Накажут ли водителя главного гаишника страны?
Накажут ли водителя главного гаишника страны?
Накажут ли водителя главного гаишника страны за сбитую девушку?
http://www.kp.ru/daily/24048/102098/print/
да, только вот водитель в три раза больше нарушений сделал (и кирпич, и встречка, и две сплошных) и я уверена на все 100%- НИКАК последствий для него не будет!Almaz писал(а): Получается, что оба неправы, она переходила в запрещенном месте, он вырулил на прямой линии.
Думаю, сделают вид, что накажут а ей может дадут компенсацию какую и бумажку на подпись, что претензий не имеет
Только закрыв за собой дверь, можно открыть окно в будущее...
- aleksandre
- Почетный тунисец
В силу с 1 января 2008 года вступили изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях, в том числе - и новая редакция статьи 12.15 указанного кодекса, предусматривающая ответственность за выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения. Так, часть 3 статьи 12.15 предусматривает ответственность за выезд на "встречку", соединенный с объездом препятствия, что наказывается лишь штрафом, тогда как часть 4 статьи 12.15 устанавливает ответственность за выезд на "встречку" без указанной причины, что наказывается исключительно лишением права управления транспортными средствами на срок от 4 до 6 месяцев.
Ситуация, сложившаяся, например, в Москве в связи с изменениями законодательства, вступившими в силу с 1 января 2008 года, для простых людей очень непростая, поскольку дано негласное указание за выезд на "встречку" очень строго наказывать водителей, т.е. исключительно лишать прав. Поэтому в суде все начинают говорить, что они объезжали возникшее у них на пути препятствие (обратите внимание, что о том же - причем, сразу - говорит и водитель высокопоставленного чиновника), чтобы быть наказанными по части 3 ст. 12.15, т.е. просто оштрафованными. Но могу сказать по опыту (у меня уже было два подобных дела), что такие объяснения простым водителям не помогают и все равно их лишают прав. Если быть честным, в анализируемой ситуации, уверен, никакого препятствия на пути у "Мерседеса" не было (т.к. тоже знаю этот участок дороги, поэтому полностью согласен с Виртусом).
Следует отметить, что в данном конкретном случае водитель - мягко, скажем, не "простой". Отсюда вывод: как обычно, сделают иммитацию тщательного разбирательства в суде дорожной ситуации и (поскольку мы в России, а не, скажем, во Франции, где, например, родной брат нынешнего министра юстиции Рашиды Дати отбывает срок за наркотики, будучи привлеченным к ответственности в четвертый (!!!) раз) и вынесут "законное и обоснованное" постановление, которым подвергнут водителя названного высокопоставленного чиновника штрафу (думаю, даже в минимальном размере). Как же может чиновник такого ранга лишиться своего водителя из-за какой-то девушки-студентки!
Счастья им!
P.s. Очень жаль бедную девушку-студентку. Ее, безусловно, обвинят в переходе улицы в неположенном месте, хотя она просто попала не под ту машину (это, уверен, ей дадут понять при первой же встрече с сотрудниками, которые будут разбирать ситуацию).
Ситуация, сложившаяся, например, в Москве в связи с изменениями законодательства, вступившими в силу с 1 января 2008 года, для простых людей очень непростая, поскольку дано негласное указание за выезд на "встречку" очень строго наказывать водителей, т.е. исключительно лишать прав. Поэтому в суде все начинают говорить, что они объезжали возникшее у них на пути препятствие (обратите внимание, что о том же - причем, сразу - говорит и водитель высокопоставленного чиновника), чтобы быть наказанными по части 3 ст. 12.15, т.е. просто оштрафованными. Но могу сказать по опыту (у меня уже было два подобных дела), что такие объяснения простым водителям не помогают и все равно их лишают прав. Если быть честным, в анализируемой ситуации, уверен, никакого препятствия на пути у "Мерседеса" не было (т.к. тоже знаю этот участок дороги, поэтому полностью согласен с Виртусом).
Следует отметить, что в данном конкретном случае водитель - мягко, скажем, не "простой". Отсюда вывод: как обычно, сделают иммитацию тщательного разбирательства в суде дорожной ситуации и (поскольку мы в России, а не, скажем, во Франции, где, например, родной брат нынешнего министра юстиции Рашиды Дати отбывает срок за наркотики, будучи привлеченным к ответственности в четвертый (!!!) раз) и вынесут "законное и обоснованное" постановление, которым подвергнут водителя названного высокопоставленного чиновника штрафу (думаю, даже в минимальном размере). Как же может чиновник такого ранга лишиться своего водителя из-за какой-то девушки-студентки!
Счастья им!
P.s. Очень жаль бедную девушку-студентку. Ее, безусловно, обвинят в переходе улицы в неположенном месте, хотя она просто попала не под ту машину (это, уверен, ей дадут понять при первой же встрече с сотрудниками, которые будут разбирать ситуацию).
- aleksandre
- Почетный тунисец
Кому интересно, можно почитать еще сегодняшний "Коммерсант" (в том числе и на их сайте). Статья в разделе "Происшествия" под названием "Выезд на первую встречную". Комментировать особо нет желания (просто противно), но:
- уже никого не пускают в больницу, где находится пострадавшая (причем, не пускают "короткостриженые молодые люди");
- в МВД РФ уже утверждается, что автомашина генерала ехала с включенными спецсигналами, что дает ей право, согласно Правилам дорожного движения, выезжать на полосу встречного движения, в то время, как свидетели-очевидцы происшествия утверждают, что никаких спецсигналов не было;
- уже "итог дознания очевиден": пострадавшая переходила в неустановленном месте, появилась перед "Мерседесом" неожиданно, поэтому вины водителя нет.
Так что вопрос Олега о наказании водителя главного гаишника страны останется риторическим, и у меня он, кроме иронии, ничего не вызывает.
- уже никого не пускают в больницу, где находится пострадавшая (причем, не пускают "короткостриженые молодые люди");
- в МВД РФ уже утверждается, что автомашина генерала ехала с включенными спецсигналами, что дает ей право, согласно Правилам дорожного движения, выезжать на полосу встречного движения, в то время, как свидетели-очевидцы происшествия утверждают, что никаких спецсигналов не было;
- уже "итог дознания очевиден": пострадавшая переходила в неустановленном месте, появилась перед "Мерседесом" неожиданно, поэтому вины водителя нет.
Так что вопрос Олега о наказании водителя главного гаишника страны останется риторическим, и у меня он, кроме иронии, ничего не вызывает.
- aleksandre
- Почетный тунисец
Re: Накажут ли водителя главного гаишника страны?
Olegiv, о чём Вы Конечно нет Замнётся.Olegiv писал(а):Накажут ли водителя главного гаишника страны за сбитую девушку?
Последний раз редактировалось Kira 13 фев 2008, 16:10, всего редактировалось 1 раз.
- aleksandre
- Почетный тунисец
Параллельно займутся свидетелем - очевидцем по имени "Бахадор". Надо обязательно будет выяснить:viksna писал(а):Можно еще в карманах поискать. Варианты - белый порошок, трава, таблетки, а потом экспертиза покажетaleksandre писал(а):До этого, думаю, не дойдет, хотя совершенно не удивлюсь, если у нее установят состояние опьянения, например.virtus писал(а):А студентка не будет оштрафована?
- есть ли у него регистрация в Москве и вообще в Российской Федерации?
- что он делал на улице Солянка?
- хорошее ли у него зрение?
- не террорист ли он и сочувствует ли им?