тунисец в россию(не москва)
тунисец в россию(не москва)
Привет всем!я первый раз на форуме,может что то не так сделаю,простите!
У меня такой вопрос,мой жених тунисец хочет приехать ко мне на несколько месяцев.но я не могу делать ему приглашение сама,у меня нет своего жилья,и официально я не работаю(спр о доходах не имею).Напрягать друзей совсем неохота,кроме меня никому это не надо.
И я живу далеко от москвы(в ХМАО),а как я поняла,надо в москве визу ставить несколько дней.Так все сложно.А если он нелегально приедет,и потом штраф заплатит по выезду из страны??может кто то знает что либо??
Помогите.
У меня такой вопрос,мой жених тунисец хочет приехать ко мне на несколько месяцев.но я не могу делать ему приглашение сама,у меня нет своего жилья,и официально я не работаю(спр о доходах не имею).Напрягать друзей совсем неохота,кроме меня никому это не надо.
И я живу далеко от москвы(в ХМАО),а как я поняла,надо в москве визу ставить несколько дней.Так все сложно.А если он нелегально приедет,и потом штраф заплатит по выезду из страны??может кто то знает что либо??
Помогите.
- TUNISIEN_KIEV_MONASTIR
- Почетный тунисец
Re: тунисец в россию(не москва)
ni legalno nimojet priexat,tak kak i granitssu nismojet peresetsh..esho odnu,v tunis tunisskoe tamojnoe evo ni dopuskayut pri passportnom kontrole patamushta u nievo niet viza v rossiyeMarti писал(а):Привет всем!я первый раз на форуме,может что то не так сделаю,простите!
Помогите.
- aleksandre
- Почетный тунисец
Так делать ни в коем случае не надо (даже если ему каким-то образом удастся попасть в Россию). Потому что этот один раз может оказаться (а, скорее всего, и окажется) последним (лет на пять) для Вашего друга, поскольку его данные будут занесены в так называемый "черный" список лиц, совершивших нарушение российского законодательства, и он уже в течение как минимум пяти лет не сможет попасть в РФ - ему просто откажут в визе. Сейчас с этим стало намного строже!Marti писал(а):А если он нелегально приедет,и потом штраф заплатит по выезду из страны??может кто то знает что либо??
Помогите.
Поэтому все-таки попытайтесь оформить визу, т.е. сделать для него приглашение. По-моему, это единственный законный путь.
Удачи!
Marti писал(а):Привет всем!я первый раз на форуме,может что то не так сделаю,простите!
Помогите.
Если нет возможности попросить кого-нибудь сделать справку о доходах и копию трудовой книжки, то остается вариант туристического приглашения. Обращаетесь в фирму, например московскую (если нужен контакт-пишите в личку) и за 1 000-1 500 р. делают они приглашение. Только одно НО, такое приглашение выдается на срок один месяц. Не советую нарушать визовый режим и оставаться дольше. Штраф штрафом,но кислород действительно перекрыть могут.
i believe i can fly...
i believe i can touch the sky..
- Lada
- Почетный тунисец
[ Если нет возможности попросить кого-нибудь сделать справку о доходах и копию трудовой книжки, то остается вариант туристического приглашения.
Когда я оформляла приглашение с меня не требовали вышеуказанные документы.Нужно было оформить гарантийное письмо,где указывается адрес,где намерен проживать приглашенный и ,что в случае необходимости вы можете обеспечить ему медицинское обслуживание.т.е гарантия,что в случае ЧП товарищ не окажется на улице Но это в г.Королеве.
Когда я оформляла приглашение с меня не требовали вышеуказанные документы.Нужно было оформить гарантийное письмо,где указывается адрес,где намерен проживать приглашенный и ,что в случае необходимости вы можете обеспечить ему медицинское обслуживание.т.е гарантия,что в случае ЧП товарищ не окажется на улице Но это в г.Королеве.
