кулинария тунисская и не только

Кулинария, рецепты, секреты
Dalykov
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Dalykov »

Leela писал(а):классный салат! спасибо за рецепт! :D а миндаль свежий должен быть - или можно сухой добавлять?
lushi svejii nu i mojna suxoi :wink: :arrow:
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Leela »

Afeff писал(а):Смотря из чего собираешься варить, меня бабушка научила из куриных лапок и крыльев, надо их много а потом все варишь ровно 6 часов затем убираешь кости и мясо заливаешь бульоном и в холод, вкуснятина и без желатина.
Afeff, напиши, как из куриных лапок и крыльев делать поподробнее, пожалуйста! сколько лап на какое кол-во воды и т.п.... очень холодец хочется! а еще может знаешь, как заливную рыбу делать :wink:

здесь тоже делают "холодец" из бараньих ножек, только его горячим едят :-) ела такой? я мужу предложила из этого блюда холодец сделать, но он как то не понял, для чего... :lol: :lol: :lol:
Afeff
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Afeff »

Ok, как буду дома напишу подробнее и рыбное заливное найду но я его не очень люблю а от холодца балдею, надо мужу сделать.
в Тунисе попробовала но не знала что это холодец, он же горячий и острый, я думаю из бараньих ножек тоже можно сделать
Tarak
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Tarak »

C/7ACU6O Afeff :)
Leela, TbI HE /7OMHEWb KAK HA3bIBAETCA ETA EDA KOTOPYU ELA?
favori
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение favori »

А в СССР варили холодец везде одинаково-нужно залить кости,это имелось ввиду,когда говорили про ножки-любые (говядина,баранина,птица и т.п.) большим количеством воды,чтобы её объем был раза в 4 больше ,чем те ножки, и варить часов 6,птицу-часа 2,и вода должна выкипеть так,чтобы осталось закрытое слегка то,что варилось.Вареное мясо можно добавить в конце процесса варки или сварить в той же кастрюле вместе с косточками.Потом все это должно остыть;да,солится в самом конце варки и тогда же д обавляется все,что угодно из специй-перец горошком черный и лавровый лист обязательно,чеснок.Когда все остынет до комнатной температуры-отделить косточки и выбросить,мясо порезать и разложить в те формы,где будет готовый холодец и залить тем остывшим бульоном,процеженным.Тогда сверху добавить наконец порезанный мелко чеснок и молотый перец (любой).Аналогично варится все для заливной рыбы,только сама рыба ,т.е. её мясо,вытащить сразу,а кости варить долго-как и для холодца.Хотя для рыбы часто используют и желатин.Я поняла,что заливная рыба требует много специй,у меня обязательно корень петрушки и сельдерей,тоже корень.И мяса рыбы долно быть больше,чем бульона-тогда Вам не скажут-какая гадость ,Ваша заливная рыба.
После всех этих манипуляций посуда с содержимым убирается в холодильник на несколько часов,и приятного аппетита!
Живи как хочешь-ты имеешь на это право.
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

favori - спасибо!

Tarak - я все забываю у мужа спросить название блюда, а сама не помню... спрошу... неужели ты не догадываешься о чем мы говорили? 8O - густой такой суп из бараньих ног - темно коричневого цвета получается... подается горячим... а если его в холодильнике подержать - будет "холодец"... :D только очень острый холодец получится... :lol: :lol: :lol:
Tarak
Почетный тунисец
Почетный тунисец

favori - спасибо!

2 Leela
HEYЖELU TbI UMEELA BBUDY "HERGMA"??!!
favori
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение favori »

Ребята тунисцы!
И что,все эти вкусные вещи,о которых вы пишите,можно попробовать в любом ресторане ?А если не в любом,то в каком ,желательно в Хаммамете.Спасибо.
Живи как хочешь-ты имеешь на это право.
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

да, только в ресторанах, которые на туристов расчитаны, не все можно найти - только брик, кус-кус, салаты......а всякие острости продаются в маленьких местных ресторанчиках, типа забегаловок... :-)

я еще люблю здесь всякие сэндвичи, панини, шапати и крэп, которые на улице готовят... :D

Tarak - я, кстати, попробовала блин с тунцом, омлетом, и оливками - действительно очень вкусно! :D
Tarak
Почетный тунисец
Почетный тунисец

4TO 4TO?? 6LUH rOBOPUWb?? 8O
TbI CAMA ErO rOTOBULA ULU rDE TO KY/7ULA?
CLYHbI TUKYT YЖE!!! :(
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

купила - креп :lol:
Belka
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение Belka »

Тунисцы и нетунисцы! :D
Посоветуйте, что приготовить из тунисской кухни в московских условиях на день рождения любимой бабушке? Так чтоб гости с ума сошли от вкуснотищи? :lol:
С приветом!
Tarak
Почетный тунисец
Почетный тунисец

YA COBETYU CALAT MECHOUIA ET BRIK!!! :D
Belka
Пользователь
Пользователь

Салат фруктовый?
А бкир, я боюсь, у меня не получится с первого раза. (я его никогда еще не готовила). :?
С приветом!
Belka
Пользователь
Пользователь

... ну в смысле БРИК! :lol:
С приветом!
Ответить