кулинария тунисская и не только
- Olchik
- Опытный пользователь
- Сообщения: 203
- Зарегистрирован: 09 июн 2005, 02:00
- Откуда: Санкт-Петербург
Рис в нем был, томаты... Я его ела в отеле, а потом заказывала в ресторане в столице, но названия не помню Вкусный такой.Tarak писал(а):A 4TO TbI KYWALA B ETOM CY/7E?
CAMA 3HAEWb 4TO MHOrUE HAWU CY/7bI /7OXO}I{U U /7POCTO TAK HE OTLE4UWb!!!
Дай тогда несколько рецептов, я буду готовить каждый из них и найду свой любимый суп
Можно загружать рецепты сюда: http://www.tunisie.ru/modules.php?name=Submit_News в тему "Тунисская кухня",Tarak писал(а):C/7ACU6O OLEr, A TbI HE MOr BPEMYA OT BPEMUHU CTABUT PEЦE/7T PYCCKOU KYXHUU, TU/7A CErODHYA rOLY6TCU, 3ABTPA ФAPWUPOBAHHbIU /7EPETC UTD...Olegiv писал(а):http://www.tunisie.ru/modules.php?name= ... =0&thold=0
thanx 2 oks
C/7ACU6O
они появятся на главной странице, в правой колонке и здесь: http://www.tunisie.ru/modules.php?name= ... w_topic=28
-
- Почетный тунисец
- Сообщения: 5149
- Зарегистрирован: 21 сен 2004, 02:00
- Откуда: Kairouan, Tunisie
2 Afeff -- увидела сейчас от тебя рецепт закуски... а где ты его взяла? просто написано, что это кафтэжи... а кафтэжи - это наше Кайруанское блюдо и оно немного по-другому готовится... острющий перец жарится во фритюре, потом туда добавляется яйцо (можно в виде яичницы) и картошка... есть можно в сэндвиче или просто хлебом макать... очень очень острое блюдо...
спорить не буду каждый готовит по своему, просто мы особо не увлекаемся остреньким, а в общем у свекрови научилась...Leela писал(а):2 Afeff -- увидела сейчас от тебя рецепт закуски... а где ты его взяла? просто написано, что это кафтэжи... а кафтэжи - это наше Кайруанское блюдо и оно немного по-другому готовится... острющий перец жарится во фритюре, потом туда добавляется яйцо (можно в виде яичницы) и картошка... есть можно в сэндвиче или просто хлебом макать... очень очень острое блюдо...
-
- Почетный тунисец
- Сообщения: 5149
- Зарегистрирован: 21 сен 2004, 02:00
- Откуда: Kairouan, Tunisie
да, мой муж сказал, что есть кафтежи по другому готовится - но он не знает как ... наверное это как раз твое блюдо!
а наше кафтежи такое острое! сами мы не делаем - покупаем в одном ресторане - там вкусно готовят... я просто обожаю это блюдо... но не каждый нормальный человек может его есть - я просто очень люблю острое...
а наше кафтежи такое острое! сами мы не делаем - покупаем в одном ресторане - там вкусно готовят... я просто обожаю это блюдо... но не каждый нормальный человек может его есть - я просто очень люблю острое...
-
- Почетный тунисец
- Сообщения: 5149
- Зарегистрирован: 21 сен 2004, 02:00
- Откуда: Kairouan, Tunisie
ой, я еще салат "мешуя" (не знаю, как правильно пишется) умею готовить! завтра напишу рецепт... тоже острый и вкусный... первый месяц когда здесь жила, свекровь нам его несколько раз передавала - я ела его просто ложкой, ничем не закусывая, чем очень испугала своего мужа... он сказал, что нормальные люди его как закуску едят с большим кол-вом хлеба...
его можно и со сладким перцем готовить - тогда он тоже будет пикантный
его можно и со сладким перцем готовить - тогда он тоже будет пикантный
-
- Почетный тунисец
- Сообщения: 5149
- Зарегистрирован: 21 сен 2004, 02:00
- Откуда: Kairouan, Tunisie
вот, написала про мешую, как я ее делаю --- я пока здесь помещу - может кто какие дополнения/исправления внесет, тогда уже завтра конечный вариант отправлю в рецепты...
салат мешуя
5 крупных помидоров
5-7 шт. острого перца (можно со сладким разбавить 50/50)
1-2 крупные луковицы
5 долек чеснока
консервированный тунец
1-2 яйцо сваренное вкрутую
оливковое масло
---
хорошо прожарить на гриле помидоры, зеленый перец, неочищенные зубчики чеснока и лук... овощи должны быть прожарены до черноты... снять кожицу с помидоров и перца, очистить лук и чеснок... что бы кожица хорошо снималась, сразу после жарки нужно подержать помидоры и перец в целофановом пакете... очищенные овощи пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне... залить оливковым маслом и поместить в глубокую тарелку... украсить кусочками тунца и свареным вкрутую яйцом, порезанным дольками...
*если нет гриля дома, то можно просто нанизать на какую-нибудь старую вилку и поджаривать на огне - долго, но эффект тот-же получается... я первый раз так делала
салат мешуя
5 крупных помидоров
5-7 шт. острого перца (можно со сладким разбавить 50/50)
1-2 крупные луковицы
5 долек чеснока
консервированный тунец
1-2 яйцо сваренное вкрутую
оливковое масло
---
хорошо прожарить на гриле помидоры, зеленый перец, неочищенные зубчики чеснока и лук... овощи должны быть прожарены до черноты... снять кожицу с помидоров и перца, очистить лук и чеснок... что бы кожица хорошо снималась, сразу после жарки нужно подержать помидоры и перец в целофановом пакете... очищенные овощи пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне... залить оливковым маслом и поместить в глубокую тарелку... украсить кусочками тунца и свареным вкрутую яйцом, порезанным дольками...
*если нет гриля дома, то можно просто нанизать на какую-нибудь старую вилку и поджаривать на огне - долго, но эффект тот-же получается... я первый раз так делала