Первый раз в Тунис - не могу определиться
Первый раз в Тунис - не могу определиться
Выбираю страну для отдыха, Тунис очень нравится по описанию, нужны советы, найдем ли мы тут что хотим.
Едем втроем: я, мама и мой сын 4 лет. Нужен "детский" отель по среднетунисским ценам, и прошу извинения, не подумайте плохо, ...без итальянцев. В Египте угораздило попасть в итальянский отель, их там было 70%, остальные - будто люди второго сорта. В общем пунктик такой ...при всем уважении. И вообще хотелось бы отель не "русский", хочется языки попрактиковать.
Питание предпочтительно олл, просторный пляж, и чтоб было где погулять за территорией отеля.
И вот не знаю по срокам. Пока что ориентируюсь на середину сентября. Говорят, надо брать только Джербу, и купаться скорее всего придется только в бассейне. А бассейны там водопроводные с хлоркой или морская вода?
Подкинтье соображений, буду очень благодарна.
Едем втроем: я, мама и мой сын 4 лет. Нужен "детский" отель по среднетунисским ценам, и прошу извинения, не подумайте плохо, ...без итальянцев. В Египте угораздило попасть в итальянский отель, их там было 70%, остальные - будто люди второго сорта. В общем пунктик такой ...при всем уважении. И вообще хотелось бы отель не "русский", хочется языки попрактиковать.
Питание предпочтительно олл, просторный пляж, и чтоб было где погулять за территорией отеля.
И вот не знаю по срокам. Пока что ориентируюсь на середину сентября. Говорят, надо брать только Джербу, и купаться скорее всего придется только в бассейне. А бассейны там водопроводные с хлоркой или морская вода?
Подкинтье соображений, буду очень благодарна.
- aleksandre
- Почетный тунисец
В сентябре в выбранное Вами время однозначно будет очень комфортная погода - тем более, для путешествия с сынишкой 4-х лет. И в море купаться будете - даже не сомневайтесь!
Почему решили остановить выбор именно на Джербе? Все-таки и лететь дальше, чем до континентального Туниса ...
Могу порекомендовать Южный Хаммамет (курортная зона Yasmine, где и погулять есть где, и пляжи просторные, и в так называемой "туристической" Медине каждый вечер даются минипредставления - танец живота, факир, заклинатель змей, что будет наверняка интересно ребенку ) или рассмотреть курортную зону Суса - Port el Kantaoui, где также есть, где погулять.
Для того, чтобы порекомендовать Вам конкретный отель, напишите, пожалуйста, какую категорию хотите.
Почему решили остановить выбор именно на Джербе? Все-таки и лететь дальше, чем до континентального Туниса ...
Могу порекомендовать Южный Хаммамет (курортная зона Yasmine, где и погулять есть где, и пляжи просторные, и в так называемой "туристической" Медине каждый вечер даются минипредставления - танец живота, факир, заклинатель змей, что будет наверняка интересно ребенку ) или рассмотреть курортную зону Суса - Port el Kantaoui, где также есть, где погулять.
Для того, чтобы порекомендовать Вам конкретный отель, напишите, пожалуйста, какую категорию хотите.
Спасибо огромное за такой быстрый ответ
Были сомнения насчет погоды, поездка может состояться и ближе к концу месяца, поэтому склонялись к южным краям в надежде на то, что там холодает позже. Хотелось бы обойтись без вариантов теплой одежды и не попасть на дожди. Я пока что решения не приняла, и буду рада любым советамaleksandre писал(а):В сентябре в выбранное Вами время однозначно будет очень комфортная погода - тем более, для путешествия с сынишкой 4-х лет. И в море купаться будете - даже не сомневайтесь!
Почему решили остановить выбор именно на Джербе? Все-таки и лететь дальше, чем до континентального Туниса ....
Как интересно! А расскажите, пожалуйста, как в целом обстановка за пределами отеля - не будут ли там за одежду хватать, как в пресловутом Египте?Могу порекомендовать Южный Хаммамет (курортная зона Yasmine, где и погулять есть где, и пляжи просторные, и в так называемой "туристической" Медине каждый вечер даются минипредставления - танец живота, факир, заклинатель змей, что будет наверняка интересно ребенку ) или рассмотреть курортную зону Суса - Port el Kantaoui, где также есть, где погулять..
