Чем Тунис отличается от других арабских стран??
-
- Почетный тунисец
а я во многих странах с такси в первые дни влипала... а в Суссе недавно таксист 3 динара заломил, когда на счетчике 1.5 было... сказал, что ночной тариф, я ответила, что счетчик тогда переключай и заплатила 1.5... время часов 6 было, рановато для ночного тарифа... это единственный раз был здесь, когда меня обсчитать пытались...
а в Египте цена договорная, но не всегда знаешь, сколько правильно заплатить... я такси в основном в Каире пользовалась - всегда не различные расстояния... по счетчику там кататься наверное недешево бы получалось с их вечными пробками... а машины в Египте очень старые, не то что здесь... а обсчитать и просто денег поканючить египтяне мастера... в Тунисе такое не практикуется, мне кажется
а в Египте цена договорная, но не всегда знаешь, сколько правильно заплатить... я такси в основном в Каире пользовалась - всегда не различные расстояния... по счетчику там кататься наверное недешево бы получалось с их вечными пробками... а машины в Египте очень старые, не то что здесь... а обсчитать и просто денег поканючить египтяне мастера... в Тунисе такое не практикуется, мне кажется
Последний раз редактировалось malika 31 янв 2006, 20:48, всего редактировалось 1 раз.
Скучаю без Туниса, как без лучшего друга
- Olchik
- Опытный пользователь
А мне с подругой как-то сдачу недодали в ресторане, но это было только один раз. У нас в России такое тоже может быть, к сожалению. Мне кажется, от страны такое не зависит.
Таксисты объездными путями не возили, но во время Рамадана, просили дать побольше чаевых - например, на счетчике 1,5 динара, а он просит дать 3 динара.
Таксисты объездными путями не возили, но во время Рамадана, просили дать побольше чаевых - например, на счетчике 1,5 динара, а он просит дать 3 динара.
А может кто-нибудь ответить на вопрос : слышала не раз, что многие тунисцы якобы не признают себя арабами. Говорят мы такая перемешанная нация, мы просто тунисцы и все. Настоящие арабы живут на Аравийском п-ове, а нас они просто колонизировали. Это все ерунда?
А от кого-то слышала, что арабы-это все те люди, которые говорят на арабском языке.
А от кого-то слышала, что арабы-это все те люди, которые говорят на арабском языке.
-
- Настоящий тунисец