что лучше: Bel Azur 3* или Marhaba Club 3*???
- Оптимистка
- Новый пользователь
что лучше: Bel Azur 3* или Marhaba Club 3*???
Помогите, плиз выбрать отель.Хотим поехать в начале июля,остановились на этих отелях,но я никак не могу выбрать единственный.Говорят,что в Суссе больше мест вне отеля,в Хаммамете более спокойне,типа некуда выйти из отеля.
Наша компания такая:муж и жена по 35 лет+взрослая дочь 17 лет.
Посоветуйте,плиз и вкратце почему:
1. Какой все же предпочесть
2. С какой валютой лучше ехать(т.к. в тур-аг. сказали,что лучше евро)
3. На пляжах топчаны или все же шезлонги, платно ли это? и нужны ли полотенца
4. Магазины вокруг отеля,где лучше покупать сувениры
5. Еда вне отеля
6. Прокат машин,насколько легко арендовать и стоит ли это делать(т.к. сказали,что с соблюдением ПДД там все плохо) примерная цена
7. Какие выбрать экскурсии,кроме Сахары,т.к. поедем туда ОБЯЗАТЕЛЬНО
По поводу Сахары,у меня отдельные вопросы: расскажите,какая одежда предпочтительней,что с собой необходимо взять,а что можно оставить. Холодно там вечером/ночью.
Заранее всем большущее спасибо за ответы, буду ждать их с нетепением,т.к. для меня это достаточно важно
5. Еда вне отеля
6. Прокат машин,насколько легко арендовать и стоит ли это делать(т.к. сказали,что с соблюдением ПДД там все плохо) примерная цена
7. Какие выбрать экскурсии,кроме Сахары,т.к. поедем туда ОБЯЗАТЕЛЬНО
По поводу Сахары,у меня отдельные вопросы: расскажите,какая одежда предпочтительней,что с собой необходимо взять,а что можно оставить. Холодно там вечером/ночью.
Заранее всем большущее спасибо за ответы, буду ждать их с нетепением,т.к. для меня это достаточно важно
Последний раз редактировалось Оптимистка 24 апр 2008, 15:03, всего редактировалось 1 раз.
Re: [b]что лучше: Bel Azur 3* или Marhaba Club 3*???[/b]
Привет!
Вообще -то , на мой взгляд, выбор отеля дело очень индивидуальное. В Азюрах центр талассо, если вам это нужно, а так для меня лично - один черт.
Выбор города тоже не прост - Сусс живее, но и шумнее и грязнее, т.к. крупнее, Хмм более патриархален. Азюр -это Северный Хмм, рядом с исторической мединой,Мархаба-центр Сусса. Вне отеля всегда можно найти чем заняться и куда пойти, но опять-таки-что ВАМ нужно на отдыхе.
Ехать можно с любой валютой доллар сейчас почти 1:1, евро около1:7.
Мне кажется, если вы будете давать чаевые на пляже за лежаки-это то же самое. что и платить, в общем-то , сумма 1-1,5 динара.
Сувениры можно купить ВЕЗДЕ, и в отеле тоже.
С едой - аналогично, выбор заведений очень богат, с голоду не умрете!
Прокат машины-в ваше время могут быть напряги, (пик все-таки сезона!), стоимость от 70 динар в день
Ездят намного лучше чем в Египте.страна-то адекватная! И ПДД соблюдают, не в пример лучше, чем в Москве
Экскурсии-их много, на месте вам гид обрисует, что и как, выберете, в основном, конечно, все историческое.
В Сахару возьмите смену одежды-жарко, на следующий день одеваться в крепко пропотевшую одежду не захочется. Я на ноги одеваю закрытую обувь, но легкую -песок будет везде! Так что очки, на голову от солнца что-то, кремы от солнца, купальник для бассейна в отеле. Остальное гид расскажет. И деньги для сувениров,конечно!
Повторяю-это мое личное мнение, народ добавит еще инфы, Вам же хорошо отдохнуть, сделав правильный для вас выбор!
Вообще -то , на мой взгляд, выбор отеля дело очень индивидуальное. В Азюрах центр талассо, если вам это нужно, а так для меня лично - один черт.
