кулинария тунисская и не только
тунисская кулинария
А по-русски эта трава душица,чабрец ,мелисса-одно из трех;валериана?
Живи как хочешь-ты имеешь на это право.
тунисская кулинария
Теперь исключительно по делу тунисской кухни.
Нагут или хомус продается в сети Рамстор и Магнит как Нут(консервы ),и ещё на рынках как бараний горох (просто очень крупный ,почему-бараний ?,не свежий,а высушенный)
Итак-фруктовый салат-5+,только сок заменен на апельсиновый сироп и сверху порошок корицы.
Мешуйя-просто отлично,только перец был сладкий,горький в свежем виде у нас сейчас не продается,но приправлено карри-достаточно остро;еще помидоры сейчас-просто ужас,но для гриля только их и не хватало.
Третье и основное блюдо как раз из нагута-импровизация лаблаби.Все выдержано по рецепту,5++.
Давайте новый рецепт,только без экзотических продуктов.
Про CUMMUL.Я люблю имбирь и постоянно добавляю его в зеленый чай,хотя это я не сама придумала,а попрововала в Америке у одесских эмигрантов.2002 год.И мне кажется,что это-одно и тоже.
САМОЕ ГЛАВНОЕ-вечер удался,все съедено-у нас 10.34 вечера и можно поблагодарить всех кулинаров,что и делаю.СПАСИБО!!!
Нагут или хомус продается в сети Рамстор и Магнит как Нут(консервы ),и ещё на рынках как бараний горох (просто очень крупный ,почему-бараний ?,не свежий,а высушенный)
Итак-фруктовый салат-5+,только сок заменен на апельсиновый сироп и сверху порошок корицы.
Мешуйя-просто отлично,только перец был сладкий,горький в свежем виде у нас сейчас не продается,но приправлено карри-достаточно остро;еще помидоры сейчас-просто ужас,но для гриля только их и не хватало.
Третье и основное блюдо как раз из нагута-импровизация лаблаби.Все выдержано по рецепту,5++.
Давайте новый рецепт,только без экзотических продуктов.
Про CUMMUL.Я люблю имбирь и постоянно добавляю его в зеленый чай,хотя это я не сама придумала,а попрововала в Америке у одесских эмигрантов.2002 год.И мне кажется,что это-одно и тоже.
САМОЕ ГЛАВНОЕ-вечер удался,все съедено-у нас 10.34 вечера и можно поблагодарить всех кулинаров,что и делаю.СПАСИБО!!!
Живи как хочешь-ты имеешь на это право.
-
- Почетный тунисец
- Сообщения: 5149
- Зарегистрирован: 21 сен 2004, 02:00
- Откуда: Kairouan, Tunisie
Re: тунисская кулинария
классно, что обед удался! ... а вместо карри в мешую лучше харису добавлять - карри все-таки не тунисская приправа...
кумиль (не знаю, как пишется) - это же не имбирь... кстати, имбирь в Тунисе купить можно? сухой корень... я тоже имбирь молотый в горячие напитки добавляла - на кумель совсем не похоже...favori писал(а):Про CUMMUL.Я люблю имбирь и постоянно добавляю его в зеленый чай,хотя это я не сама придумала,а попрововала в Америке у одесских эмигрантов.2002 год.И мне кажется,что это-одно и тоже.
тунисская кухня
Спасибо за информацию,Leela и Almaz!
Вот харисса у нас не продается,но скоро куплю в Тунисе с бо-ольшим запасом.А имбирь продается размолотый в муку,в Америке был не так сильно перемолот,и на вид именно такой ,как Cummul.И на вкус похож,но сложно размолотый порошок сравнивать!Cummul из Турции.Поэтому прошу прощения .
Вот харисса у нас не продается,но скоро куплю в Тунисе с бо-ольшим запасом.А имбирь продается размолотый в муку,в Америке был не так сильно перемолот,и на вид именно такой ,как Cummul.И на вкус похож,но сложно размолотый порошок сравнивать!Cummul из Турции.Поэтому прошу прощения .
Живи как хочешь-ты имеешь на это право.
Добавления к рецепту от КОРОЛЯ ХОЛОДЦА:
- мясо в котором много каррогинанов - коллагенов (копытца, хрящики)варится 10 часов на очень медленном огне
- в последний час варки добавляется лаврушка
- вынимается из бульона и само отделяется от костей
- чекрыжится ножиком и выкладывается в форму: поверх мяса кладется отдельно сваренная морковь, нарезанная кружочками, кружочки сырого чеснока, зелень (петрушка, кинза)
- заливается бульоном и держится в холодильнике, пока не схватится
приятного аппетита
- мясо в котором много каррогинанов - коллагенов (копытца, хрящики)варится 10 часов на очень медленном огне
- в последний час варки добавляется лаврушка
- вынимается из бульона и само отделяется от костей
- чекрыжится ножиком и выкладывается в форму: поверх мяса кладется отдельно сваренная морковь, нарезанная кружочками, кружочки сырого чеснока, зелень (петрушка, кинза)
- заливается бульоном и держится в холодильнике, пока не схватится
приятного аппетита
Скучаю без Туниса, как без лучшего друга