Привет, Лад!Lada писал(а):Нужно было оформить гарантийное письмо,где указывается адрес,где намерен проживать приглашенный и ,что в случае необходимости вы можете обеспечить ему медицинское обслуживание.т.е гарантия,что в случае ЧП товарищ не окажется на улице Но это в г.Королеве.
Такое письмо с меня тоже взяли. Справку о доходах разве что не понюхали и ксерокопию трудовой забрали, хотя первый раз просто посмотрели, что я работаю по настоящее время и все, отдали обратно.
i believe i can fly...
Если нет возможности попросить кого-нибудь сделать справку о
да,конечно на месяц это очень мало.Мы хотели поработать здесь,скопить немного денег и уехать в тунис.
А российскому гражданину уехать в тунис гораздо проще,как я поняла?
Re: Если нет возможности попросить кого-нибудь сделать справку о
Проще оно, конечно проще .Нужно только. чтобы Ваш знакомый оформил Вам приглашение в свободнй форме , см. форум там есть все указания, если не найдете дам ссылку. И живите там спокойно, при условии, что Вам продлевают визу. Но, надо подумать как Вы там будете зарабатывать деньги,ну а если Ваш друг зарабатыват там достаточно для проживания, то тогда и проблем нетMarti писал(а):да,конечно на месяц это очень мало.Мы хотели поработать здесь,скопить немного денег и уехать в тунис.
-
- Почетный тунисец
- Откуда: место женщины - в сердце мужчины, под его рукой и бок о бок с ним ;)
простите за нескромный вопрос, а что в ХМАО высокие зарплаты? (я серьезно)Marti писал(а):да,конечно на месяц это очень мало.Мы хотели поработать здесь,скопить немного денег и уехать в тунис.
-
- Настоящий тунисец
- Контактная информация:
shto takoe XMAO?Wilma писал(а):простите за нескромный вопрос, а что в ХМАО высокие зарплаты? (я серьезно)Marti писал(а):да,конечно на месяц это очень мало.Мы хотели поработать здесь,скопить немного денег и уехать в тунис.
-
- Настоящий тунисец
Ханты-Мансийский автономный округpolinamylove писал(а):shto takoe XMAO?Wilma писал(а):простите за нескромный вопрос, а что в ХМАО высокие зарплаты? (я серьезно)Marti писал(а):да,конечно на месяц это очень мало.Мы хотели поработать здесь,скопить немного денег и уехать в тунис.
-
- Почетный тунисец
Re: Если нет возможности попросить кого-нибудь сделать справ
да, там довольно высокие зарплаты... правда, цены на товары чуть выше, чем в Москве...Wilma писал(а):простите за нескромный вопрос, а что в ХМАО высокие зарплаты? (я серьезно)Marti писал(а):да,конечно на месяц это очень мало.Мы хотели поработать здесь,скопить немного денег и уехать в тунис.
-
- Настоящий тунисец
- Контактная информация:
aga tipa ЮГРА...love_in_tunisia писал(а):Ханты-Мансийский автономный округ Dpolinamylove писал(а):shto takoe XMAO?Wilma писал(а): простите за нескромный вопрос, а что в ХМАО высокие зарплаты? (я серьезно)
tam gde neftnie skvajeni?
Последний раз редактировалось polinamylove 09 сен 2008, 17:32, всего редактировалось 1 раз.
-
- Настоящий тунисец
- Контактная информация:
Re: Если нет возможности попросить кого-нибудь сделать справ
potshemu togda gavariat shto Moskva sami vtoroi daragoi gorod na svete?Leela писал(а):да, там довольно высокие зарплаты... правда, цены на товары чуть выше, чем в Москве...Wilma писал(а):простите за нескромный вопрос, а что в ХМАО высокие зарплаты? (я серьезно)Marti писал(а):да,конечно на месяц это очень мало.Мы хотели поработать здесь,скопить немного денег и уехать в тунис.