Выбор города тоже не прост - Сусс живее, но и шумнее и грязнее, т.к. крупнее, Хмм более патриархален. Азюр -это Северный Хмм, рядом с исторической мединой,Мархаба-центр Сусса. Вне отеля всегда можно найти чем заняться и куда пойти, но опять-таки-что ВАМ нужно на отдыхе.
Ехать можно с любой валютой доллар сейчас почти 1:1, евро около1:7.
Мне кажется, если вы будете давать чаевые на пляже за лежаки-это то же самое. что и платить, в общем-то , сумма 1-1,5 динара.
Сувениры можно купить ВЕЗДЕ, и в отеле тоже.
С едой - аналогично, выбор заведений очень богат, с голоду не умрете!
Прокат машины-в ваше время могут быть напряги, (пик все-таки сезона!), стоимость от 70 динар в день
Ездят намного лучше чем в Египте.страна-то адекватная! И ПДД соблюдают, не в пример лучше, чем в Москве
Экскурсии-их много, на месте вам гид обрисует, что и как, выберете, в основном, конечно, все историческое.
В Сахару возьмите смену одежды-жарко, на следующий день одеваться в крепко пропотевшую одежду не захочется. Я на ноги одеваю закрытую обувь, но легкую -песок будет везде! Так что очки, на голову от солнца что-то, кремы от солнца, купальник для бассейна в отеле. Остальное гид расскажет. И деньги для сувениров,конечно!
Повторяю-это мое личное мнение, народ добавит еще инфы, Вам же хорошо отдохнуть, сделав правильный для вас выбор!
Ex oriente lux
Была только в Суссе, но насчет Хаммамета знаю, что дискотеки там тоже есть
Какую систему питания вы предпочитаете (в Бель Азуре только HB)?
По поводу валюты: мне кажется, в Тунис лучше брать доллары
Про Бель Азур совсем ничего не знаю, буду все рассказывать относительно Мархабы
По поводу шезлонгов точно сказать не могу, платно или нет, но вроде нет(если не ошибаюсь, они там сидячего вида ,но опять же, это не точно).В любом случае, всегда можете пойти на соседний пляж отеля Тур Халеф - там это точно бесплатно и номральные лежаки .Полотенца не выдают.
Насчет сувениров - где-то 1 км до медины, где можно все купить, там же есть и магазины с фикс.ценами.
Кафешек - предостаточно, всегда можно найти, где покушать
Помимо Сахары обязательно возьмите Тунис-Карфаген.
В Сахару возьмите ветровочку/кофточку - ранним утром/вечером лишней не будет Обувь должна быть удобной. У меня были с собой шлепки и кеды - одевала разное в зависимочти от местности, где мы были. Обязательно возьмите головной убор
Какую систему питания вы предпочитаете (в Бель Азуре только HB)?
По поводу валюты: мне кажется, в Тунис лучше брать доллары
Про Бель Азур совсем ничего не знаю, буду все рассказывать относительно Мархабы
По поводу шезлонгов точно сказать не могу, платно или нет, но вроде нет(если не ошибаюсь, они там сидячего вида ,но опять же, это не точно).В любом случае, всегда можете пойти на соседний пляж отеля Тур Халеф - там это точно бесплатно и номральные лежаки .Полотенца не выдают.
Насчет сувениров - где-то 1 км до медины, где можно все купить, там же есть и магазины с фикс.ценами.
Кафешек - предостаточно, всегда можно найти, где покушать
Помимо Сахары обязательно возьмите Тунис-Карфаген.
В Сахару возьмите ветровочку/кофточку - ранним утром/вечером лишней не будет Обувь должна быть удобной. У меня были с собой шлепки и кеды - одевала разное в зависимочти от местности, где мы были. Обязательно возьмите головной убор
Зенит - Чемпион!!!
Re: что лучше: Bel Azur 3* или Marhaba Club 3*???
[quote="Оптимистка"]Помогите, плиз выбрать отель.Хотим поехать в начале июля,остановились на этих отелях,но я никак не могу выбрать единственный.Говорят,что в Суссе больше мест вне отеля,в Хаммамете более спокойне,типа некуда выйти из отеля.
Marhaba Club 3 Одназначно! скоро повешу фото сможете сами посматреть.
Marhaba Club 3 Одназначно! скоро повешу фото сможете сами посматреть.