За звездностью не гонимся, ищем по критериям детских развлечений, хорошего пляжа (первая линия), минимума итальянцев и русских, ну и желательно в этой связи, чтобы отель не был "санаторием" одной страны, как я уже описывала из своего опыта. И обязательно-обязательно разнообразное питание, предпочтительно олл. Может у вас и несколько вариантов посоветовать найдется?Для того, чтобы порекомендовать Вам конкретный отель, напишите, пожалуйста, какую категорию хотите.
А что, инструктора по фитнесу мнения иметь не должны? Давайте по делу лучше.
Под словами "за звездностью не гонимся" подразумевалось, что сойдет и 3, и 4, и 5. Ну не нужны мне тапочки с халатом и номер в 50 кв. метров. Важны люди окружающие, в том числе и другие туристы, и обслуживаюий персонал. Если есть возможность сэкономить - это только приветствуется.
Посмотрела Африкану, супер. Особенно бесплатные дети до 5 лет. Только цен на нее на сентябрь пока нет. Сориентируйте пжлста по тенденции. А Сусс Азур дешевле или дороже?
Под словами "за звездностью не гонимся" подразумевалось, что сойдет и 3, и 4, и 5. Ну не нужны мне тапочки с халатом и номер в 50 кв. метров. Важны люди окружающие, в том числе и другие туристы, и обслуживаюий персонал. Если есть возможность сэкономить - это только приветствуется.
Посмотрела Африкану, супер. Особенно бесплатные дети до 5 лет. Только цен на нее на сентябрь пока нет. Сориентируйте пжлста по тенденции. А Сусс Азур дешевле или дороже?
- aleksandre
- Почетный тунисец
Если остановите выбор на Хаммамете, то, помимо Magic Life Afrikana, могу порекомендовать либо Иберостары, либо расположенный в Северном Хаммамете отель Le Paradis Palace (имеет категорию "четыре звезды", но даст фору любой "пятерке", т.к.:Молела писал(а): За звездностью не гонимся, ищем по критериям детских развлечений, хорошего пляжа (первая линия), минимума итальянцев и русских, ну и желательно в этой связи, чтобы отель не был "санаторием" одной страны, как я уже описывала из своего опыта. И обязательно-обязательно разнообразное питание, предпочтительно олл. Может у вас и несколько вариантов посоветовать найдется?
- питание сейчас - "все включено", кухня замечательная;
- прекрасный пляж - с изумительным белым песком и пятью линиями зонтиков по горизонтали относительно к морю;
- занимаются детьми постоянно - анимация прекрасная;
- отдыхают преимущественно французы, немного немцев, русских - мало, а итальянцев - вообще не встречал).
Единственный момент, исключающий Ваши условия, - это расположение отеля примерно в 6 км от центра "старого" Хаммамета (пройтись вечером вне отеля есть где, но за развлечениями придется ехать на такси, что само по себе - удобно и крайне дешево: что в Южный, что в Северный Хаммамет в пределах 5 динар в один конец).
Удачного отдыха! О выборе нисколько не пожалеете, т.к. у рекомендованного мной отеля - масса постоянных клиентов (т.е. тех, кто возвращается туда постоянно).
P.S. Не слушайте никого относительно инструктора по фитнесу, поскольку есть инструкторы по фитнесу, не живущие в Тунисе, а есть те, кто живут в этой стране, знают и любят ее, хотят помочь таким, как Вы - в отличие от тех, кто бывает в Тунисе, но конкретных советов, тем не менее, Вам не дает.
- aleksandre
- Почетный тунисец
Там, где Вы посмотрели, информация старая - тогда этот отель назывался просто Paradis, имел категорию "три звезды" и работал на полупансионе. Но и тогда там не было платной детской площадки, бассейна. Сейчас отель получил четвертую "звездочку", работает только по системе "все включено". Вода в бассейне, тем не менее, водопроводная - хлорированная.
- aleksandre
- Почетный тунисец
Азур вам изначатльно не подойдет, там очень много русских Причем во всех Азурах. Про тенденции, смотря когда в сентябре, цены несколько падают со второй половины сентября.Молела писал(а):А что, инструктора по фитнесу мнения иметь не должны? Давайте по делу лучше.
Посмотрите еще Виччи Тадж Султан и Мариллу в Южном Хаммамете.
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)