Помогите подобрать отели в следующих городах Туниса...

Обсуждение отелей Туниса
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение aleksandre »

Я лично всегда за Хаммамет, но на мое мнение тут полагаться совершенно нельзя, т.к. оно очень субъективно (я обожаю Хаммамет).

Если Вы хотите только путешествовать, то, конечно, лучше в Сусе остановиться. До Табарки непосредственно из Суса, конечно, далековато, но если с ночевкой - то отлично. В столицу и оттуда в Сиди бу Саид из Суса запросто можно съездить за день (пораньше просто поехать). Не говоря уже о Сфаксе, Махдии и, конечно же, Кайруане - его никак нельзя не посетить, без него Тунис - не Тунис; из Суса до него тоже ближе, чем из Хаммамета.
didimon
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение didimon »

aleksandre писал(а): Если Вы хотите только путешествовать, то, конечно, лучше в Сусе остановиться.
Да , нет не только путешествовать, но жена хочет и просто оттянутся на солнышке))) ... примерно 40х60 ... хотим дней шесть поездить, остальное время отдыхать...

как вариант:
- остановится в Хаммамете
- оттуда сьездить:
- день посвятить Тунису
- день посвятить карфагену и Сиди бу Саиду
- возможно в Дуггу (вопрос СТОИТ ли?)
- возможно сьездить в Кабарку (вопрос СТОИТ ли?)

- далее поехать в Сус
- в этот же день сьездить в Махдию и Монастир
- переночевать в Сус и на след день сьездить в Кайруан
- возможно остаться еще на сутки и сьездить в СФАКС (вопрос СТОИТ ли?)

... продолжаю обдумывать маршрут)))
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Almaz »

didimon писал(а):
aleksandre писал(а): Если Вы хотите только путешествовать, то, конечно, лучше в Сусе остановиться.
Да , нет не только путешествовать, но жена хочет и просто оттянутся на солнышке))) ... примерно 40х60 ... хотим дней шесть поездить, остальное время отдыхать...

как вариант:
- остановится в Хаммамете
- оттуда сьездить:
- день посвятить Тунису
- день посвятить карфагену и Сиди бу Саиду
- возможно в Дуггу (вопрос СТОИТ ли?)
- возможно сьездить в Кабарку (вопрос СТОИТ ли?)

- далее поехать в Сус
- в этот же день сьездить в Махдию и Монастир
- переночевать в Сус и на след день сьездить в Кайруан
- возможно остаться еще на сутки и сьездить в СФАКС (вопрос СТОИТ ли?)

... продолжаю обдумывать маршрут)))

В Сфакс не стоит :) Тунис- Карфаген_ Сиди бу Саид достаточно одного дня. Приехать и уехать обратно. Дугга-конечно стоит :!: тогда можно заночевать в Тунисе.
Правильно Сус-Кайруан. Вернуться в Хаммамет.
Табарка-далеко. Но если поедите а Дуггу, можно и зарулить туда с ночевкой. Стоит.
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
didimon
Новый пользователь
Новый пользователь

"Правильно Сус-Кайруан" - тоесть вы советуете побывать и там и там за один день?

какие места вы советуете еще посетить? кроме обсужденных в предыдущих постах ... по Сахаре понятно ... работаю на этим... жена не очень хочет ехать((( туда
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Сус ближайшая точка к Кайруану. Вы можете провести весь день в Сусе, заночевать там, утром поехать в Кайруан (всего 60 км) погулять там и взять луаж до Хаммамета. Либо погуляв в Сусе. ухать а Кайруан-заночевать там и вечером следующего дня уехать в Хаммамет. Последний луаж Кайруан-Хаммамет уходит в 17.00.
didimon
Новый пользователь
Новый пользователь

Almaz писал(а):Сус ближайшая точка к Кайруану. Вы можете провести весь день в Сусе, заночевать там, утром поехать в Кайруан (всего 60 км) погулять там и взять луаж до Хаммамета. Либо погуляв в Сусе. ухать а Кайруан-заночевать там и вечером следующего дня уехать в Хаммамет. Последний луаж Кайруан-Хаммамет уходит в 17.00.
какая примерно стоимость луажа Кайруан-Хаммамет , и какие гостиницы посоветуете в для одной ночи в Сус и Кайруане!