-
- Почетный тунисец
Я могу рассказать про Бель Азур.Оптимистка писал(а): 1. Какой все же предпочесть
5. Еда вне отеля
Какой предпочесть - не знаю, т.к. в Мархабе не была.
В Беле хороший пляж, зеленая большая территория, приличный выбор на шведском столе, неплохая анимация, центр талассотерапии прямо на территории. Есть нарекания к номерам, кондиционерам, сантехнике и уборке.
Сусс более интересен и калоритен, как восточный город, т.к. в Хаммамете очень мало исторических достопримичательностей, так что если погулять-посмотреть - Сусс интереснее.
Дискотечная ночная жизнь Вас вряд ли волнует в данном составе...
Как пляжный отдых - предпочитаю Хаммамет.
На пляже Беля и топчаны и шезлонги с матрасами, но пляжное полотенце - свое.
Сувениры лучше покупать прямо напротив отеля в магазине - путем многолетнего опыта выяснила, что там вполне оптимальный ассортимент и цены.
Покушать можно и в ресторане на территории отеля - в Беле ресторан с великолепным видом на море. Огромный выбор мест, где можно перекусить или полноценно покушать и в непосредственной близости от отеля, да и во всем Хаммамете.
Мы когда-нибудь встретим Новый год вдвоем,
в шерстяных носках и с кружками горячего шоколада. А потом уснем, тесно прижавшись друг к другу,чтобы прожить так всю оставшуюся жизнь. (с)
в шерстяных носках и с кружками горячего шоколада. А потом уснем, тесно прижавшись друг к другу,чтобы прожить так всю оставшуюся жизнь. (с)
- Оптимистка
- Новый пользователь
Спасибо, всем за ответы
Будут периодично возникать вопросы-буду задавать,т.к. если честно немного спустила тему на тормаза в ожидании ответов
Про дискотеки- рано нас еще списывать-то, думаю еще и фору могем дать кому-нить , тем более ,что одну дочку тоже не отпустим.
Но дискотеки, естественно, вообще не принципиальны в выборе места отдыха Пишите, плиз еще, если что-то вспомните, буду рада ознакомиться
Будут периодично возникать вопросы-буду задавать,т.к. если честно немного спустила тему на тормаза в ожидании ответов
Про дискотеки- рано нас еще списывать-то, думаю еще и фору могем дать кому-нить , тем более ,что одну дочку тоже не отпустим.
Но дискотеки, естественно, вообще не принципиальны в выборе места отдыха Пишите, плиз еще, если что-то вспомните, буду рада ознакомиться
- Оптимистка
- Новый пользователь
Marhaba Club 3 Одназначно! скоро повешу фото сможете сами посматреть.[/quote]
вывешивай скорей, хочется посмотреть и типа все понять
вывешивай скорей, хочется посмотреть и типа все понять
- Оптимистка
- Новый пользователь
А одну 17-летнюю могут и не пустить. На дискотеке Джимис в Соль Азуре попросят паспорт или копию, или подтверждение из отеля о достижении 18 лет. Отельная дискотека в Бель Азуре может пустовать.Оптимистка писал(а): и фору могем дать кому-нить , тем более ,что одну дочку тоже не отпустим.
А дочку посоветую вообще никуда одну не отпускать, а по Медине ходить с папой. Не съедят, конечно. Просто, чтобы не услышала ничего лишнего в свой адрес.
Вход в море замечательный и там и там. Не по-коленку, не Прибалтика.
-
- Почетный тунисец
А я как раз не вас списывала А дочку вашу:Оптимистка писал(а): Про дискотеки- рано нас еще списывать-то, думаю еще и фору могем дать кому-нить , тем более ,что одну дочку тоже не отпустим.
На ночные дискотеки вход до 18 лет запрещен в Тунисе, могут попросить документы на входе.
-
- Почетный тунисец
Пляж довольно таки протяженный - часть, где заход более пологий, часть где более крутой, но такого чтобы мелко и долго-долго идти - нет однозначно.Оптимистка писал(а):Вот,кста и родился вопрос:
Море глубокое или достаточно мелкое и нужно долго идти,чтоб стало глубоко?
-
- Почетный тунисец
Ей повезло!Вейла писал(а): у нас сестра была на диско 13 лет
С нами в Каллипсо ходила девушка 19 лет, пропустили только после предъявления паспорта. Хотя, на мой взгляд, она выглядит старше