virtus писал(а): Ты у меня спрашиваешь? Я его не ощутил. Запрет для местных жителей есть. Поэтому чаевые лучше давать динарами.
Не могу вспомнить... кажется, путаю с Хорватией... Точно, там мы чашки кофе получить не могли, пока их тугриками не обзавелись А в обменниках евро принимали в легкую, а вот чтобы доллары поменять, надо было паспорт предъявить
virtus писал(а): Ты у меня спрашиваешь? Я его не ощутил. Запрет для местных жителей есть. Поэтому чаевые лучше давать динарами.
Не могу вспомнить... кажется, путаю с Хорватией... Точно, там мы чашки кофе получить не могли, пока их тугриками не обзавелись А в обменниках евро принимали в легкую, а вот чтобы доллары поменять, надо было паспорт предъявить
Их "тугрики" называются кунами, но в Хорватии я не был
В Тунисе Законом запрещено хождение валюты Только динары. Но иногда, так незаметно, в некоторых магазинах или как было сказано выше, на ресепшен можно расплатиться и доларами/евро Т.к. существует так называемый *черный рынок* где меняют валюту
VIRTUS PO ZAKONADATELSTVO TUNISSA,TI IMEYESH PARAVA GULIAT S VALIOTOI V KARMANAX..NU ESLI KUPISH NA ULITSSE USLUGU ILI PRODUKT S VALIUTOI(I ETA DLIA MESTNIX I NI MESTNIX ZAPRESHENNO)TO ETA PRISTUPLENIE...v reception oni prosta sami razberutsa..u nix je obmen tam
TUNISIEN_KIEV_MONASTIR писал(а):VIRTUS PO ZAKONADATELSTVO TUNISSA,TI IMEYESH PARAVA GULIAT S VALIOTOI V KARMANAX..NU ESLI KUPISH NA ULITSSE USLUGU ILI PRODUKT S VALIUTOI(I ETA DLIA MESTNIX I NI MESTNIX ZAPRESHENNO)TO ETA PRISTUPLENIE...v reception oni prosta sami razberutsa..u nix je obmen tam
Нежми, я всегда плачУ картой. Но были ситуации, когда на рецепшене у меня принимали валюту. Ты правильно сказал, что у них там есть обмен.