Tarak писал(а):
A 4TO TbI UMEELA BBUDY KOGDA GOBOPULA O BODE?? Y HAC /7LOXAYA BODA??
в Тунисе вода очень жесткая (очень высокое содержание солей кальция и магния) и при этом невкусная. я завариваю чай (черный)только на минеральной воде, причем не дешевой. и чай привожу из России кстати, кто-нибудь может знает места в Тунисе, где продают нормальный чай (не в пакетиках)? хотелось бы найти Ахмад.
Надо оговориться - хорошая вода есть на севере - в Загуане, но я-то пью чай в Сусе(((.
Я видела в Monoprix черный чай, он продается в таких же упаковках как зеленый, только по-моему в серебристой упаковке. Это одна и та же фирма производитель. Кстати стоит в 2 раза дороже чем зеленый. А чаи фирменные типа Ахмад может быть есть в Карфуре или еще в каких-нибудь супермаркетах.
Когда кипятила бутелированную воду, она впоследствии имела противный солоноватый вкус. Пить было невозможно!!! Как называется вода, которую ты кипятишь?
В итоге брала обычную воду из-под крана (правда не в Суссе, а в Хаммамете), и чай получался нормального вкуса.
2oks: тот единственный черный - совсем не тот чай, что мне нравится. в столичном Карфуре не была, в Сусе же Карфур называется Champion, и там хорошие чаи пока не появились. но я надеюсь - раз появилась овсянка, то когда-то появится и чай.
2Tati: для меня самая вкусная Hayet, Safia, но можно и Jannet, и даже Main. Мне важно, чтобы чай был не просто нормальным, а вкусным. уж очень издалека он ко мне прилетает, жалко переводить. Но я чаеман, может не всем такие ньюансы важны.
А моя подруга отхватила все-таки чай с бергамотом в Карфуре.
А недавно я попробовала черный чай в Тунисе в одном из придорожных кафе. Это было что-то... Примерно 50 мл черной очень крепкой заварки + много сахара. Я попыталась его пить, но больше двух маленьких глотков в рот взять не смогла. Он очень горький. И главное после этого сна ни в одном глазу не было.
UHTEPECHUU PACCKA3 OKS :lol:
TbI CKA3ALA B KAPqpYPE BUDELA 4AU C 6EPrAMOTOM???4TO TO HE /7OMHYU!!!YA KA}I{DbIU PA3 KOrDA TYDA EDY CPA3Y HA4HY C 4AYA HO KCA}I{ALEHYU KAK BCErDA MO}I{ET TbI OWU6LACb ULU TbI BUDELA 4AU B /7AKETUKAX?
Tarak писал(а):UHTEPECHUU PACCKA3 OKS :lol:
TbI CKA3ALA B KAPqpYPE BUDELA 4AU C 6EPrAMOTOM???4TO TO HE /7OMHYU!!!YA KA}I{DbIU PA3 KOrDA TYDA EDY CPA3Y HA4HY C 4AYA HO KCA}I{ALEHYU KAK BCErDA MO}I{ET TbI OWU6LACb ULU TbI BUDELA 4AU B /7AKETUKAX?
Я лично не видела, а моя подруга с полной уверенностью утверждала что там его купила!
BOT YA TE6E TOrDA YTBEP}I{DAYU 4TO HET, /7OTOMY 4TO B KAPqpYPE 6bIBAYU O4EHb 4ACTO U /7EPBOE 4TO DELAYU ETO CMOTPETb 4AU, U HE MO}I{ET 6bITb 4TO /7PO/7YCTUL!!!