Самый лучший вариант - брак настоящийJaziri писал(а):Самый лучший вариант для вида на жительство: фиктивный брак.
Иностранные банки в Тунисе
- TUNISIEN_KIEV_MONASTIR
- Почетный тунисец
a esli on jenitssa? toje doljen polojit krupnuyu summu deneg v banke?Djin писал(а):Нежми, открытие счёта само по себе не даёт права на получение вида на жительство в России, к сожалению. Но для получения вида на жительство по другим основаниям вполне могут потребовать открыть счёт и положить на него довольно крупную сумму.
К сожалению, нет. Землю изначально купить очень сложно и шансы получения разрешения на сделку от губернатора очень невелики.Setare писал(а):А с землёй? Такая же ситуация?Almaz писал(а):Мне сказали, что прошение можно подавать в течение года после преобретения недвижимости.
Я бы, как альтернативу ,купила маленькую виллу уже с землей.
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Подскажите пожалуйста.Zebra писал(а): Вы должны уведомить свою налоговую инспекцию по месту жительства в течении месяца , что у Вас открыт счет за границей , есть даже такая форма документа.
выгодней переводить большие суммы, так как при переводе в 80 000 долларов взяли всего 100 долларов, в ВТБ гораздо больше от 25-500 долларов. НОООО, в любом случае, между этими банками есть банк посредник который снимает 33 доллара. На счет я получила 79967.
1.Про налоговую. Просто уведомить? или от них будет ответная бумага, которую надо предоставить в банк для того. чтобы делать переводы?
Сроки?
2.На эти деньги можно приобретать недвижимость? В Туниче мне сказали - ввезенные по декларации. А вывозить зараз из России можно по 10000. Я стока не наезжу...
TUNISIEN_KIEV_MONASTIR писал(а):a esli on jenitssa? toje doljen polojit krupnuyu summu deneg v banke?Djin писал(а):Нежми, открытие счёта само по себе не даёт права на получение вида на жительство в России, к сожалению. Но для получения вида на жительство по другим основаниям вполне могут потребовать открыть счёт и положить на него довольно крупную сумму.
Нежми, глянь личку.
- TUNISIEN_KIEV_MONASTIR
- Почетный тунисец
merciDjin писал(а):TUNISIEN_KIEV_MONASTIR писал(а):a esli on jenitssa? toje doljen polojit krupnuyu summu deneg v banke?Djin писал(а):Нежми, открытие счёта само по себе не даёт права на получение вида на жительство в России, к сожалению. Но для получения вида на жительство по другим основаниям вполне могут потребовать открыть счёт и положить на него довольно крупную сумму.
Нежми, глянь личку.
- aleksandre
- Почетный тунисец
Налоговая инспекция никаких бумаг в ответ на уведомление не выдает - я с этим сталкивался. А вот требуют ли такую бумагу в банке в Тунисе? Поэтому присоединяюсь к первому вопросу.basia писал(а): Подскажите пожалуйста.
1.Про налоговую. Просто уведомить? или от них будет ответная бумага, которую надо предоставить в банк для того. чтобы делать переводы?
Сроки?
2.На эти деньги можно приобретать недвижимость? В Туниче мне сказали - ввезенные по декларации. А вывозить зараз из России можно по 10000. Я стока не наезжу...
Что касается приобретения недвижимости (второй вопрос). Не проще ли открыть счет в одном из банков, работающих в России и имеющих полномочия для перевода денег в зарубежные банки, а затем с этого счета перевести деньги на счет продавца недвижимости в Тунисе? Иначе придется ввозить, каждый раз декларируя (без этого ведь никак!), небольшие суммы.
- aleksandre
- Почетный тунисец
Дело в том, что адвокат в Тунисе мне именно так и сказал, что нужно ввезти деньги по декларации, положить их на счет в банке в Тунисе, и расплачиваться с этого счета!!! В инете нашла такую же информацию.aleksandre писал(а):Не проще ли открыть счет в одном из банков, работающих в России и имеющих полномочия для перевода денег в зарубежные банки, а затем с этого счета перевести деньги на счет продавца недвижимости в Тунисе?
Варианта оплаты с о счета в России не оговорено.
Вот я и пытаюсь уяснить, какие все же есть возможности?
- aleksandre
- Почетный тунисец
Basia, во-первых, спасибо за полезную информацию (стараюсь собирать все буквально по крупицам в этом вопросе, т.к. систематизированной информации нет).basia писал(а):Дело в том, что адвокат в Тунисе мне именно так и сказал, что нужно ввезти деньги по декларации, положить их на счет в банке в Тунисе, и расплачиваться с этого счета!!! В инете нашла такую же информацию.aleksandre писал(а):Не проще ли открыть счет в одном из банков, работающих в России и имеющих полномочия для перевода денег в зарубежные банки, а затем с этого счета перевести деньги на счет продавца недвижимости в Тунисе?
Варианта оплаты с о счета в России не оговорено.
Вот я и пытаюсь уяснить, какие все же есть возможности?
Поэтому извините (во-вторых), но не могли бы рассказать, чем адвокат объяснил описанную Вами процедуру? Спасибо заранее за ответ.