А как мы ведем себя на отдыхе в чужой стране? Обсудим?

Раздел для любых вопросов по туризму
Fiume
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Fiume »

ТоварисЧи, дело же не в мате и алкоголе! По большому счёту в мире ругаются и пьют не только русские :lol: Дело на мой взгляд в том, что русский турист как правило бука.... не всегда доброжелателен и улыбается редко... :? Я не призываю к тому, что надо бегать по пляжу с идиотской улыбкой и ржать без повода :lol: :lol: :lol: , но когда человек расслаблен, умиротворён, да в конце концов, просто счастлив, он УЛЫБАЕТСЯ :D и настореен добродушно ко всем. Так вот, на мой взгляд, мы вгоняем в ступор не только обслуживающий персонал.... они, бедолаги, понять никак не могу, что не так: толи море не синее, толи солнце не яркое, толи воздух не свеж. В чём кроется причина недовольства загадочной русской души мировой общественности не ведомо :lol: :lol: :lol:
Только закрыв за собой дверь, можно открыть окно в будущее...
Лалка
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Лалка »

Fiume писал(а): когда человек расслаблен, умиротворён, да в конце концов, просто счастлив, он УЛЫБАЕТСЯ :D
а отпуске вести себя иначе невозможно :lol: :lol:
Fiume
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Лалка писал(а):
Fiume писал(а): когда человек расслаблен, умиротворён, да в конце концов, просто счастлив, он УЛЫБАЕТСЯ :D
а отпуске вести себя иначе невозможно :lol: :lol:
прекрасно, что ты так думаешь :lol:
Wilma
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Откуда: место женщины - в сердце мужчины, под его рукой и бок о бок с ним ;)

Непрочитанное сообщение Wilma »

Fiume писал(а): Так вот, на мой взгляд, мы вгоняем в ступор не только обслуживающий персонал.... они, бедолаги, понять никак не могу, что не так: толи море не синее, толи солнце не яркое, толи воздух не свеж. В чём кроется причина недовольства загадочной русской души мировой общественности не ведомо :lol: :lol: :lol:
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи — попробуйте всем понравиться. :wink:
Не беспокойся о том, что думают о тебе люди. В данный момент они беспокоятся, что думаешь о них ты!...(с)
Вот такие мы загадочные русские - счастливы только дома :D
Fiume
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Чудный набор, познавательный, только причём тут мой пост.... :roll:
Говорила я только о том, что добродушней надо быть и не брюзжать по поводу и без. Мысль моя ясна теперь? :D
SIKKI
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение SIKKI »

Fiume, попала в точку, говоря об особенности поведения русского человека за границей. Такими угрюмыми и подозрительными в общении с иностранцами мы были и двести лет тому назад, о чем упоминают арабские и китайские хроники.
Наша коммуникативная корявость и неотеснность основана на глубокой исторической подавленности и закомплексованности. Особенно эти недостатки да еще с демострацией превосходства перед людьми с другим цветом кожи усиливаются в алкогольном подпитии.
Для нас до сих пор остается необычной улыбчивость, приветливость, заинтересованный вопрос иностранца о том откуда ты, как твоя семья и проч.
Поэтому нашему человеку крайне необходимо чаще путешествовать и сравнивать себя с другими и учится общению.
А освоившись с новым пространством, в дружелюбии и искренности с нами не сравниться никакой другой народ. В этом я неоднократно убедился на собсвенном опыте.
Fiume
Почетный тунисец
Почетный тунисец

SIKKI писал(а): А освоившись с новым пространством, в дружелюбии и искренности с нами не сравниться никакой другой народ.
Абсолютно согласна! :D
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Almaz »

Поэтому нашему человеку крайне необходимо чаще путешествовать и сравнивать себя с другими и учится общению........

