Помогите! Развод с тунисцем и ребенок!

Внимание! Курортные романы обсуждаются в разделе "Для VIP пользователей"
Maria-Maria
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение Maria-Maria »

nik писал(а):Вот тут некоторые пишут, что деньги отслыть нельзя.
Ну зачем так безапеляционно ?

Если ВАМ нельзя - это ещё не значит , что это невозможно.

Вся проблема не в отсылке денег а в конвертации динар в валюту.
После этого отсылка денег - дело плёвое.

Так вот, что бы найти такой путь надо побегать.
Я точно знаю, что добиться этого можно.

зы: ещё раз напоминаю, если не хотите потерять ребёнка
НИКОГДА не под каким придлогом НЕ ПРИЕЗЖАТЬ в Тунис.
Если отец не дурак, со своим ребёнком вы расстанитесь в аэропорту при прилёте.

зыы: Я только что позвонил своему адвокату, он перезвонил специалисту по таким делам.
Впринципе всё что я написал выше он повторил, только добавил, что когда закончите ВСЕ формальности в России недурно бы так же подчистить всё и в Тунисе. Но это потом.
Судиться можно и не приезжая в страну.
Еще раз спасибо, Ник, за советы, беспокойство и участие.
Юрист мне тоже сегодня объяснил, что суд на территории РФ. Вопрос только в том, признает ли это решение тунисская сторона (будет ли это "работать" там).
В Тунис, да еще и с ребенком - НИ ЗА ЧТО!
А что Вы имеете в виду "подчистить все в Тунисе"?
nik
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение nik »

sunny_friday

Ба! так тогда вообще интересная штука получается. В России разрешено двойное гражданство..я так понимаю, что ребёнок считается не только русским, но и тунисским тоже, так? если его отец тунисец?

Для Российского суда он прежде всего несовершенно летний гражданин РФ.

Для мамы, если вдруг вас угораздило дать ребёнку ещё и туниское гражданство принять все меры для откза-аннулирования .
Если кто то там где то дал ему гражданство без ведома матери - лесом.

Lada

Есть наилучший вариант- письменного отказа от них ...(далее могу дать рекомендации в ЛС).

Это ещё зачем ? Плюсов никаких , а законного козыря себя лишает.

Подчистить в Тунисе в юрид. аспекте.
В любом случае признает Тунис или не признает - вам там не жить.
Вам в России жить.
Maria-Maria
Новый пользователь
Новый пользователь

nik писал(а):sunny_friday

Ба! так тогда вообще интересная штука получается. В России разрешено двойное гражданство..я так понимаю, что ребёнок считается не только русским, но и тунисским тоже, так? если его отец тунисец?

Для Российского суда он прежде всего несовершенно летний гражданин РФ.

Для мамы, если вдруг вас угораздило дать ребёнку ещё и туниское гражданство принять все меры для откза-аннулирования .
Если кто то там где то дал ему гражданство без ведома матери - лесом.

Lada

Есть наилучший вариант- письменного отказа от них ...(далее могу дать рекомендации в ЛС).

Это ещё зачем ? Плюсов никаких , а законного козыря себя лишает.
Гражданства тунисского у ребенка нет. Но у отца в документах он вписан (в синюю книжечку, кот. выдают при заключении брака). Плюс у отца есть справки из тунисс. посольства в Москве о том, что у него ребенок в РФ (в частности, требовалось ему, чтобы не идти служить в армию). Так же есть переведенное на франц. и нотариальо заверенное свидетельство о рождении (российское). Никаких других документов, во всяком случае, известных мне, нет.
Об алиментах. Во-первых, было бы неплохо.
Во-вторых, если их не платит, то через какое-то время лишается родительских прав.
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Leela »

родители детям могут отправлять деньги из Туниса заграницу... я точно знаю, т.к. друзья отправляют сыну деньги через банк... и мой муж сейчас подтвердил, что это возможно... наверное, в вашем случае отец тоже может получить необходимые справки и отправлять дочери деньги...
Lada
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Lada »

Вопрос об алиментах.Письменный отказ от алиментов гарантирует (во всех странах)невозможность требовать содержания со стороны родителя от повзрослевшего ребенка! Вам такая перспектива нужна?Суд может назначить выплату алиментов со стороны отца,но...гарантии получения этих денег нет + колоссальные трудности выбить их от человека,который "жадничает"(судя из вышеизложенного) и живет в другой стране.
Maria-Maria
Новый пользователь
Новый пользователь

