ТУНИСЦЫ В РОССИИ [b](ЖЗЛ)[/b]

Внимание! Курортные романы обсуждаются в разделе "Для VIP пользователей"
viksna
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

ТУНИСЦЫ В РОССИИ [b](ЖЗЛ)[/b]

Непрочитанное сообщение viksna »

Предлагаю данную тему, так как не нашла подобного в архивах. (Может плохо искала) Есть много ярких примеров тунисцев, которые смогли найти себя, но и самореализоваться в России.
ТУНИССКАЯ ЖЗЛ
viksna
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Дусс Меди - родом из Туниса, во времена СССР учился в Москве в автодорожном институте по специальности «Мосты и туннели» и там же в аспирантуре. Меди Дусс был первым, кто привез в постсоветскую Россию живых лобстеров. Он первым начал поставлять в рестораны дораду и тюрбо, мюнстер и сан-нектер, утиное филе и бресских кур, попутно объясняя всем, кому это было интересно, чем отличается цельная фуа гра от блока и какое мясо идеально для гриля. Является советником посольства Туниса по вопросам экономики, знаток международной гастрономии, специалист в области морепродуктов. Президент компании «La Mare». Кандидат наук.
La Maree (по некоторым оценкам, она ввозит в страну больше половины всей "охлажденки"), констатирует увеличение оборота на 50%. Такими же темпами, прикидывает господин Дусс, ежегодно растет и весь рынок, практически целиком сосредоточенный в двух столицах, хотя в целом его объемы с "заморозкой" не сравнить: порядка $70-80 млн в год, тогда как мороженой рыбы продается на порядок больше. Первая его партия охлажденной рыбы -- коробка с 20 кг японского солнечника, "рыбы святого Петра" -- прилетела из Туниса в 1989 году. В аэропорту рыбу встретили на "восьмерке" и отвезли знакомым рестораторам.
"Сейчас возим 50 тонн рыбы в неделю. Три десятка наименований из всех мировых бассейнов",-- отмечает динамику бизнеса господин Дусс. Склад La Maree, огромный ангар на юго-востоке столицы, впечатляет еще сильнее, чем одноименный бутик-ресторан.
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение aleksandre »

Viksna, интересно! Я про этого знаменитого тунисца где-то читал (по-моему, в "Коммерсанте", где была публикация о дорадо - о ее полезных свойствах и способах приготовления). Не помню только, когда. Завтра постараюсь найти.
TUNISIEN_KIEV_MONASTIR
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение TUNISIEN_KIEV_MONASTIR »

aleksandre писал(а):Viksna, интересно! Я про этого знаменитого тунисца где-то читал (по-моему, в "Коммерсанте", где была публикация о дорадо - о ее полезных свойствах и способах приготовления). Не помню только, когда. Завтра постараюсь найти.
vo flude viksna tebie pisal..etat zameniti tunisiets moi sosed v tunis(sosednaya VILLA)mehdi il doss,s goroda KSAR-HELAL v monastirskoi oblasti..KSAR-helal eta stolitssa TEKSTILNIX I DJINSOVIE PROIZVODSTVO V TUNIS(tam i fabriki LEVI'S, BIG STAR,mustang i tak dalee)
Последний раз редактировалось TUNISIEN_KIEV_MONASTIR 11 янв 2008, 20:24, всего редактировалось 1 раз.
viksna
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Очень много информации про его бизнес и ресторан, я предлагаю эту тему как показатель, какие высоты может достичь человек в России - если он смышленый и хочет работать...
wendolene
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение wendolene »

viksna писал(а):Очень много информации про его бизнес и ресторан, я предлагаю эту тему как показатель, какие высоты может достичь человек в России - если он смышленый и хочет работать...
"Про высоты" - я думаю что в современной России все места "под солнцем" уже давно заняты и поделены. Так что "он смышленый и хочет работать" - это уже не покатит для достижения "высот", надо выводить :D тяжелую артиллерию, ну или ждать следующего периода "отъема и передела собственности" :wink:
Kira
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Kira »

wendolene писал(а): "Про высоты" - я думаю что в современной России все места "под солнцем" уже давно заняты и поделены. Так что "он смышленый и хочет работать" - это уже не покатит для достижения "высот", надо выводить :D тяжелую артиллерию, ну или ждать следующего периода "отъема и передела собственности" :wink:
8O 8O 8O

