![Embarassed :oops:](./images/smilies/icon_redface.gif)
Работа в Москве для тунисцев
- legourmet
- Почетный тунисец
Это поймет тунисец,учившийся в России...viksna писал(а):Желание работать - это очень важный момент, не стоит сравнивать работу в Тунисе и работу в Москве или в России. В России работа сложнее, часто в день минимум 10 часов. В многих организациях понятия обеденный перерыв не существует. Переработка - обычное явления. Зачастую люди работают в условиях постоянного стресса - это стало почти нормой.
В Тунисе обеденный перерыв святое, режим работы строго регламентирован, сверхурочные исключение, а не норма, и причем оплачиваются. Более размеренный ритм жизни, меньше стрессовых ситуаций.
![Confused :?](./images/smilies/icon_confused.gif)
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
![Idea :idea:](./images/smilies/icon_idea.gif)
![Idea :idea:](./images/smilies/icon_idea.gif)
-
- Опытный пользователь
Всем привет!
А кто подскажет, насколько реальна проблема расизма в Москве? Мой муж полукровка (папа бербер-марокканец, мама русская), несколько лет воспитывался в России, говорит, что проблема реальна, просто я не в курсе, потому что не сталкивалась... для полукровки он довольно темненький.
Я сама из Москвы, только лет 7 уже там не была, так что не в курсе... мы познакомились и поженились в Штатах, а теперь надо возвращаться, и встал вопрос - куда. Он хочет поселиться в Тунисе, а я там ни разу не была. А в Москве у меня квартира, родители... Муж утверждает, что при определенном уровне дохода можно весьма неплохо жить в Тунисе, как в Москве невозможно и с миллионом баксов. Что посоветуете? И сложно ли в Тунисе открыть какой-то бизнес, если муж свободно говорит по французски и сносно по английски? Или лучше в Москву - с русским языком у него тоже нет проблем? Подскажите, плиз... ![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
А кто подскажет, насколько реальна проблема расизма в Москве? Мой муж полукровка (папа бербер-марокканец, мама русская), несколько лет воспитывался в России, говорит, что проблема реальна, просто я не в курсе, потому что не сталкивалась... для полукровки он довольно темненький.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
- aleksandre
- Почетный тунисец
Sylvia, проблема расизма - очень реальна. Главным образом еще и потому, что властями страны поставлена задача - как можно лучше замалчивать ее, не раздувать этот огонь в СМИ, т.е. " гасить" эту проблему. И если в Москве эффективно могут помочь (в случае чего) просто окружающие люди, то на расстоянии в пределах хотя бы 50 км от Москвы и такого может не случиться. Народ в части борьбы с расизмом чрезвычайно пассивен, поэтому такое происходит.
По остальным вопросам - думаю, ответят более знающие люди (такие есть на форуме).
Удачи!
По остальным вопросам - думаю, ответят более знающие люди (такие есть на форуме).
Удачи!
- aleksandre
- Почетный тунисец
-
- Опытный пользователь
Спасибо за теплый прием!aleksandre писал(а):P.S. Sylvia, очень приятно познакомиться! Пишите на форум - здесь хорошие люди, всегда помогут!
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
-
- Опытный пользователь
Нда... вот дела.aleksandre писал(а):Sylvia, проблема расизма - очень реальна. Главным образом еще и потому, что властями страны поставлена задача - как можно лучше замалчивать ее, не раздувать этот огонь в СМИ, т.е. " гасить" эту проблему. И если в Москве эффективно могут помочь (в случае чего) просто окружающие люди, то на расстоянии в пределах хотя бы 50 км от Москвы и такого может не случиться. Народ в части борьбы с расизмом чрезвычайно пассивен, поэтому такое происходит.
Удачи!
![Mad :x](./images/smilies/icon_mad.gif)
Привет! ИМХО - возможности мегаполиса под названием Москва не сравнимы с Тунисом. А если есть миллион баксов...Sylvia писал(а):... Муж утверждает, что при определенном уровне дохода можно весьма неплохо жить в Тунисе, как в Москве невозможно и с миллионом баксов. Что посоветуете? И сложно ли в Тунисе открыть какой-то бизнес, если муж свободно говорит по французски и сносно по английски? Или лучше в Москву - с русским языком у него тоже нет проблем? Подскажите, плиз...
А бизнес в Тунисе - смотря какой. Мое мнение - Вам самой необходимо просто побывать в этой стране и посмотреть ее. А потом уже делать все выводы
Ex oriente lux
![Exclamation :!:](./images/smilies/icon_exclaim.gif)
У меня такой вопрос по теме, почему выбрали Тунис
![Question :?:](./images/smilies/icon_question.gif)
![Question :?:](./images/smilies/icon_question.gif)
Дело в том. что поселиться в Тунисе на постоянку действительно проще окрыв свой бизнес (для иностранцев), а ведь ваш МЧ в Тунисе будет таковым и Тунис для вас будет третьей страной.
![Exclamation :!:](./images/smilies/icon_exclaim.gif)
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
-
- Опытный пользователь
Честно говоря, мне в Москве ужасно климат не нравится - весь этот холод, серость... в Нью-Йорке меня до глубины души поразило синее-синее небо и яркое солнце почти каждый день - в Москве такое редкость. Но это ИМХО. А вообще я мегаполисы не особо люблю - скученность, ужасная экология, шум, маленькие квартирки. Конечно, море возможностей - но какой ценой... стресс, нервы, здоровье... Хотелось бы домик на природе (пусть скромный, но с садиком и балкончиком), и еще люблю море (пусть не в шаговой доступности, но хоть доехать за час на машине)... Как я понимаю, в Тунисе такое возможно?Maktub писал(а):Привет! ИМХО - возможности мегаполиса под названием Москва не сравнимы с Тунисом. А если есть миллион баксов...Sylvia писал(а):... Муж утверждает, что при определенном уровне дохода можно весьма неплохо жить в Тунисе, как в Москве невозможно и с миллионом баксов. Что посоветуете? И сложно ли в Тунисе открыть какой-то бизнес, если муж свободно говорит по французски и сносно по английски? Или лучше в Москву - с русским языком у него тоже нет проблем? Подскажите, плиз...
А бизнес в Тунисе - смотря какой. Мое мнение - Вам самой необходимо просто побывать в этой стране и посмотреть ее. А потом уже делать все выводы
P.S. Кхе, миллиона баксов, конечно и близко нет...
![Crying or Very sad :cry:](./images/smilies/icon_cry.gif)
Последний раз редактировалось Sylvia 28 фев 2008, 08:44, всего редактировалось 1 раз.