Вилла Африка
Вилла Африка
Пыталась найти хоть какую-нибудь информацию в Интернете по этому вопросу - ничего Обратилась к знакомому гиду - обещал на днях дать информацию Так что, как получу информацию сразу выложу сюда Может у кого-нибудь также есть информация - буду рада
На данный момент выкладываю только фотографии и минимум информации которой владею
Данная вилла находится недалеко от Колизия в г. Эль-Джем и когда-то пренадлежала очень богатому человеку, который владел большим количеством оливковых деревьев. Здесь собранно большое количество римской мозаики, которая очень даже неплохо сохранилась.
Рыбка - символ удачи
Пьяный Дионис
Девять римских богинь.
Есть еще фотографии, если будет интересно, то выложу и постараюсь прокоментировать их немного позже
На данный момент выкладываю только фотографии и минимум информации которой владею
Данная вилла находится недалеко от Колизия в г. Эль-Джем и когда-то пренадлежала очень богатому человеку, который владел большим количеством оливковых деревьев. Здесь собранно большое количество римской мозаики, которая очень даже неплохо сохранилась.
Рыбка - символ удачи
Пьяный Дионис
Девять римских богинь.
Есть еще фотографии, если будет интересно, то выложу и постараюсь прокоментировать их немного позже
- aleksandre
- Почетный тунисец
Да, там есть только не все, я выложу сюда немного попозже, т.к. хотелось бы еще прокоментировать фотографии, чотбы было понятно что и гдеaleksandre писал(а):Я тоже, посмотрев фото, хотел задать вопрос, где это? Слышал про виллу Африка, но не знал, честно говоря, где расположена. Теперь буду знать.
Lisa, спасибо!
Maktub, на Мahdia.ru есть полная подборка фото - Lisa выложила, я там увидел.
- aleksandre
- Почетный тунисец
Лиза, я там была три раза, друзей возила. Это полностью восстановленная вилла богатого римского патриция, есть элементы мозаики на полу, настенная же мозаика находится в музее рядом, который с этой виллой связан. Самая ценная*рождение Амфитриты*, которая стала прототипом знаменитой картины Ботичелли
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Вот еще такой момент: эта вилла - 1-ая по сохранности в мире! Находиться прям рядышком с Колизеем, платите только за право фотографии 1 динар, но если до этого были в Колизее и есть билетик, то ничего платить не нужно.aleksandre писал(а):Конечно! И рассказ, как добраться, если можно, Lisa/
P.S. Мозаики, действительно, сохранились прекрасно (судя по фото).
Кто-то уже наверное видел на Махдии эту фотографию Эта мозаика мне больше всего запала в душу, очень уж мне нравится она поэтому и захотелось про нее тут написать
На этой мозаике изображенны 6 римских провинций: Африка, Испания, Азия, Египет, Сицилия, а вот 6-ая до сих пор не известна ученым
К сожалению, я не знаю где можно найти больше информации
В Интернете ничего нет, в путеводителях также...
Если Вы вдруг обнаружите какую-нибудь информацию, буду очень признательна, если выложите сюда
Когда мы ездили туда там были небольшие брошюрки, но только на французском языке, которым я не владею, поэтому покупать не стала
Думаю, надо брать знающего гида и ехать туда
У меня есть один такой, но он только немножко рассказал, сказал, что в следующий раз вот теперь жду следующего раза
В Интернете ничего нет, в путеводителях также...
Если Вы вдруг обнаружите какую-нибудь информацию, буду очень признательна, если выложите сюда
Когда мы ездили туда там были небольшие брошюрки, но только на французском языке, которым я не владею, поэтому покупать не стала
Думаю, надо брать знающего гида и ехать туда
У меня есть один такой, но он только немножко рассказал, сказал, что в следующий раз вот теперь жду следующего раза
Как я слышала, возможно это сама Империя и ее сателлиты. Либо Британия, которая тоже вошла в состав провинций еще при Юлии Цезаре, когда ушедший в опалу Брут стал Консулом Британии. Правление римлян там достигло кульминации при императоре Адриане.(тому свидетельством знаменитая стена Адриана, отделяющая владения Шотландии и Англии)Хотя
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)