а почему бы и не в динарах??? не пониаю Вашего негодования. Если я жить собираюсь в Тунисе...мне что...счет в рублях открывать?????sunny_friday писал(а):Счёт в банке в какой валюте? В динарах? Очень выгодно!
и в валюте в том числе....
правильно подмеченоOlechka писал(а):а почему бы и не в динарах??? не пониаю Вашего негодования. Если я жить собираюсь в Тунисе...мне что...счет в рублях открывать?????sunny_friday писал(а):Счёт в банке в какой валюте? В динарах? Очень выгодно!
и в валюте в том числе....
Алмаз, а что, без гражданства жена не имеет права наследования??? и разве есть ограничения чтобы покупать, продавать, приобретать, открывать свой бизнес?Almaz писал(а):Быть полноправной гражданкой в стране постоянного проживания, а не иностранкой с карт сижур.
Соотвественно- покупать, продавать, приобретать, открывать свой бизнес, иметь право на наследство и тд и тп. право на работу, пенсию.
Стоит поговорить с девушками-украинками, их в Тунисе немало, если не большинство, как получить тунисский паспорт не теряя украинского.
proveriaite vashi dannie...mojno pomeniat 4000 v god a ni 1000sunny_friday писал(а):И что с динарами делать? Без бумажки назад не поменяешь, а если и захочешь поменять при выезде, как резидент - то не больше 1000 у.е. в год!!! Только вдумайтесь! И куда Вы с 1000 долларов? По Интернету ничего не купите, даже гостиницу не закажете, если отдыхать захотите куда-то поехать.
Алмаз, извините, но Вы рассказываете какие-то сказки, как мне кажется. В Тунисе очень строгая валютная политика, которая запрещает резидентам открывать валютные счета заграницей (между прочим), возможно это не распространяется на людей с двойным гражданством. Но в реальности всё не так радужно, как Вы описываете.
Нет, не имеет Право на наследование не распостраняется на иностранцев Ограничений на перечисленные сделки нет, или минимальные, но оформление занимает очень много времени.JULY_S писал(а):Алмаз, а что, без гражданства жена не имеет права наследования??? и разве есть ограничения чтобы покупать, продавать, приобретать, открывать свой бизнес?Almaz писал(а):Быть полноправной гражданкой в стране постоянного проживания, а не иностранкой с карт сижур.
Соотвественно- покупать, продавать, приобретать, открывать свой бизнес, иметь право на наследство и тд и тп. право на работу, пенсию.
Стоит поговорить с девушками-украинками, их в Тунисе немало, если не большинство, как получить тунисский паспорт не теряя украинского.
Nejmeddine писал(а):proveriaite vashi dannie...mojno pomeniat 4000 v god a ni 1000sunny_friday писал(а):И что с динарами делать? Без бумажки назад не поменяешь, а если и захочешь поменять при выезде, как резидент - то не больше 1000 у.е. в год!!! Только вдумайтесь! И куда Вы с 1000 долларов? По Интернету ничего не купите, даже гостиницу не закажете, если отдыхать захотите куда-то поехать.
Алмаз, извините, но Вы рассказываете какие-то сказки, как мне кажется. В Тунисе очень строгая валютная политика, которая запрещает резидентам открывать валютные счета заграницей (между прочим), возможно это не распространяется на людей с двойным гражданством. Но в реальности всё не так радужно, как Вы описываете.
moi dannie? moi dannie sobstvennie,ya kajdi god meniayu na passport 4000..eta tak po zakonu...zakon pozvoliaet meniat 4000 v god..ya grajdanin tunissa...i vobshe ya kak student za granitsse esho mogu v god meniat po 6000+1500+4000(na passport) + 1000 ejemesiatshnosunny_friday писал(а):Nejmeddine писал(а):proveriaite vashi dannie...mojno pomeniat 4000 v god a ni 1000sunny_friday писал(а):И что с динарами делать? Без бумажки назад не поменяешь, а если и захочешь поменять при выезде, как резидент - то не больше 1000 у.е. в год!!! Только вдумайтесь! И куда Вы с 1000 долларов? По Интернету ничего не купите, даже гостиницу не закажете, если отдыхать захотите куда-то поехать.
Ого! Ничего себе! За 4000 у.е. (даже так) всё равно далеко не уедешь ) ни говоря уже о приобретении чего-либо.Кстати, а откуда Ваши данные? Кто-то говорит 1000, 2000, вы 4000...Так всё таки сколько?
kto vam takova gavaril..to on vriot..ya ni ot semiei prezidenta,da vobshe ya sin opozitsionista v tunis..i ni tolko ya...vse studenti tak delayut...vse v ukraine ili v rossiye ili gde nibud..imeyut pravo na 4000(location-passport)+ do 10000 v god( za obutshenii)+ 1500(frais d'installation)+1000 v mesiats(za projivanie)..ya obitshni srtudent ,obratilsa v banke i mne dali vse info o svoix prav...vot i vssosunny_friday писал(а):Я слышала абсолютно противоположное от таких же студентов,как Вы...Может мы с Вами в разном Тунисе? или может Вы из семьи президента?