В Тунис - летом?!

Раздел для любых вопросов по туризму
Miziena
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Miziena »

TUNISIEN_KIEV_MONASTIR писал(а):...a prokatnaya kontura odna? ix mnoga i kak pisala miziena..v stolitsse vsegda naidiosh..tembolee tam samie krupnie prokatnie konturi..hertz i ....
:yes: тот же Europcar мне нравится...в марте там брала Клио. Пробег был 15 тыс! Целлофан, а не машина! :lol:
J'adore Sahara!
lelik
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение lelik »

Miziena писал(а):Лёль, машину в любом случае лучше брать в столице...и по цене и по наличию.
Мне в столичном аэропорту понравилось - там наверное 20 или 30 контор в одном месте, борются за каждого клиента!
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода...
Kira
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Kira »

TUNISIEN_KIEV_MONASTIR писал(а):a prokatnaya kontura odna? ix mnoga i kak pisala miziena..v stolitsse vsegda naidiosh..tembolee tam samie krupnie prokatnie konturi..hertz i ....
Всё правильно пишешь.
Но в сезон бывают накладки.

Если для человека не проблема хорошую часть отпуска потратить на поиски, то можно и так. Всё зависит от личных приоритетов.

Машину и отель можно найти и в июле. По этому поводу переживать не стоит. Только в одном случае на это уйдёт 30 мин., в другом - день-два. Только и всего.
lelik
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Almaz писал(а):В сезон не более 80 тд :!: за мегану.
Это обнадеживает! Хотя и верится с трудом. Это наверное цены "для своих" - мне кажется, Меган даже в несезон дороже для людей с улицы (даже с учетом того, что торгуются местные)
Almaz писал(а):При таком раскладе голова-ноги :wink: однозначно по приглашению и останавливаться в гостиницах по ходу, хотя на на личие места можно угробить время.
:D А если мест не найдется - под мостом, у вас там ночи теплые, не замерзну! :D Так даже интереснее. :)

Кстати в Тунисе бомжей-туристов не арестовывают случайно? Стану первым! :D
Miziena
Почетный тунисец
Почетный тунисец

lelik писал(а):
Miziena писал(а):Лёль, машину в любом случае лучше брать в столице...и по цене и по наличию.
Мне в столичном аэропорту понравилось - там наверное 20 или 30 контор в одном месте, борются за каждого клиента!
Во-во. Шуршат по полной программе! :lol:

В прошлом мае брала за 50 динаров в аэропорту. Не знаю, как тебе с летом помочь даже... :roll:
J'adore Sahara!
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Almaz »

lelik писал(а):
Almaz писал(а):В сезон не более 80 тд :!: за мегану.
Это обнадеживает! Хотя и верится с трудом. Это наверное цены "для своих" - мне кажется, Меган даже в несезон дороже для людей с улицы (даже с учетом того, что торгуются местные)
Almaz писал(а):При таком раскладе голова-ноги :wink: однозначно по приглашению и останавливаться в гостиницах по ходу, хотя на на личие места можно угробить время.
:D А если мест не найдется - под мостом, у вас там ночи теплые, не замерзну! :D Так даже интереснее. :)

Кстати в Тунисе бомжей-туристов не арестовывают случайно? Стану первым! :D

Не, не для своих. Невестка брала в аэропорту Туниса(столицы) в прошлом году как раз в июле :!: Торг-обязателен.
Да, к слову о Табарке. Постарайся найти место в гостинице * Мимоза*. Спускаться к морю будешь гуляя по городу.
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
lelik
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Miziena писал(а): В прошлом мае брала за 50 динаров в аэропорту. Не знаю, как тебе с летом помочь даже... :roll:
Информацией!

Я в прошлом мае в Сусcе брал за 60 TD в день (на неделю, подогнали развалюху, "последнюю, других нет").

Я все таки, несмотря на информацию Алмаз(честно, просто поверить в такие цены не могу) рассчитываю примерно на 100 TD за Рено Клио в день, где-то на недельку.

Если у кого есть информация по июльским ценам, сориентируйте, пожалуйста!
lelik
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Almaz писал(а):Не, не для своих. Невестка брала в аэропорту Туниса(столицы) в прошлом году как раз в июле :!: Торг-обязателен.
Да, к слову о Табарке. Постарайся найти место в гостинице * Мимоза*. Спускаться к морю будешь гуляя по городу.
8O Пора учиться торговаться!

Как там? Гхали! Анхебер швея! Анхебер барша! :lol:

Про гостиницу спасибо, надо разузнать! Ни за что не хочу останавливаться в турзоне. Терпеть их не могу. 2 раза в Табарке останавливался в "Hotel de France" - в центре, на авеню Хабиба Бургибы, с видом на крепость. До моря минут 10 не спеша. А 1 раз в какой-то "резиденции" прямо рядом с портом - комнатка+кухонька+с/у - дешево и сердито.
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

lelik писал(а):
Miziena писал(а): В прошлом мае брала за 50 динаров в аэропорту. Не знаю, как тебе с летом помочь даже... :roll:
Информацией!

Я в прошлом мае в Сусcе брал за 60 TD в день (на неделю, подогнали развалюху, "последнюю, других нет").

Я все таки, несмотря на информацию Алмаз(честно, просто поверить в такие цены не могу) рассчитываю примерно на 100 TD за Рено Клио в день, где-то на недельку.

Лелик, не смей переплачивать :!: :!: :!: Говорю как брали. притом меганка была почти новая :!: Не более 80, это крайняк :!:
TUNISIEN_KIEV_MONASTIR
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение TUNISIEN_KIEV_MONASTIR »

lelik писал(а):
Информацией!

lelik poimi nitshevo kupit i vziat v prokat v suss ni vigodna!!! suss doroje vo vssom tshem v stolitsse..suss gorod opportiunistov..i stolitssa est stolitssa..tam vso est i za dostupnoi tssenoi
lelik
Почетный тунисец
Почетный тунисец

TUNISIEN_KIEV_MONASTIR писал(а):...suss gorod opportiunistov...
:ir: :ir: :ir: :ir:

О Боже! Так вот почему большинство девичьих сердец именно там разбивается! :ir:
Maktub
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Maktub »

Я тоже уверена -в сезон в курортных зонах машиты дорожают. Лель, помнишь, в октябре,сразу после Аида, мы с Фавори брали прераздолбанный Рено 2 раза-меня они встречали, а потом , через 2 дня, мы рванули в Корбус? Так вот - оба раза мы отдали 120, и это брал свой человек в отеле! так что всё неоднозначно..А с отелями в сезон проблема, но я могу попробовать тебе там в Суссе через друзей-коллег снять чудесные отельчики-апарты(напротив Риад Палмс. знаешь-и море и центр рядышком), а в Хаммаметике я тоже напрягусь сама, ради тебя,дорогой, всё что хочешь! :D
Ex oriente lux
Miziena
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Maktub писал(а):...Так вот - оба раза мы отдали 120...
:yes: худшего места, чем Хаммамет сложно представить для аренды машины... :twisted:

Там всегда самые дорогие расценки. Дефицит машин и сам по себе город недешёвый. Спрос регулирует цену... :twisted:
J'adore Sahara!
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

ну конечно будет 120, знакомый накинул себе :!: и гостиница возможно тоже.
Лелик, бери прокат только в Тунисе(столице) в аэропорту :!:
Maktub
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Maktub »

Алмаз, он не мог себе накинуть-это семья, мы вместе ездили...
Ex oriente lux
Ответить