тунисская свадьба

Обсуждение любых тем, связанных с Тунисом
phoenix
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение phoenix »

Опять 25...

Аниса, и еще одно... Мне кажется это не совсем корректным по отношению к подруге или просто знакомой - вывесить ее фото в интернете на всеобщее обозрение, что само-собой предполагает обсуждение. А оно может оказаться не совсем приятным...Такие вещи делаются только с согласия, ИМХО.
sweety_88babe
Опытный пользователь
Опытный пользователь

тунисская свадьба

Непрочитанное сообщение sweety_88babe »

"уважать религию других и не богохульствовать, примерно так. ни того, ни другого я не нарушаю, так что ваши замечания ни к чему."

Уважаемая Аниса, если вы внимательно прочли Коран , то должны знать, что ни в коем случае нельзя писать слова из Корана на другом языке и тем более безграмотно. А это считается самым большим грехом. :oops:
Насколько я помню, вы всегда хвалились своими хорошими познаниями тунисского языка/а именно, то что я вам написала имеет отношение к достоинству порядочной девушки/.
Поэтому не старайтесь поучать других и тем более старшего возраста.
А жизнь свое покажет, почем будет вам пуд лиха в Тунисии.
phoenix
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Re: тунисская свадьба

sweety_88babe писал(а):Поэтому не старайтесь поучать других и тем более старшего возраста.
Спасибо за уважение , но мне бы не хотелось, чтобы из меня делали ИДОЛА из-за возраста... Тем более, что для меня это просто цифра от рождения и по паспорту... :lol:
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Almaz »

:D А теперь по теме.
Никакие 5 кг золота в Тунисе не дарят и никогда не дарили. Дарят *шабку* золотой набор, стоимость естесственно прямо зависит от финансовой состоятельности супруга.
Многие тунисские семьи справляют свадьбу традиционно, так как описала Аниса.
Вместе с тем, все большую популярность набирают и чисто европейские свадьбы в гостиницах, с музыкальным концертом и ужином.

В Тунисе есть закон, позволяющий девушке выходить замуж в 16 лет, если родители не против. Как впрочем и России. Но браки такого возраста большая редкость, средний брачный возраст по Тунису, девушки 23-28 и молодые люди от 28-35.
Жених должен быть материально готов для содержания своей семьи.

Никакого греха в напечатании Корана на форуме нет. :)
Anisa
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Anisa »

phoenix писал(а):Опять 25...

Аниса, и еще одно... Мне кажется это не совсем корректным по отношению к подруге или просто знакомой - вывесить ее фото в интернете на всеобщее обозрение, что само-собой предполагает обсуждение. А оно может оказаться не совсем приятным...Такие вещи делаются только с согласия, ИМХО.
если ты про фотографию ираксвор в фотоальбоме, где она в платье свадебном, то она сама его туда и поместила, только с моего ника, т.к. не могла со своего зайти. так что тут всё нормально. про ту девушку тоже всё в порядке, я когда фотографии делала, спросила через свою подругу у её отца, можно ли показать эти фотографии в интернете на тему как помолвки проходят. он сначала не понял, но я объяснила, что есть сайт тунисский, и там часто спрашивают про свадьбы-помолвки, как и что. и можно ли на примере его дочки показать. от тогда понял и согласился. так что и с этим тебе не в чем меня упрекнуть. в отличие, например, от тебя, я чужие фотографии без разрешения хозяев в интернет не помещаю.
Последний раз редактировалось Anisa 18 фев 2006, 15:48, всего редактировалось 1 раз.
Assalam Alykom warahmat Allah wabarakatohou.
Malakni hawak wala akdar habeebi if yoam ansaak. Dah inta habeebi wi monaya illi dawibni.
Nadja
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Nadja »

Опять - 25! А как мило все начиналось! Но пришел поручик Ржевский и все обос.....! :lol:

Предлагаю вернуться к теме.