Lada писал(а):Вопрос об алиментах.Письменный отказ от алиментов гарантирует (во всех странах)невозможность требовать содержания со стороны родителя от повзрослевшего ребенка! Вам такая перспектива нужна?Суд может назначить выплату алиментов со стороны отца,но...гарантии получения этих денег нет + колоссальные трудности выбить их от человека,который "жадничает"(судя из вышеизложенного) и живет в другой стране.
Если не платит алименты, то впоследствии можно лишить родительских прав.
nik
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

И не только лешить родительских прав, но и закрыт въезд в Россию.
Maria-Maria
Новый пользователь
Новый пользователь

nik писал(а):И не только лешить родительских прав, но и закрыт въезд в Россию.
А как это сделать?
sunny_friday
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение sunny_friday »

Maria-Maria писал(а):
Lada писал(а):Вопрос об алиментах.Письменный отказ от алиментов гарантирует (во всех странах)невозможность требовать содержания со стороны родителя от повзрослевшего ребенка! Вам такая перспектива нужна?Суд может назначить выплату алиментов со стороны отца,но...гарантии получения этих денег нет + колоссальные трудности выбить их от человека,который "жадничает"(судя из вышеизложенного) и живет в другой стране.
Лишить родительских прав за неуплату алиментов - нельзя. Человек, который не платит алименты - становится должником. Государство может арестовать его имущество или запретить выезжать заграницу. Более того, когда назначается судом сумма алиментов - то она зависит от официального ежемесячного дохода человека, плюс его собственности. В большинстве случаев - это не такие уж и большие деньги. Состоятельные люди редко оформляют все объекты владения на себя. Многие получают вообще зарплаты в конвертах...Ну будет Вам бывший муж 10 динар в месяц слать...и что...так ещё будет за каждую копейку требовать отчёта, чтоб Вы на себя ничего не потратили. Кстати, в последнее время, очень популярным стало открытие банковских счетов на имя несовершеннолетнего ребёнка. Туда перечисляются ежемесячные алименты, а по достижению ребёнком 18 лет, он получает право распоряжаться этими деньгами.
Как Вам вариант, что Ваш муж откроет такой счёт в Тунисе, в динарах естественно...Я имею ввиду, есть ли такое положение, что он обязан именно пересылать деньги?
У каждого в этом мире, есть своё личное Солнце!
Скажи ему: — «Доброе утро!», оно в ответ улыбнется!
nik
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

У нас сейчас ярых неплательщиков не выпускают из страны, а иностранцам до решения своих проблем визу не дают.
nik
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Я имею ввиду, есть ли такое положение, что он обязан именно пересылать деньги?

Можно по другому.
Туниский адвокат, ведущий ваши дела будет от вашего имени контролировать поступление средств в Тунисе.

Это всё юрид. тонкости не меняющие картину в целом.
Maria-Maria
Новый пользователь
Новый пользователь

sunny_friday писал(а):
Maria-Maria писал(а):
Лишить родительских прав за неуплату алиментов - нельзя. Человек, который не платит алименты - становится должником. Государство может арестовать его имущество или запретить выезжать заграницу. Более того, когда назначается судом сумма алиментов - то она зависит от официального ежемесячного дохода человека, плюс его собственности. В большинстве случаев - это не такие уж и большие деньги. Состоятельные люди редко оформляют все объекты владения на себя. Многие получают вообще зарплаты в конвертах...Ну будет Вам бывший муж 10 динар в месяц слать...и что...так ещё будет за каждую копейку требовать отчёта, чтоб Вы на себя ничего не потратили. Кстати, в последнее время, очень популярным стало открытие банковских счетов на имя несовершеннолетнего ребёнка. Туда перечисляются ежемесячные алименты, а по достижению ребёнком 18 лет, он получает право распоряжаться этими деньгами.
Как Вам вариант, что Ваш муж откроет такой счёт в Тунисе, в динарах естественно...Я имею ввиду, есть ли такое положение, что он обязан именно пересылать деньги?
Мне объяснили по-другому. Не буду вдаваться в тонкости, но можно требовать строго определенную сумму ежемесячно. Более того, ее даже можно увеличивать по мере взросления ребенка с учетом его потребностей (все это, повторю, со слов юриста, я не сама это придумала). Свои тонкости, конечно, есть.
sunny_friday
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение sunny_friday »

счёт в динарах... :?
У каждого в этом мире, есть своё личное Солнце!
Скажи ему: — «Доброе утро!», оно в ответ улыбнется!
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение aleksandre »

Внесу небольшие коррективы по поводу вышесказанного (с учетом требований росийского законодательства).

Lada, отказаться от алиментов нельзя, поскольку любое соглашение или заявление, касающееся прав несовершеннолетнего ребенка (на содержание, на жилище и т.п.), недействительно.