Глупости :roll:
Вейла
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Вейла »

а я не соглашусь. не глупости.
муж моей подруги согласился на пеерзд сюда, а потом оценил ситуацию и понял, что в их семье благодаря образованию, опыту работу жена будет зарабатывать ни смотря ни на что больше. и теперь они счастливо живут на его родине. и она работает просто чтобы не скучать :!: и это она сама прекрасно понимала :roll:
Не ищите логику там, куда её не клали =)

[img]http://www.mahdia.ru/gal/albums/userpics/10100/8478196_8294246_bookfreak.png[/img]
Kira
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Вейла писал(а):а я не соглашусь. не глупости.
муж моей подруги согласился на пеерзд сюда, а потом оценил ситуацию и понял, что в их семье благодаря образованию, опыту работу жена будет зарабатывать ни смотря ни на что больше. и теперь они счастливо живут на его родине. и она работает просто чтобы не скучать :!: и это она сама прекрасно понимала :roll:
Вейла, чушь написана :!: Но это строго моё мнение! :idea: Почему так думаю - объяснять долго. Если кратко - то...ситуацию чухать надо..где бы ты ни был.. :wink:

Вейла, я как поняла муж твоей подруги переезжал в Россию? Из какой страны?
Вейла
Почетный тунисец
Почетный тунисец

я рассказываю о том, что знаю :wink: что если профессия (а дайв-инструкторов у нас квалифицированных достаточно и даже через чур или например, экономистов, как муж моей другой подруги) здесь не востребована и плюс незнание языка, то получается то, что проще к мужу :wink: :roll: они все из египта. один имеет образование непонятно какое (честно, не вдавалась в подробности), другой - экономическое. :roll:
так что утвержать о чуши не стоит так резко ;). здесь НОРМАЛЬНОЙ работы не будет пока ты не знаешь языка в достаточной мере или не имеешь протекции (что, пардон, доступно не каждому или будете утверждать обратное?)
строго всё имхо.

[img]http://www.mahdia.ru/gal/albums/userpics/10100/8478196_8294246_bookfreak.png[/img]
Kira
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Вейлуш, в этом случае только к мужу! И не травмировать человека переездами в Россию (и дело здесь не в стране).

Скажи мне, как хорошо может устроиться рядовой русский без языка и с неподходящим образованием (не понятно каким) в другой стране??? При том условии, что ту другую страну он знает по "мифам".

ДЕЛО НЕ В СТРАНЕ, А В ЧЕЛОВЕКЕ ЕГО ВОЗМОЖНОСТЯХ И ВОСПРИЯТИИ :idea:
Вейла писал(а): или не имеешь протекции (что, пардон, доступно не каждому или будете утверждать обратное?)
С протекцией обратное утверждать не буду. Протекцией пользуются избранные.
Вейла
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Кирочка:) Просто я на ночь глядя, видимо, плохо свои мысли формулирую. Но если у человека нет реальной возможности здесь реализоваться, так почему же же не жить у него на родине, где он может это делать ;) вот и всё что я имела в виду. :D

TUNISIEN_KIEV_MONASTIR
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение TUNISIEN_KIEV_MONASTIR »

hey ostavte moi sosed v poriadke!!! :lol: !! on deistvitelno moi sosed v tunis..stena na stena!! :)
tolko skaju odno..emu povezlo..on natshil rabotat kagda russkie nifiga po biznessu niznali i ni imeli...v period raspada CCCP...esli bi natshil seitshas bi ni figa u nievo ni polutshilas..
Вейла
Почетный тунисец
Почетный тунисец

вот :!: нужно быть в нужное время в нужном месте :D

Kira
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Вейла писал(а):Кирочка:) Просто я на ночь глядя, видимо, плохо свои мысли формулирую. Но если у человека нет реальной возможности здесь реализоваться, так почему же же не жить у него на родине, где он может это делать ;) вот и всё что я имела в виду. :D
Я тебя поняла. Передай подружке, чтобы к мужу на Родину галопом (шутя ессно говорю) :wink: :lol: Тем более, если муж, будучи на Родине может обеспечивать семью :!: Пусть помогает своему мужчине, а не напрягает его.
Ответить