и если провести весь день в Сус , а вечером поехать в Кайруан (когда туда последняя маршрутка... тфу))) луайж))) есть ли что вечером делать в Кайруане?
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Стоимость луажа Кайруан-Хаммамет около 6 тд на человека. Сус-Кайруан около 4 тд. Если вы приедите в Кайруан вечером, то все музеи будут закрыты. Конечно арабский рынок будет открыт, но только до 8 часов. Поэтому а городе оусше гулять утром. Большая мечеть открыта для посещения только до 12 часов дня, имейте это ввиду. Потом начинается молитва :)
Гостинцы Касба-(рекомендую )находится прямо в центре города5*, Континенталь 3* и Амина 4*. А Сусе куча отелей. Все зависит от вашего кошелька и наличия свободных мест.
didimon
Новый пользователь
Новый пользователь

Almaz писал(а): А Сусе куча отелей. Все зависит от вашего кошелька и наличия свободных мест.
думаю для того чтобы переночевать подойдет отель в 3*... посоветуйте какой-нибудь ресторан в Сусе вечером!... думаю мы в Сус проведем день там есть что посмотреть))) судя по путеводителю))) а на след день с утра в Кайруан, от туда назад в Хаммамет))
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Русская и туниская кухня в ресторане *Ле Гурме* напротив гостиницы Абу Навас Бужафар :!: Красиво посидеть вечером можно в ресторанах Порта Эль Кантауи :!: Их там много, все на уровне. :!:
такой расклад с Сусом и Кайруаном мне кажется логичным :)
didimon
Новый пользователь
Новый пользователь

Almaz писал(а):Русская и туниская кухня в ресторане *Ле Гурме* напротив гостиницы Абу Навас Бужафар :!: Красиво посидеть вечером можно в ресторанах Порта Эль Кантауи :!: Их там много, все на уровне. :!:
такой расклад с Сусом и Кайруаном мне кажется логичным :)
за русской кухней ехать в тунис))) не, лучше попробовать местную

это когда мы были в шри-ланке в меню обнаружился салат "русский" ))) ... три колечка помидор, три колечка огурцов и петрушка, укроп )))) ... пришлось обьяснять им как делать РУССКИЙ салалт - ОЛИВЬЕ)))) все записали... самое сложное для меня было обьяснить по соленые огурцы))) английский я не очень знаю ... в итоге обьяснил))) бутылка - вода - соль - огурцы ... 3 дня))) ... поняли)))
sunny_friday
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение sunny_friday »

Не отдых, а дурдом какой-то. Мне кажется, что лучше провести как минимум 1 день в каждом городе на экскурсии, чем по три мотаться...Вы учтите, что поездка в луаже - это не комфортабельный автобус Мерседес.
И с бюджетом вы как-то просчитали, летом цены побольше будут, особенно на проживание и питание (в туристических местах).
У каждого в этом мире, есть своё личное Солнце!
Скажи ему: — «Доброе утро!», оно в ответ улыбнется!
didimon
Новый пользователь
Новый пользователь

sunny_friday писал(а):Не отдых, а дурдом какой-то. Мне кажется, что лучше провести как минимум 1 день в каждом городе на экскурсии, чем по три мотаться...Вы учтите, что поездка в луаже - это не комфортабельный автобус Мерседес.
И с бюджетом вы как-то просчитали, летом цены побольше будут, особенно на проживание и питание (в туристических местах).
- во первых, как предложила Almaz, мы скорее всего будем ездить по городам из Хаммамета

- во-вторых, почему ДУРДОМ?

- в третьих, а никто мерседес за такие деньги которые просят за передвижение на луаже и не ждет)))

- в третьих бюджет обсуждается, для этого я и здесь, чтобы узнать реальные цены

p.s. по последним подсчетам))) больше чем на два дня за раз мы ездить не будем))) вот
Julliette
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Julliette »

Мне кажется, будет намного проще, если вы возьмете 2-хдневную экскурсию в Сахару :) И пусть жена не пугается - в самой пустыне вы будете совсем недолго,основное время как раз будет посвящено поездке по стране, посетите очень много мест :wink:
А Тунис-Карфаген-Сиди-буи-Саид можно и самостоятельно за один день посетить, если хотите все основательно осмотреть( на экскурсии все будет галопом по европам :) )
Зенит - Чемпион!!!
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Ну вдруг захочется чего нибудь родного, поэтому и предложила, там кухня на самом деле русская, поскольку русский хозяин :wink:

Санни, посоветуй 3* Суса лучше. Я в них не очень, а ты как житель Суса наверняка знаешь поболее моего.
didimon
Новый пользователь
Новый пользователь

Julliette писал(а):Мне кажется, будет намного проще, если вы возьмете 2-хдневную экскурсию в Сахару :)
по сахаре - да , почитал, что лучше туда централизованно ехать))) мало ли что может случатся!
Ответить