кулинария тунисская и не только
- Anisa
- Настоящий тунисец
- Сообщения: 863
- Зарегистрирован: 17 сен 2005, 02:00
- Откуда: Bangkok - Algeria
- Контактная информация:
У меня вот какой вопрос, как правильно делать брик? Ну не могу нигде узнать, как тесто к нему делается...
И вот ещё...
Когда делали кус-кус на свадьбе, там в нём были кусочки мяса, которые типа купат, в которые положена смесь мяса и бобов. Вот я хочу узнать, как это делать, что за бобы и мясо...
НУ ОЧЕНЬ НАДО!!!!
И вот ещё...
Когда делали кус-кус на свадьбе, там в нём были кусочки мяса, которые типа купат, в которые положена смесь мяса и бобов. Вот я хочу узнать, как это делать, что за бобы и мясо...
НУ ОЧЕНЬ НАДО!!!!
Assalam Alykom warahmat Allah wabarakatohou.
Malakni hawak wala akdar habeebi if yoam ansaak. Dah inta habeebi wi monaya illi dawibni.
Malakni hawak wala akdar habeebi if yoam ansaak. Dah inta habeebi wi monaya illi dawibni.
-
- Почетный тунисец
- Сообщения: 5149
- Зарегистрирован: 21 сен 2004, 02:00
- Откуда: Kairouan, Tunisie
у меня свекровь кус кус делает просто с мясом, горохом и овощами... купаты не делает... бобы в россии называются, кажется, "турецкий горох" -- в рамсторах есть точно... еще фуль добавляют (крупные такие бобы), но его я только в Тунисе видела... а мясо любое - чаще баранина или курица... с рыбой тоже делают... а из овощей - морковь, перец и тыква часто...
брик могу написать, как я делаю, только как тесто делается я не знаю... писать?
брик могу написать, как я делаю, только как тесто делается я не знаю... писать?
[quote="Anisa"]У меня вот какой вопрос, как правильно делать брик? Ну не могу нигде узнать, как тесто к нему делается...
И вот ещё...
БРИК
Манку и воду смешивают . до такой конс. что бы в руках можно было держать.но жидкое. Затем очень быстро намазывают на расскаленный медный противень. Как только подсохнет снять. Я пробовала пару раз. но он у меня неровный получается. Короче - лучше купить.
И вот ещё...
БРИК
Манку и воду смешивают . до такой конс. что бы в руках можно было держать.но жидкое. Затем очень быстро намазывают на расскаленный медный противень. Как только подсохнет снять. Я пробовала пару раз. но он у меня неровный получается. Короче - лучше купить.
- Anisa
- Настоящий тунисец
- Сообщения: 863
- Зарегистрирован: 17 сен 2005, 02:00
- Откуда: Bangkok - Algeria
- Контактная информация:
я помню, что "купаты" или как там их были сделаны как кишка, ны в смысле съедобное. внутри были бобы, ещё что-то типа риса, и мясо, баранина, насколько поняла...
зелень ещё, укром что ли...
по форме в виде манты. ну как шарик что ли, размером с тенисный мяч...
как же это делать???
зелень ещё, укром что ли...
по форме в виде манты. ну как шарик что ли, размером с тенисный мяч...
как же это делать???
Assalam Alykom warahmat Allah wabarakatohou.
Malakni hawak wala akdar habeebi if yoam ansaak. Dah inta habeebi wi monaya illi dawibni.
Malakni hawak wala akdar habeebi if yoam ansaak. Dah inta habeebi wi monaya illi dawibni.
- Anisa
- Настоящий тунисец
- Сообщения: 863
- Зарегистрирован: 17 сен 2005, 02:00
- Откуда: Bangkok - Algeria
- Контактная информация:
УРА!!! СПАСИБО!!! видимо это то, что я и имею ввиду!!!!!Leela писал(а):спросила у мужа -- эти штучки называются осбан... по форме бывают, как шарики или как сардельки в состав входит: мясо, хомыс ("турецкий горох"), петрушка, печень, рис и приправы...
МУЖУ ПРОСТО ОТДЕЛЬНОЕ, ЧИСТО ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ МУСУЛЬМАНСКОЕ ШОКРАН!!!!
Assalam Alykom warahmat Allah wabarakatohou.
Malakni hawak wala akdar habeebi if yoam ansaak. Dah inta habeebi wi monaya illi dawibni.
Malakni hawak wala akdar habeebi if yoam ansaak. Dah inta habeebi wi monaya illi dawibni.
C/7ACU6O OLEr, A TbI HE MOr BPEMYA OT BPEMUHU CTABUT PEЦE/7T PYCCKOU KYXHUU, TU/7A CErODHYA rOLY6TCU, 3ABTPA ФAPWUPOBAHHbIU /7EPETC UTD...Olegiv писал(а):http://www.tunisie.ru/modules.php?name= ... =0&thold=0
thanx 2 oks
C/7ACU6O