Иностранные банки в Тунисе

Обсуждение любых тем, связанных с Тунисом
Sugar
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Sugar »

Jaziri писал(а):Самый лучший вариант для вида на жительство: фиктивный брак.
Самый лучший вариант - брак настоящий :D :D :D
TUNISIEN_KIEV_MONASTIR
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение TUNISIEN_KIEV_MONASTIR »

Djin писал(а):Нежми, открытие счёта само по себе не даёт права на получение вида на жительство в России, к сожалению. Но для получения вида на жительство по другим основаниям вполне могут потребовать открыть счёт и положить на него довольно крупную сумму.
a esli on jenitssa? toje doljen polojit krupnuyu summu deneg v banke? :roll:
Setare
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Setare »

Almaz писал(а):Мне сказали, что прошение можно подавать в течение года после преобретения недвижимости.
А с землёй? Такая же ситуация?
Djin
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Djin »

Алмаз, спасибо! Это обнадёживает!
Jaziri
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Jaziri »

Sugar писал(а):
Jaziri писал(а):Самый лучший вариант для вида на жительство: фиктивный брак.
Самый лучший вариант - брак настоящий :D :D :D

Может да.. Но что касается Туниса это возможно только для женщин...Т.к. мужской туризм этого плана направлен совсем в другие страны :lol:
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Almaz »

Setare писал(а):
Almaz писал(а):Мне сказали, что прошение можно подавать в течение года после преобретения недвижимости.
А с землёй? Такая же ситуация?
К сожалению, нет. Землю изначально купить очень сложно и шансы получения разрешения на сделку от губернатора очень невелики.
Я бы, как альтернативу ,купила маленькую виллу уже с землей. :!:
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
basia
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение basia »

Zebra писал(а): Вы должны уведомить свою налоговую инспекцию по месту жительства в течении месяца , что у Вас открыт счет за границей , есть даже такая форма документа.
выгодней переводить большие суммы, так как при переводе в 80 000 долларов взяли всего 100 долларов, в ВТБ гораздо больше от 25-500 долларов. НОООО, в любом случае, между этими банками есть банк посредник который снимает 33 доллара. На счет я получила 79967.
Подскажите пожалуйста.
1.Про налоговую. Просто уведомить? или от них будет ответная бумага, которую надо предоставить в банк для того. чтобы делать переводы?
Сроки?
2.На эти деньги можно приобретать недвижимость? В Туниче мне сказали - ввезенные по декларации. А вывозить зараз из России можно по 10000. Я стока не наезжу...
Djin
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Djin »

TUNISIEN_KIEV_MONASTIR писал(а):
Djin писал(а):Нежми, открытие счёта само по себе не даёт права на получение вида на жительство в России, к сожалению. Но для получения вида на жительство по другим основаниям вполне могут потребовать открыть счёт и положить на него довольно крупную сумму.

Нежми, глянь личку.
TUNISIEN_KIEV_MONASTIR
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение TUNISIEN_KIEV_MONASTIR »

Djin писал(а):
TUNISIEN_KIEV_MONASTIR писал(а):

Нежми, глянь личку.
merci :roza:
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение aleksandre »

basia писал(а): Подскажите пожалуйста.
1.Про налоговую. Просто уведомить? или от них будет ответная бумага, которую надо предоставить в банк для того. чтобы делать переводы?
Сроки?
2.На эти деньги можно приобретать недвижимость? В Туниче мне сказали - ввезенные по декларации. А вывозить зараз из России можно по 10000. Я стока не наезжу...
Налоговая инспекция никаких бумаг в ответ на уведомление не выдает - я с этим сталкивался. А вот требуют ли такую бумагу в банке в Тунисе? Поэтому присоединяюсь к первому вопросу.

Что касается приобретения недвижимости (второй вопрос). Не проще ли открыть счет в одном из банков, работающих в России и имеющих полномочия для перевода денег в зарубежные банки, а затем с этого счета перевести деньги на счет продавца недвижимости в Тунисе? Иначе придется ввозить, каждый раз декларируя (без этого ведь никак!), небольшие суммы.
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Almaz »

Саша, это тоже вариант, при условии, что будет соответствующая бумага из банка о таком переводе для оформления сделки :!:
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Almaz писал(а):Саша, это тоже вариант, при условии, что будет соответствующая бумага из банка о таком переводе для оформления сделки :!:
Almaz, привет! :roza:

Не понял, извини, о какой бумаге ты написала? Из тунисского банка?
basia
Пользователь
Пользователь

aleksandre писал(а):Не проще ли открыть счет в одном из банков, работающих в России и имеющих полномочия для перевода денег в зарубежные банки, а затем с этого счета перевести деньги на счет продавца недвижимости в Тунисе?
Дело в том, что адвокат в Тунисе мне именно так и сказал, что нужно ввезти деньги по декларации, положить их на счет в банке в Тунисе, и расплачиваться с этого счета!!! В инете нашла такую же информацию.
Варианта оплаты с о счета в России не оговорено.
Вот я и пытаюсь уяснить, какие все же есть возможности?
basia
Пользователь
Пользователь

Дело в том, что мне надо сделать все так. чтобы были соблюдены все законы и можно было покупать иностранке.
Потому как у меня перспективные планы на Тунис. Причем самостоятельные, не связанные с реальными или фиктивными браками.
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

basia писал(а):
aleksandre писал(а):Не проще ли открыть счет в одном из банков, работающих в России и имеющих полномочия для перевода денег в зарубежные банки, а затем с этого счета перевести деньги на счет продавца недвижимости в Тунисе?
Дело в том, что адвокат в Тунисе мне именно так и сказал, что нужно ввезти деньги по декларации, положить их на счет в банке в Тунисе, и расплачиваться с этого счета!!! В инете нашла такую же информацию.
Варианта оплаты с о счета в России не оговорено.
Вот я и пытаюсь уяснить, какие все же есть возможности?
Basia, во-первых, спасибо за полезную информацию (стараюсь собирать все буквально по крупицам в этом вопросе, т.к. систематизированной информации нет).

Поэтому извините (во-вторых), но не могли бы рассказать, чем адвокат объяснил описанную Вами процедуру? Спасибо заранее за ответ.
Ответить