ТУНИСЦЫ В РОССИИ [b](ЖЗЛ)[/b]

Внимание! Курортные романы обсуждаются в разделе "Для VIP пользователей"
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Almaz »

:D предаставлю такую возможность в Москве.
:wink:

Кать, больше не флудим :!: :!: :!: . Хотя можно в теме про лит. пристрастия :wink:
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
wendolene
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение wendolene »

:D
Последний раз редактировалось wendolene 25 янв 2008, 13:44, всего редактировалось 1 раз.
wendolene
Новый пользователь
Новый пользователь

для Kira :?

Очень интересно в какой сфере деятельности в сегодняшней Москве можно добиться "высот" (а не просто хорошо оплачиваемую работу).?
Хотя если эти высоты например в науке, искусстве и т.п. то может быть шанс и есть :lol: , ну и в таком случае реализовывать их выгоднее в других странах. А другие сферы деятельности у нас очень монополизированны. Может можно найти место для собственного бизнеса в сфере услуг, но очень тяжело добиться здесь"высот" (а мы говорим именно об этом). А так, - реально только наемный труд. Но и здесь, - всем известно что за ту же самую работу в Европе платят больше. К тому же в России собственный бизнес - это постоянный риск, можно ожидать какого угодно произвола и от проверяющих органов и от чиновников и от самого государства.
А на счет "отъема и передела собственности" частично это шутка, а частично.....: а вчерашний арест владельца сети парфюмерных магазинов Некрасова (предварительно за неуплату 50 млн. налогов - что смешно, т.к. с его годовым оборотом он мог бы оплатить эту задолженность и без ареста) - ну хотя я думаю что это очередной "показательный" пиар ход в предверии выборов :D . А "Юкос" - все отняли и уже поделили. А я лично знаю как в Москве могут тихо "без шума и пыли" прибрать к рукам Ваш небольшой заводик, а другой мелкий бизнес загнется и сам - в нашей стране с такой антимонопольной службой, произволом чиновников и мертвой судебной властью . :P[/quote]
wendolene
Новый пользователь
Новый пользователь

Дааа... картинка какая-то безрадостная получилась. :roll:
Но факт, "где родился, там и сгодился" - пословица на все времена. А если тянет искать место где глубже, то думаю, что Россия на сегодня - это не та страна (здесь качает как при шторме :cry: , а при шторме я думаю вся крупная рыбка на дно ложится :lol: )
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Ну вообщем то да,так и есть. И даже глубокоуважаемый господин Дусс, все свои сбережения хранит в Тунисе :wink: и хорошо проявив себя в России, спешит вкладывать в экономику Туниса :!:
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение aleksandre »

wendolene писал(а): А на счет "отъема и передела собственности" частично это шутка, а частично.....: а вчерашний арест владельца сети парфюмерных магазинов Некрасова (предварительно за неуплату 50 млн. налогов - что смешно, т.к. с его годовым оборотом он мог бы оплатить эту задолженность и без ареста) - ну хотя я думаю что это очередной "показательный" пиар ход в предверии выборов :D . А "Юкос" - все отняли и уже поделили. А я лично знаю как в Москве могут тихо "без шума и пыли" прибрать к рукам Ваш небольшой заводик, а другой мелкий бизнес загнется и сам - в нашей стране с такой антимонопольной службой, произволом чиновников и мертвой судебной властью .
Сегодня появились сообщения о деталях ареста Некрасова - владельца "Арбат-Престижа" (не только из прессы, но и из наших кругов). Его задержали на выходе одного из торговых центров Москвы силами ПЯТИДЕСЯТИ (!!!) человек СОБРа. Представляете, человек был одет в красивое пальто, вряд ли бы оказал какое-либо сопротивление, если бы ему просто одели наручники, представившись, или просто бы попросили пройти в машину. Так нет же! Надо же показать всему миру, как "делят" в России собственность! Некрасова всего изваляли по земле так, что в зале суда он предстал перед судьей в этом самом дорогущем элегантном пальто, но грязном.

Есть комментарии?
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

:x нет :!:
wendolene
Новый пользователь
Новый пользователь

Я слышала, что он не является фактическим владельцем этой сети, а вот так называемый теневой владелец тоже говорят вчера был арестован, но тихо (украинский авторитет, объявленный в розыск в США). Так что я думаю что здесь со всех сторон удобно и "показательно" расправиться с Некрасовым (во время ареста у него было такое смущенное и удивленное лицо, что очень по-человечески его жалко) ну и прибрать бизнес к рукам. Хотя говорят что в 2007г. много магазинов он закрыл, хотя и выкупил 40% акций у этого авторитета, чтобы быть якобы единоличным владельцем. Но вообще, в этом деле все - темный лес и никто еще официально никак не прокомментировал его арест.
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

:D Да запросто, что он просто козел отпущения :!: За него сейчас хорошо дернут и узелок развяжется. В любом бизнесе подставных лиц полно.
viksna
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение viksna »

Самореализоваться и добиться высот, в моем понимание это не то что стать владельцем Юкоса или Арбат Престижа, а заниматься любимым делом, получать не только материальное вознаграждение, но и удовольствие от работы... В России множество незанятых ниш, между прочим в Тунисе тоже... :lol: Большой бизнес связан с большими рисками в любой стране, ни одно государство не позволит хорошо зарабатывать и не делиться... А отговорки "времена передела собственности прошли", "все уже поделенно", "без связей никуда", "мое время ушло" и так далее - просто есть кто хочет работать на себя, рисковать, а есть кто хочет спокойную размеренную жизнь и зарплату каждого 25 числа... А господин Дусс не погнушался в начале потаскать коробки с рыбой, и оказался прав....
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

:lol: Кто спорит :!: Безумству храбрых поем мы песню :!: Примеров из грязи в князи до фига, только нужно поймать момент у моря :wink: как говорят бывалые.
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Недавно прочитал еще про одного знаменитого тунисца в России.

Абдасатар Зитуни, уроженец тунисской земли, работавший во Франции, затем в России в 90-х, потом уехавший в Канаду, Венесуэлу, Венгрию (где он работал шеф-поваром ресторанов цепочки Four Sеasons), в настоящее время - executive-chef двух московских ресторанов (La Maree и Salambo).

Чем кормят с его подачи в ресторане Salambo? В меню предлагаются в том числе и тунисские блюда: обжаренный тунец с салатом мешуйа; брик с телячьими мозгами и бараньими потрошками; прозрачный суп из молодого ягненка с желтым горохом и тунисской домашней лапшой, скатанной вручную; тунисский суп "Фрик" из белой рыбы разных сортов с томатами; разные виды кус-куса.

Разве это не настоящий успех тунисца в России?

P.S. После прочитанного мне подумалось: а ведь тунисская кухня запросто может называться "высокой" при таком умелом подходе и таком замечательном меню! :res:
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

:lol: конечно успех :!: А кстати где этот ресторан :?:
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Almaz, ул. Петровка, д. 23/10, стр. 5 (вход со стороны Петровского переулка). Сам не был, но после прочитанной информации надо будет посетить.
Tunisia
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Tunisia »

aleksandre писал(а): P.S. После прочитанного мне подумалось: а ведь тунисская кухня запросто может называться "высокой" при таком умелом подходе и таком замечательном меню! :res:
и цены там тоже замечательные :lol:

Саша, если решишь туда сходить, поделишься потом впечатлениями, ок?
Ответить