а):
уровень жизни, в Тунисе несомненно ниже, чем в развитых странах, в том числе и современной Москве...
но это уже к теме не относиться, извините, простите...
Последний раз редактировалось Tunisia 10 сен 2008, 18:25, всего редактировалось 2 раза.
-
- Почетный тунисец
"отдых" и "жизнь" вообще сами по себе две разные вещи...филя писал(а):Я не против клуба любителей Туниса, я сама в нем, как и все на этом форуме, но к сожалению жизнь там и отдых там - это разные вещи.
ну в чем то может и правда... смотря какое "богатство" и откуда взялось... если позволяет спать спокойно по ночам, то уж лучше быть богатым москвичем... а вообще, как в той поговорке: лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным...adelinaru писал(а):
Короче, луЧЧе быть бедным тунисцем, чем богатым москвичом
-
- Почетный тунисец
- Откуда: место женщины - в сердце мужчины, под его рукой и бок о бок с ним ;)
а чтобы вы хотели взамен ваших эмоций - огласите списочек пож-тафиля писал(а): Даже если абстрагироваться от аниматоров (не сочтите за флуд ), то отношения с любым другим тунисцем скорее всего будет рассчетом с его стороны, не обязательно материальным, даже просто эмоциональным, выжмет из вас максимум эмоций, дав взамен лишь обещания и красивые слова,
и что вам взамен дают другие мужчины - например, русские, поделитесь опытом
Позвольте
я про уровень жизни ничего не говорила.... И далека от того, чтобы сравнивать Москву с Хаммаметом...Тут уже была такая полемика и не однажды... не надо сравнивать мегаполис с курортом. Они лежат в разных плоскостях.
И когда сказала про прозрение имела в виду не отношения между туристкой и ...(кем угодно в Тунисе), а взгляд на окружающую действительность.
Прозрение - это более глубокое понимание происходящего вокруг. Не такое поверхностное, как в первый раз. Узнаешь те вещи, о которых в путеводителях не прочитать, на экскурсиях не услышать.
Наблюдая со стороны за их отношением не только к туристам, но и между собой, узнавая правила и понятия, по которым строится жизнь, натыкаясь на удивительные и поразительные, иногда не поддающиеся осмыслению факты, меняется отношение и к курорту и к стране. Исчезает, тает волшебное это ощущение "попадания в сказку".
Не о переезде речь. Если невмоготу, если заела серость, напряженный ритм столичной жизни, то просто ездить на отдых надо чаще!
Это реально спасает!
Это выход, проверено. Тунис не кажется далекой волшебной сказкой, а чем то вроде дачного участка, куда можно рвануть на выходные.
я про уровень жизни ничего не говорила.... И далека от того, чтобы сравнивать Москву с Хаммаметом...Тут уже была такая полемика и не однажды... не надо сравнивать мегаполис с курортом. Они лежат в разных плоскостях.
И когда сказала про прозрение имела в виду не отношения между туристкой и ...(кем угодно в Тунисе), а взгляд на окружающую действительность.
Прозрение - это более глубокое понимание происходящего вокруг. Не такое поверхностное, как в первый раз. Узнаешь те вещи, о которых в путеводителях не прочитать, на экскурсиях не услышать.
Наблюдая со стороны за их отношением не только к туристам, но и между собой, узнавая правила и понятия, по которым строится жизнь, натыкаясь на удивительные и поразительные, иногда не поддающиеся осмыслению факты, меняется отношение и к курорту и к стране. Исчезает, тает волшебное это ощущение "попадания в сказку".
Не о переезде речь. Если невмоготу, если заела серость, напряженный ритм столичной жизни, то просто ездить на отдых надо чаще!
Это реально спасает!
Это выход, проверено. Тунис не кажется далекой волшебной сказкой, а чем то вроде дачного участка, куда можно рвануть на выходные.
Последний раз редактировалось taoni 10 сен 2008, 18:30, всего редактировалось 1 раз.
-
- Почетный тунисец
- Откуда: место женщины - в сердце мужчины, под его рукой и бок о бок с ним ;)
почему же только Москва - у нас много и других отличных городов и областейTunisia писал(а):
да. вот это пожалуй более точное высказывание ЧЕМ В РАЗВИТЫХ СТРАНАХ ...только вот Москва это Москва, а вся Россия это уже другое ..еще раз хочу сказать, все относительно.... пример наши пенсии, средняя 4000 т. р. это чуть больше 100 евро, вдумайтесь только
но это уже к теме не относиться, извините, просите...
про пенсии согласна - стыд, да и только