тунисская свадьба
-
- Почетный тунисец
да и сейчас в деревнях в России так женить могут... но здесь такое чаще встречается... тут многие люди до сих пор традиции соблюдают... а вообще, конечно далеко не все здесь себе так пару находят... подружка моя, например, себе жениха по интернету нашла... правда, она дальним родственникам говорит, что они на какой-то конференции познакомились...
- VillaFranco
- Настоящий тунисец
чего тогда все накинулись на Тарака с его телками??VillaFranco писал(а):больше на кретинизм смахивает
если вековые традиции народов так определяют??
по-моему это гораздо хуже
2 Тарак: сама не знаю точно, что это, боюсь перепутать,
что-то типа умственной отсталости
Скучаю без Туниса, как без лучшего друга
Кретинизм(франц. crétinisme, от crétin - кретин, идиот, слабоумный), заболевание, характеризующееся задержкой физического и психического развития и нарушением функции щитовидной железы. Наблюдается в виде эндемий (эндемический К.) и отдельных вспышек (спорадический К.). Распространён главным образом в гористых местностях: Альпы и Пиренеи (Европа), Гималаи (Азия), Кордильеры (Южная Америка); о распространении К. в Африке точных сведений нет. В дореволюционной России К. наблюдался на Кавказе, Урале, в Белоруссии, в Прикарпатье. За годы Советской власти в результате лечебных и профилактических мероприятий число больных К. в СССР резко снизилось. Причины развития К. связаны с природным (экзогенным) дефицитом иода в воде и пище или эндогенной недостаточностью его. Средний рост взрослых больных К.: мужчин 146,7 см, женщин 140 см. У страдающих К. короткие конечности, кривые ноги, широкие кисти с короткими пальцами; череп круглый, лицо с низким лбом, одутловатое, нос седловидный, глазные впадины глубокие, уши большие, язык широкий, не помещающийся во рту, короткие редкие зубы. Кожа бледная, сухая, оволосение бедное. Часты пупочные и паховые грыжи, увеличение щитовидной железы; половые органы недоразвиты. Существенно нарушен обмен веществ; температура тела снижена. Постоянным и выраженным расстройством является снижение слуха (нередко глухонемота). Психическая отсталость при выраженном К. достигает степени идиотии. Больные медлительны, сонливы, речь их задержана; усвоение знаний и трудовых навыков затруднено и замедлено. Лечение - компенсирующие недостаточность щитовидной железы препараты (тиреоидин или тринодтирозин). При лечении с раннего детства многие больные К. приобретают навыки к самообслуживанию и способны выполнять несложные однотипные работы. Профилактика - иодирование воды и пищи.
Не беги от снайпера...Умрешь уставшим.
-
- Почетный тунисец
нет, ну смешно, конечно, что взрослый мужик сам себе жену найти не может... с другой стороны, так лучше, чем кого попало привести домой... в России тоже браки по знакомству практикуются... особенно тем, кому за 30 часто то родители кого-нибудь подыскивают, то друзья... мне, например, мои шефья бывшие вечно каких то женихов находили, хотя я на кретина не похожа