кулинария тунисская и не только

Кулинария, рецепты, секреты
Аватара пользователя
Tarak
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 3124
Зарегистрирован: 03 июн 2004, 02:00
Откуда: Bikini Bottom

Непрочитанное сообщение Tarak »

тронжия ETO TPABA TU/7A 4AU, C HEE MO}I{HO DELATb TOLbKO rOPYA4UU HA/7UTOK B PODE 4AYA, EE /7bYUT 4TO6 PACCLA6UTbCA!!!
Аватара пользователя
lunique
Новый пользователь
Новый пользователь
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 13 июл 2004, 02:00

Непрочитанное сообщение lunique »

Спасибо, Тарак! :) А ее нужно кипятить или можно как чай заваривать?
Аватара пользователя
Tarak
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 3124
Зарегистрирован: 03 июн 2004, 02:00
Откуда: Bikini Bottom

Непрочитанное сообщение Tarak »

ECLU YA XOPOWO /7OMHYU TO как чай заваривать!!!
B LY6OM CLY4AE MO}I{HO U TAK U TAK /7O/7PO6OBATb!!!
favori
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Сообщения: 461
Зарегистрирован: 13 дек 2005, 02:00
Откуда: Хаммамет

тунисская кулинария

Непрочитанное сообщение favori »

А по-русски эта трава душица,чабрец ,мелисса-одно из трех;валериана?
Живи как хочешь-ты имеешь на это право.
favori
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Сообщения: 461
Зарегистрирован: 13 дек 2005, 02:00
Откуда: Хаммамет

тунисская кулинария

Непрочитанное сообщение favori »

Теперь исключительно по делу тунисской кухни.
Нагут или хомус продается в сети Рамстор и Магнит как Нут(консервы ),и ещё на рынках как бараний горох (просто очень крупный ,почему-бараний ?,не свежий,а высушенный)
Итак-фруктовый салат-5+,только сок заменен на апельсиновый сироп и сверху порошок корицы.
Мешуйя-просто отлично,только перец был сладкий,горький в свежем виде у нас сейчас не продается,но приправлено карри-достаточно остро;еще помидоры сейчас-просто ужас,но для гриля только их и не хватало.
Третье и основное блюдо как раз из нагута-импровизация лаблаби.Все выдержано по рецепту,5++.
Давайте новый рецепт,только без экзотических продуктов.
Про CUMMUL.Я люблю имбирь и постоянно добавляю его в зеленый чай,хотя это я не сама придумала,а попрововала в Америке у одесских эмигрантов.2002 год.И мне кажется,что это-одно и тоже.

САМОЕ ГЛАВНОЕ-вечер удался,все съедено-у нас 10.34 вечера и можно поблагодарить всех кулинаров,что и делаю.СПАСИБО!!!
Живи как хочешь-ты имеешь на это право.
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 5149
Зарегистрирован: 21 сен 2004, 02:00
Откуда: Kairouan, Tunisie

Re: тунисская кулинария

Непрочитанное сообщение Leela »

классно, что обед удался! :D ... а вместо карри в мешую лучше харису добавлять - карри все-таки не тунисская приправа...
favori писал(а):Про CUMMUL.Я люблю имбирь и постоянно добавляю его в зеленый чай,хотя это я не сама придумала,а попрововала в Америке у одесских эмигрантов.2002 год.И мне кажется,что это-одно и тоже.
кумиль (не знаю, как пишется) - это же не имбирь... 8O кстати, имбирь в Тунисе купить можно? сухой корень... я тоже имбирь молотый в горячие напитки добавляла - на кумель совсем не похоже...
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 9458
Зарегистрирован: 26 фев 2004, 02:00
Откуда: kairouan-kuwait

Непрочитанное сообщение Almaz »

:D Фавори, чай из мелиссы, она же транжия в Тунисе :)
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
favori
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Сообщения: 461
Зарегистрирован: 13 дек 2005, 02:00
Откуда: Хаммамет

тунисская кухня

Непрочитанное сообщение favori »

Спасибо за информацию,Leela и Almaz!
Вот харисса у нас не продается,но скоро куплю в Тунисе с бо-ольшим запасом.А имбирь продается размолотый в муку,в Америке был не так сильно перемолот,и на вид именно такой ,как Cummul.И на вкус похож,но сложно размолотый порошок сравнивать!Cummul из Турции.Поэтому прошу прощения .
Живи как хочешь-ты имеешь на это право.
Аватара пользователя
malika
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Сообщения: 734
Зарегистрирован: 29 дек 2004, 02:00
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение malika »

Добавления к рецепту от КОРОЛЯ ХОЛОДЦА:
- мясо в котором много каррогинанов - коллагенов (копытца, хрящики)варится 10 часов на очень медленном огне
- в последний час варки добавляется лаврушка
- вынимается из бульона и само отделяется от костей
- чекрыжится ножиком и выкладывается в форму: поверх мяса кладется отдельно сваренная морковь, нарезанная кружочками, кружочки сырого чеснока, зелень (петрушка, кинза)
- заливается бульоном и держится в холодильнике, пока не схватится
приятного аппетита
Скучаю без Туниса, как без лучшего друга
favori
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Сообщения: 461
Зарегистрирован: 13 дек 2005, 02:00
Откуда: Хаммамет

Непрочитанное сообщение favori »

Вопрос не из кулинарии,но похожей темы нет.Жителям Туниса.А какие фрукты будут в Тунисе в конце апреля?
Живи как хочешь-ты имеешь на это право.
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 5149
Зарегистрирован: 21 сен 2004, 02:00
Откуда: Kairouan, Tunisie

Непрочитанное сообщение Leela »

клубника... тутовник... апельсины еще будут, но уже не такие вкусные, как зимой...
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 5149
Зарегистрирован: 21 сен 2004, 02:00
Откуда: Kairouan, Tunisie

Непрочитанное сообщение Leela »

2 Tarak, Almaz -- как будет укроп по тунисский? вчера купила петрушку, а в ней были веточки настоящего укропа - такое счастье!! :D , продавец укроп хотел выкинуть, но я его отстояла! :lol: теперь у меня появилась надежда найти его здесь в продаже, только вот не знаю, как он называется... :(
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 9458
Зарегистрирован: 26 фев 2004, 02:00
Откуда: kairouan-kuwait

Непрочитанное сообщение Almaz »

:) Не знаю :wink: , потому что до некоторого времени, укропа в Тунисе не было. Эта приправа им незнакома. А по арабски укроп *шбинт* Вполне возможно что бис-бес
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Аватара пользователя
Tarak
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 3124
Зарегистрирован: 03 июн 2004, 02:00
Откуда: Bikini Bottom

Непрочитанное сообщение Tarak »

HET ALMAZ, YKPO/7 ETO HE 6EC-6EC, YA TO}I{E TAK DYMAL CPA3Y /7OKA HE YHYUXAL ErO, COBCEM DPYrOU 3A/7AX, XOTYA MO}I{ET ETO DPYrOU COPT!!!

2 Leela, CKAЖU /7OЖALYUCTA rDE TbI YKPO/7 KY/7ULA? HA PbIHKE ULU EWE rDE TO?
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 5149
Зарегистрирован: 21 сен 2004, 02:00
Откуда: Kairouan, Tunisie

Непрочитанное сообщение Leela »

спасибо!!! :D буду искать шбинт... но это не бис-бес (анис) точно, потому что анис я на вкус пробовала (чем очень удивила окружающих, когда начала эту траву жевать) - не то... :)
Ответить