:exc: :yes:
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
БПБ
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение БПБ »

SIKKI писал(а):Fiume, попала в точку, говоря об особенности поведения русского человека за границей. Такими угрюмыми и подозрительными в общении с иностранцами мы были и двести лет тому назад, о чем упоминают арабские и китайские хроники.
Наша коммуникативная корявость и неотеснность основана на глубокой исторической подавленности и закомплексованности. Особенно эти недостатки да еще с демострацией превосходства перед людьми с другим цветом кожи усиливаются в алкогольном подпитии.
Для нас до сих пор остается необычной улыбчивость, приветливость, заинтересованный вопрос иностранца о том откуда ты, как твоя семья и проч.
Поэтому нашему человеку крайне необходимо чаще путешествовать и сравнивать себя с другими и учится общению.
А освоившись с новым пространством, в дружелюбии и искренности с нами не сравниться никакой другой народ. В этом я неоднократно убедился на собсвенном опыте.
Молодец Костян!Во что значит имя твоё...ПОСТОЯННЫЙ... :idea: :lol:
Wilma
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Fiume писал(а):Чудный набор, познавательный, только причём тут мой пост.... :roll:
Говорила я только о том, что добродушней надо быть и не брюзжать по поводу и без. Мысль моя ясна теперь? :D
Fiume писал(а):Дело на мой взгляд в том, что русский турист как правило бука.... не всегда доброжелателен и улыбается редко... Confused Я не призываю к тому, что надо бегать по пляжу с идиотской улыбкой и ржать без повода Laughing Laughing Laughing , но когда человек расслаблен, умиротворён, да в конце концов, просто счастлив, он УЛЫБАЕТСЯ Very Happy и настореен добродушно ко всем. Так вот, на мой взгляд, мы вгоняем в ступор не только обслуживающий персонал.... они, бедолаги, понять никак не могу, что не так: толи море не синее, толи солнце не яркое, толи воздух не свеж. В чём кроется причина недовольства загадочной русской души мировой общественности не ведомо Laughing Laughing Laughing
- это ведь вы написали?
Так почему мы должны часто улыбаться, "быть расслабленными и умиротворенными, да в конце концов, просто счастливыми" - чтобы не вгонять в ступор обслуживающий персонал?
Я согласна, что люди всем недовольные портят себе отдых своим брюзжанием, но стараться побольше улыбаться чтобы угодить и понравиться другим - это полнейший абсурд. :so: Если кому-то, что-то не нравится, - это их проблемы - на всех не угодишь.
Теперь моя мысль ясна? :roll:
Sugar
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Sugar »

Wilma писал(а): но стараться побольше улыбаться чтобы угодить и понравиться другим - это полнейший абсурд. :so:
Да ещё и опасно может быть :wink: Особенно для девушки, которая приехала отдыхать без спутника :D
Wilma
Почетный тунисец
Почетный тунисец

SIKKI писал(а): Наша коммуникативная корявость и неотеснность основана на глубокой исторической подавленности и закомплексованности. Особенно эти недостатки да еще с демострацией превосходства перед людьми с другим цветом кожи усиливаются в алкогольном подпитии.
А я всегда думала что люди в "алкогольном подпитии" очень коммуникативные и абсолютно не закомплексованные :lol:
На то мы и северный народ - чтобы быть сдержанными и холодными. (характер выдержанный, нордический... :D )
Все люди разные! Вам же не придет в голову требовать от представителей южных стран быть более сдержанными и менее темпераментными.
Мне кажется странным рассказывать первому встречному улыбающемуся иностранцу как моя семья и прочее... :roll: (впрочем первому встречному русскому - тоже!)
А по-моему, искренность - просто недостаток самообладания.
Wilma
Почетный тунисец
Почетный тунисец

и что это за "глубокая историческая подавленность и закомплексованность":think:
Sugar
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Sugar »

Wilma писал(а):и что это за "глубокая историческая подавленность и закомплексованность":think:
Татаро-монгольское иго, может, имелось в виду? :D
Wilma
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Sugar писал(а):
Wilma писал(а):и что это за "глубокая историческая подавленность и закомплексованность":think:
Татаро-монгольское иго, может, имелось в виду? :D
Ага, они старались нас раскрепостить, старались и сил не хватило, с тех пор мы все такие-же подавленные :roll:
Ответить