Была на двух традиионных и двух современных тунисских свадьбах, на одной из них в качестве невесты :)
Современная свадьба - это просто праздник для родны и друзей. Что-то типа нашего свадебного застолья. (только без алкоголя и с безумным, непрогнозируемым числом гостей).

Ни хну ни накшу мне неделали. По поводу макияжа - я тоже боялась, что меня распишут под хохлому. Но красят они так - как ты сама попросишь, так что накрасили меня очень даже хорошо и совсем не ярко. На нашем празднике даже алкоголь был (вино и пиво) - просто гости были посажены по "алкогольному" признаку. Пьющих было раза в два больше :D Были музыканты с национальной музыкой (тесть очень захотел) и ди-джей с современной музыкой. Было весело.
Anisa
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Контактная информация:

sweety_88babe писал(а):"уважать религию других и не богохульствовать, примерно так. ни того, ни другого я не нарушаю, так что ваши замечания ни к чему."

Уважаемая Аниса, если вы внимательно прочли Коран , то должны знать, что ни в коем случае нельзя писать слова из Корана на другом языке и тем более безграмотно. А это считается самым большим грехом. :oops:
Насколько я помню, вы всегда хвалились своими хорошими познаниями тунисского языка/а именно, то что я вам написала имеет отношение к достоинству порядочной девушки/.
Поэтому не старайтесь поучать других и тем более старшего возраста.
А жизнь свое покажет, почем будет вам пуд лиха в Тунисии.
самым большим грехом считается отказ от Аллаха и Мухаммеда (с.а.в.с). Написание на другом языке слов из Корана им не является.
Я никогда не хвалилась своим хорошим познанием Тунисского языка, не надо говорить того, чего не было. Вам, как женщине явно возраста Феникс тоже надо уметь читать то, что пишут и внимательнее, а не обвинять и оскорблять человека в том, что он не делал и не говорил. не переделывайте слова, я прекрасно помню что и как я писала.
И научитесь нормально и спокойно воспринимать то, что вам пишут, а не поучать других, чем вы сейчас и занимаетесь.
Я знаю Тунисский, но не всё, и никогда не говорила что владею им в совершенстве!!!
Malakni hawak wala akdar habeebi if yoam ansaak. Dah inta habeebi wi monaya illi dawibni.
Anisa
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Контактная информация:

Almaz писал(а)::D А теперь по теме.
Никакие 5 кг золота в Тунисе не дарят и никогда не дарили. Дарят *шабку* золотой набор, стоимость естесственно прямо зависит от финансовой состоятельности супруга.
Многие тунисские семьи справляют свадьбу традиционно, так как описала Аниса.
Вместе с тем, все большую популярность набирают и чисто европейские свадьбы в гостиницах, с музыкальным концертом и ужином.

В Тунисе есть закон, позволяющий девушке выходить замуж в 16 лет, если родители не против. Как впрочем и России. Но браки такого возраста большая редкость, средний брачный возраст по Тунису, девушки 23-28 и молодые люди от 28-35.
Жених должен быть материально готов для содержания своей семьи.

Поэтому они и помолвничают, или как там это правильно сказать, в среднем возрасте, лет эток девушке 16, а МЧ лет 20. Проверяют. Потому что помолвку можно растроргнуть нормально (знаю такую девушку), а вот брак сложнее.
Никакого греха в напечатании Корана на форуме нет. :)
вот и я про тоже, тут такая ситуация по видимому, что лишь бы к чему прицепиться.....ну да Аллах их простит, мне как то всё равно что другие говорят про это, меня то они совсем не знают, ты и то лучше знаешь и дольше.
Кстати, Ильясу Иркиному 6 числа год был, представляешь. Такой большой уже!
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Almaz »

:D Здорово. Кинь мне в личку, новости Ирины :)

Да, так и есть помолвка :)
Anisa
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Контактная информация:

Nadja писал(а):Опять - 25! А как мило все начиналось! Но пришел поручик Ржевский и все обос.....! :lol:

Предлагаю вернуться к теме.

