расскажите о быте
Модератор: French Moderators
-
- Почетный тунисец
- Откуда: место женщины - в сердце мужчины, под его рукой и бок о бок с ним ;)
К сожалению - это правда Но в Москве спокойно можно одеть юбку любой длины - этот факт - никто не сделает по этому поводу никаких глупых выводовLeela писал(а):мне кажется, сейчас большинство женщин во всем(почти) мире предпочитают брюки...
Leela писал(а): в Тунисе носят юбки (и платья) на вечеринки, свадьбы, на работу...
т.е. используют как одежду на выход... а если просто в магазин или на рынок пойти (естественно не в очень коротком, а средней длинны (до колена) платье или сарафане, то как? - это нормально?
Leela писал(а):
в коротких юбках можно встретить девушек в тур зоне или в ночных заведениях просто так по городу "в таком виде" как правило не ходят...
про короткие юбки я догадываюсь...
А просто так по городу можно ходить в платьях средней длинны? (мнение и внимание мужчин меня не особенно интересует, больше меня волнует внимание тунисских женщин - не хотелось бы особенно "выделяться" - тем самым давая лишний повод для обсуждения, но нелюбимые мною брюки одевать мне хочется еще меньше, всё что угодно, только не брюки - особенно в жару. И что тогда остается - только длинные юбки Жуть!!!111
-
- Почетный тунисец
Wilma писал(а):в Москве спокойно можно одеть юбку любой длины - этот факт - никто не сделает по этому поводу никаких глупых выводов
в Тунисе можно спокойно одеть юбку выше колена... но обычно не в провинциальных городках и деревнях... а еще, учитывая то, что у девушек в Тунисе, как правило фигурки не модельные, короткие юбки многим просто не пойдут...
Wilma писал(а): т.е. используют как одежду на выход... а если просто в магазин или на рынок пойти (естественно не в очень коротком, а средней длинны (до колена) платье или сарафане, то как? - это нормально?
да уж, в короткой в овощной магазин наверное не пойдут.. а в юбке средней длинны конечно... вообще, "в магазин выйти" народ часто так безалаберно одевается: могут в ночной рубахе выйти или в пижаме и домашних тапочках, в застиранном домашнем платье...
в платьях/юбках средней длины конечно можно... я хожу... ходят сестры моего мужа и жены наших приятелей...wilma писал(а): А просто так по городу можно ходить в платьях средней длинны? (мнение и внимание мужчин меня не особенно интересует, больше меня волнует внимание тунисских женщин - не хотелось бы особенно "выделяться" - тем самым давая лишний повод для обсуждения, но нелюбимые мною брюки одевать мне хочется еще меньше, всё что угодно, только не брюки - особенно в жару. И что тогда остается - только длинные юбки Жуть!!!111
в тур зоне ходите хоть в трусах, никто странно не посмотрит... а в "обычных" городках вам и самой не захочется одевать короткую юбку... я например, не смогла ни разу... но в шортиках (очень выше колена) до машины дохожу спокойно...
-
- Почетный тунисец
вообще, факт, заметила, что в тунисе многие девушки и молодые женщины курят, причем тут же дети бегают и беременные дамы тожеLeela писал(а):семья, кстати, могла быть и не тунисской... многие алжирцы (французские) приезжают в Тунис отдыхать и останавливаются в отелях... Тунисцы же (за исключением молодоженов) в сезон отдыхают в отелях очень редко...
и даже где то статью на эту тему читала - ну типа такой скрытый протест,
вообще конечно странно, я сама как человек имеющий такую привычку - не курю при своем ребенке (никогда!) при родителях (тож никогда!), когда узнала что в положении - сруза оставила эту привычку на все время беременности и грудного вскармливания
а тем временем становилось все чудесатее и чудесатее....(с)
-
- Почетный тунисец
знаю в Тунисе одну мадам, так она за две недели до родов по 2 пачки курила...сказала, что курение никак на ребёнка не влияет, она убедилась на собственном опыте, потому что родила первого ребёнка нормальным
У каждого в этом мире, есть своё личное Солнце!
Скажи ему: — «Доброе утро!», оно в ответ улыбнется!
Скажи ему: — «Доброе утро!», оно в ответ улыбнется!
Хоть в тур зоне, хоть вне её, смотрят одинаково...Leela писал(а): в тур зоне ходите хоть в трусах, никто странно не посмотрит... а в "обычных" городках вам и самой не захочется одевать короткую юбку... я например, не смогла ни разу... но в шортиках (очень выше колена) до машины дохожу спокойно...
Ходила постоянно в джинсах, дело было зимой. Запарили своими взглядами...
По всей вероятности, смотрят не из за одежды, а потому, что европейка, иностранка.
Мне интересен этот вопрос. Почему так смотрят, культура, любопытсво, или же всё безкультурье.
Замечала идентичную картину в Тунисе...
Тунис, скажим, не маленьктй городок и не тур зона. Результат одинаков. Спросила у друга, почему на нас так смотрят, эти взгляды - положительные или отрицательные. Говорит, что просто любопытство
-
- Почетный тунисец
ну не скажите... смотрят совсем не одинаково молодые мужчины, возможно, да (в тур зоне они еще и понаглее будут)... а женщины и мужчины постарше, где то в тур зоне Сусса или Хаммамета, на вас особо внимание обращать не будут даже если вы идете в трусах и майке... попробуйте прогуляться в таком же виде где нибудь в Сиди Бу Зиде или в Жандубе... почувствуете разницу...Camilla5 писал(а):Хоть в тур зоне, хоть вне её, смотрят одинаково...Leela писал(а): в тур зоне ходите хоть в трусах, никто странно не посмотрит... а в "обычных" городках вам и самой не захочется одевать короткую юбку... я например, не смогла ни разу... но в шортиках (очень выше колена) до машины дохожу спокойно...
в тур зоне народ к туристам давно привыкший (глазеть скорее будут приезжие из других частей Туниса)... а вот в маленьком городке точно станете *событием дня*... особенно, если в слишком открытой одежде... как если б в русскую деревню заехал бы негр преклонных годов... в набедренной повязке...
Camilla5 -- это не к вам обращаюсь, а так вобщем...