Регулярный рейс через Франкфурт

Авиарейсы, расписание, авиакомпании
sayana
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение sayana »

А я уже сегодня тож начинаю сегодня дорогу в тунис!!!! Везу тож много спиртного,не сейчас,чуть позже наберу.
Всем счастливого нового года!!!
Лала
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Лала »

sayana писал(а):А я уже сегодня тож начинаю сегодня дорогу в тунис!!!! Везу тож много спиртного,не сейчас,чуть позже наберу.
Всем счастливого нового года!!!
:Heppy: Хорошего отдыха :wink:

:pie: :ny:
lelik
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение lelik »

Итак, свеженький личный опыт.

Летел через Франкфурт, Люфтганзой, с электронным билетом, без визы, только с ваучером (настоящим, хотя погоды это и не делает).

Летел туда весь на измене – здесь много писали о том, что необходима виза, а у меня ее не было, я впервые летел с электронным билетом – то есть на руках у меня была только компьютерная распечатка, боялся заблудиться во Франкфурте и так далее. Оказалось, зря.

В Шереметьево 2 я зарегистрировался на автоматической стойке регистрации. Необходимо ввести в аппарат свою фамилию и электронный код брони билета – 5-значное сочетание букв/цифр, которое указано в той самой компьютерной распечатке электронного билета. После этого аппарат предлагает вам выбрать места в самолетах, на которых вы хотите сидеть и распечатывает вам 2 посадочных талона – Москва-Франкфурт и Франкфурт-Тунис. Багаж регистрируется на специальной стойке, где необходимо предъявить паспорт, багаж регистрируется сразу до Туниса, на бирке пишется – место назначения – Тунис, через Франкфурт.

Тетенька на паспортном контроле тоже не поинтересовалась, почему я лечу в Германию без какой-либо визы.

Так что в Москве у меня НИКТО не спросил ни то что визы, но и даже и ваучера.

Во Франкфурте тоже все прошло отлично. Самолет из Москвы выгрузил пассажиров в выходе, соседним с тем, откуда вылетал самолет в Тунис, так что искать ничего не пришлось. Я погулял по аэропорту, покатался на метро, посидел в Интернете… аэропорт произвел впечатление вымершего – уборщиц там было значительно больше, чем пассажиров, ни одной проверки документов или багажа. Фактически, единственным человеком, с которым пришлось общаться была дама, которой я отдал посадочный талон при посадке в самолет в Тунис. Так что в Тунис легко можно было провезти и товары, купленные в Московском Duty Free. Если бы в аэропорту было бы хоть одно место для курения, цены бы ему не было!

По прилету в Тунис первым, кого я увидел, был полицейский, куривший прямо под знаком “Курение запрещено”. С трудом удержавшись от того, чтобы броситься ему на шею, я просто спросил, можно ли закурить – 10 часов не курил! Полицейский не только разрешил, но и угостил меня сигаретой.

На паспортном контроле таможенники сначала слегка поломались, не хотели пускать – лечу видишь ли без визы, но я, как и всегда в общении с тунисскими властями, “включил дуру”, забыл все языки включая русский и они поняли что делать со мной нечего – пропустили. Но ваучер все-таки спросили. Кстати там же, в тунисском аэропорту, встретил русскую девушку, летевшую тем же самолетом – так ее пропустили вообще просто по брони апартаментов, даже не по брони, а по факсу письма, подписанному владельцем апартаментов о том, что квартира на такой-то срок оплачена. Причем она летела в Тунис первый раз, так что количество штампов тунисской таможни в паспорте тоже ничего не значит.

Обратная дорога вышла гораздо более разнообразная – для начала меня из Туниса не хотели выпускать. Сбежалось человек 5, мой паспорт переходил из рук в руки, долго они обсуждали, как же я проник в Тунис без визы и что теперь со мной делать. Мое робкое предложение – оставьте меня здесь навсегда, я не против, произвело обратное воздействие – меня тут же выпустили.

Во Франкфурте могло показаться, что я оказался в каком-то другом аэропорту. Для начала, прямо при выходе из самолета стоял полицейский, проверявший паспорта. Причем видимо искали Бен Ладена, поскольку паспорт спрашивали только у арабов. При взгляде на мою морду у полицая явно отпало желание спрашивать у меня чтобы то ни было, потом взгляд его упал на паспорт, зажатый в руке, он радостно рассмеялся, сказал мне “Раша велком”, похлопал по плечу и пропустил.

Аэропорт был просто забит народом. Там, где гуляя 2 недели назад я видел только выключенные металлоискатели, теперь устраивали шмон, причем такой, что мне раньше видеть не приходилось. Заметив в моем багаже 200-милилитровую бутылочку воду, что мне выдали в самолете, дама в форме аж подскочила – заставила ее выпить на месте, у людей отбирали все, что они купили в тунисском Duty Free, металлоискатель был настроен так, что реагировал даже на металлическую молнию на джинсах! Причем по пути от места высадки к месту посадки шмон устроили 2 раза! А при посадке опять-таки устроили проверку паспортов.