Была на двух традиионных и двух современных тунисских свадьбах, на одной из них в качестве невесты :)
Современная свадьба - это просто праздник для родны и друзей. Что-то типа нашего свадебного застолья. (только без алкоголя и с безумным, непрогнозируемым числом гостей).

Ни хну ни накшу мне неделали. По поводу макияжа - я тоже боялась, что меня распишут под хохлому. Но красят они так - как ты сама попросишь, так что накрасили меня очень даже хорошо и совсем не ярко. На нашем празднике даже алкоголь был (вино и пиво) - просто гости были посажены по "алкогольному" признаку. Пьющих было раза в два больше :D Были музыканты с национальной музыкой (тесть очень захотел) и ди-джей с современной музыкой. Было весело.
что такое хна знаю,а накша? это тоже роспись?
вообще подругу тогда ярко накрасили потому, что мы так устали к этому моменту обе, что уже нам было всё равно, лишь бы домой поскорее и спать. встали в 8, перед этим до поздна были у родителей её уже мужа, потом поехали сначала вмерию, потом домой, потом в дом его дедушки с бабушкой, там сидели и тп...в резульатае само празденство началось часов в 9-10 вечера...хоть и май был, но в том районе жарко было...хотя на фотографиях хорошо получилось, но в первый момент вблизи я немного струхнула даже....
phoenix
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Anisa писал(а):Вам, как женщине явно возраста Феникс тоже надо уметь читать то, что пишут и внимательнее, а не обвинять и оскорблять человека в том, что он не делал и не говорил.
Слушай, я понимаю, что ты ко мне не ровно дышишь, но не стоит меня приплетать к каждому своему посту... Отдохни детка... Ставлю тебя в игнор...
Anisa
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Контактная информация:

phoenix писал(а):
Anisa писал(а):Вам, как женщине явно возраста Феникс тоже надо уметь читать то, что пишут и внимательнее, а не обвинять и оскорблять человека в том, что он не делал и не говорил.
Слушай, я понимаю, что ты ко мне не ровно дышишь, но не стоит меня приплетать к каждому своему посту... Отдохни детка... Ставлю тебя в игнор...
неровно как раз вы дышите мадам. и не только ко мне. женщина написала про возраст, так как она вас имела ввиду я и ответила соответственно. не надо так на себе зацикливаться и обращать всеобщее внимание на собственную персону. опять таки, если не поняли смысла сообщения-спросите автора, объяснить смысл никого не затруднить.
ваш игнорм меня ни в коем случае не расстроит. наобор, буду только рада, странно, что давно этого не сделали. тогда уж и мне прекратите писать, тогда вообще чудесно будет.
phoenix
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Anisa писал(а):тогда уж и мне прекратите писать, тогда вообще чудесно будет.
Ты что совсем идиотка? Аллах тебя покарает за клевету... :lol:

Всё..., мне ясен твой диагноз... Езжай-ка ты в Тунис... Одним слабоумным меньше будет...
Nadja
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Nadja »

Anisa писал(а): что такое хна знаю,а накша? это тоже роспись?
Знаете. :D Хна - это коричневого цвета грубоватая роспись на рука и ногах. У накши более утонченные витиеватые узоры черного цвета, почти искусство.
Anisa
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Контактная информация:

Nadja писал(а):
Anisa писал(а): что такое хна знаю,а накша? это тоже роспись?
Знаете. :D Хна - это коричневого цвета грубоватая роспись на рука и ногах. У накши более утонченные витиеватые узоры черного цвета, почти искусство.
а.....харкус. поняла. вот рядом баночка как раз сейчас стоит. а почему накша? мне говорили что харкус называется...или сама жидкость харкус, а название росписи накша?
Ответить