Nik, лишение родительских прав в рассматриваемом случае - просто невозможно; равно как невозможно лишить родительских прав за неуплату алиментов (Sunny Friday совершенно правильно написала). В этой связи, тратить время на это - бесполезное занятие. И еще: российский суд на ровном месте никогда не запретит своим решением выезд ребенку за пределы Российской Федерации на основании одного лишь заявления матери о том, что ребенка хотят выкрасть - суд потребует доказательства реальности этих утверждений; тем более, без присутствия мужа-тунисца (вряд ли он явится в российский суд) такое дело рассмотреть просто невозможно.

Исходя из этого, Maria-Maria, рекомендации таковы:
- уведомление в погранслужбу о запрете на вывоз ребенка вторым родителем,
- иски в российский суд о расторжении брака и взыскании алиментов (подаются в одном производстве мировому судье по месту вашего жительства),
- подать заявления в отделение милиции по месту Вашего жительства и в Посольство Туниса в Москве с подробным описанием угроз Вашего еще супруга относительно ребенка,
- строго беречь документы ребенка (свидетельство о рождении, паспорт и т.д.)

Nik правильно написал: судиться по любым вопросам только на своей территории, т.е. только в России.

Удачи! И ничего не бойтесь! Уверен "на все сто", что Вам бояться нечего.

Расскажу для поддержания бодрости духа один случай. У моей подруги муж-итальянец пытался вывезти ребенка, угрожал сделать это насильно. Все угрозы носили исключительно пустой характер. Но однажды позвонили из итальянского Посольства и стали выяснять, что с ребенком, почему его не отдают отцу, не дают отцу с ним встретиться (хотя бы в России) и т.п. Подруга ответила категорическим отказом относительно встречи, сославшись на опасение похищения дочки (предварительно консультировалась со мной). Над следующим шагом Италии я думаю до сих пор: девочке было назначено пособие в размере около 2.000 евро на жизнь в России, которое моя подруга регулярно получает. Тунису стоит над тим подумать!:lol:

Еще раз удачи!
Maria-Maria
Новый пользователь
Новый пользователь

aleksandre писал(а):Внесу небольшие коррективы по поводу вышесказанного (с учетом требований росийского законодательства).

Lada, отказаться от алиментов нельзя, поскольку любое соглашение или заявление, касающееся прав несовершеннолетнего ребенка (на содержание, на жилище и т.п.), недействительно.

Nik, лишение родительских прав в рассматриваемом случае - просто невозможно; равно как невозможно лишить родительских прав за неуплату алиментов (Sunny Friday совершенно правильно написала). В этой связи, тратить время на это - бесполезное занятие. И еще: российский суд на ровном месте никогда не запретит своим решением выезд ребенку за пределы Российской Федерации на основании одного лишь заявления матери о том, что ребенка хотят выкрасть - суд потребует доказательства реальности этих утверждений; тем более, без присутствия мужа-тунисца (вряд ли он явится в российский суд) такое дело рассмотреть просто невозможно.

Исходя из этого, Maria-Maria, рекомендации таковы:
- уведомление в погранслужбу о запрете на вывоз ребенка вторым родителем,
- иски в российский суд о расторжении брака и взыскании алиментов (подаются в одном производстве мировому судье по месту вашего жительства),
- подать заявления в отделение милиции по месту Вашего жительства и в Посольство Туниса в Москве с подробным описанием угроз Вашего еще супруга относительно ребенка,
- строго беречь документы ребенка (свидетельство о рождении, паспорт и т.д.)

Nik правильно написал: судиться по любым вопросам только на своей территории, т.е. только в России.

Удачи! И ничего не бойтесь! Уверен "на все сто", что Вам бояться нечего.

Расскажу для поддержания бодрости духа один случай. У моей подруги муж-итальянец пытался вывезти ребенка, угрожал сделать это насильно. Все угрозы носили исключительно пустой характер. Но однажды позвонили из итальянского Посольства и стали выяснять, что с ребенком, почему его не отдают отцу, не дают отцу с ним встретиться (хотя бы в России) и т.п. Подруга ответила категорическим отказом относительно встречи, сославшись на опасение похищения дочки (предварительно консультировалась со мной). Над следующим шагом Италии я думаю до сих пор: девочке было назначено пособие в размере около 2.000 евро на жизнь в России, которое моя подруга регулярно получает. Тунису стоит над тим подумать!:lol:

Еще раз удачи!
Большое спасибо за исчерпывающий ответ!
Буду выполнять полученные рекомендации.
Я собираюсь вести все дела только в России. Но признает ли решение российского суда Тунис?
И не может ли муж подать заявление в тунисских суд, который примет решение в его пользу?
Ответить