Ну а в Шереметьево 2 – все как всегда! Багаж естественно выгрузили не на ту ленту, которую объявили, чемоданы сыпались с конвейера во все стороны, образуя живописные кучи, в которых люди копались, пытаясь отрыть свои сумки, таможенница сделала мне огромное одолжение, хлопая печать в мой паспорт…

Чувство реальности я обрел, только увидев встречающую меня у выхода радостную Maktub и выкурив подряд 3 сигареты.
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода...
viksna
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение viksna »

lelik писал(а):Чувство реальности я обрел, только увидев встречающую меня у выхода радостную Maktub и выкурив подряд 3 сигареты.
Лелик, с приездом!!!! :roza:
Cuba
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Cuba »

Очень интересный рассказ, спасибо )))
Она всех вечно удивляла, такая уж она была!
Alfar
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Alfar »

Cuba писал(а):Очень интересный рассказ, спасибо )))
+1. Прекрасно изложено и как всегда с юмором :D :D :D

РЕСПЕКТ! :res:
Удачи в нелегком труде!
lelik
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение lelik »

Спасибо. Сейчас соберусь с мыслями и еще саму поездку опишу! :roll:
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода...
TUNISIEN_KIEV_MONASTIR
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение TUNISIEN_KIEV_MONASTIR »

lelik писал(а):Спасибо. Сейчас соберусь с мыслями и еще саму поездку опишу! :roll:
spassiba daragoi,rasskaz klassni :wink:
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение aleksandre »

Lelik, рассказ, как всегда, отличный.

Один вопрос. Получается все же, что одним ваучером при перелете регулярными рейсами не обойтись? Многие еще при тебе только с ваучерами проходили долго паспортный контроль в Тунисе (если видел, конечно)? Может быть, кого-нибудь не пустили?
Miziena
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Miziena »

lelik писал(а):...Обратная дорога вышла гораздо более разнообразная – для начала меня из Туниса не хотели выпускать. Сбежалось человек 5, мой паспорт переходил из рук в руки, долго они обсуждали, как же я проник в Тунис без визы и что теперь со мной делать. Мое робкое предложение – оставьте меня здесь навсегда, я не против, произвело обратное воздействие – меня тут же выпустили...
Лёлик, с приездом! :P :P :P

Ну что могу на это сказать? Несколько раз летала регуляркой без визы через Стамбул. И ни разу не возникало никаких вопросов насчёт выезда! :roll:

Пограничник тупо ставил штамп, даже не поинтересовавшись, была ли виза или нет... :roll:

А вот на въезде были вопросы! И количество штампов БЕЗ ВИЗЫ сыграло свою положительную роль! Я же им тыкнула в паспорт: мол, как же меня раньше ваши коллегхи впускали без визы? :roll: Подействовало! :lol:

Для них это оказалось важным - раз другие пограничники неоднократно впускали значит, не так страшно! :lol:

Так что раз на раз не приходится! Всё от людей зависит. :wink:
J'adore Sahara!
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Almaz »

:lol: спасибо, Лелик :!: Как всегда, замечательно :!:
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
MariikaSh
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение MariikaSh »

рассказ классный, толкьо всего одна неточность - местадля курения во Франкфурте все же есть :))) просто, видимо они были хорошо закомуфлированы :wink:
Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает.
словарь: http://www.tunisie.ru/modules.php?name=Downloads&d_op=getit&lid=144
выражения: http://www.tunisie.ru/modules.php?name=Downloads&d_op=getit&lid=145
Вейла
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Вейла »

Лелик, с приездом! :)
Не ищите логику там, куда её не клали =)

[img]http://www.mahdia.ru/gal/albums/userpics/10100/8478196_8294246_bookfreak.png[/img]
Polar
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Polar »

lelik писал(а):

. Причем видимо искали Бен Ладена, поскольку паспорт спрашивали только у арабов.

Мой тунисец знакомый прилетал в декабре, тоже через Франкфурт был полет. Рассказывал следующее:на самолете было только 2 араба, он и еще один мужичок, который даже по английски с трудом разговаривал. Так вот всех людей из самолета посадили в автобус, а их вдвоем в отдельный автомобильчик, ну не лимузин само собой! Еще какое то время возили кругами по взлетному полю, привезли в здание аэровокзала, посадили в зону для транзитником и пригрозили "расстрелом" за слишком свободное перемещение по аэропорту!
i believe i can fly...
i believe i can touch the sky..
TUNISIEN_KIEV_MONASTIR
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение TUNISIEN_KIEV_MONASTIR »

Polar писал(а):
lelik писал(а):

. Причем видимо искали Бен Ладена, поскольку паспорт спрашивали только у арабов.

Мой тунисец знакомый прилетал в декабре, тоже через Франкфурт был полет. Рассказывал следующее:на самолете было только 2 араба, он и еще один мужичок, который даже по английски с трудом разговаривал. Так вот всех людей из самолета посадили в автобус, а их вдвоем в отдельный автомобильчик, ну не лимузин само собой! Еще какое то время возили кругами по взлетному полю, привезли в здание аэровокзала, посадили в зону для транзитником и пригрозили "расстрелом" за слишком свободное перемещение по аэропорту!
moya sestra uletela sherez milan..skazala sho arabov( totshnei tunissi ) bila 20 i bolshe shelovek..nikto ix ni meshal,vse ix pomogali,italiantsi niploxa otnosilis k nimi,i vsegda gavarili imi bonjour tunisini s ulibkoi ...ni ugrajali nitshevo,guliali svobodno i vso xorosho...ya ni isklutshayu sho nemtsi DEUTSHE SHWEINE(svini griaznie)
Ответить