Здравствуйте!
Итак, сначала отвечу на свой собственный вопрос
Я одела на свадьбу коричневые брюки и черную рубашку. Более-менее нарядно я выглядела. По поводу остальных приглашенных людей: люди были одеты кто как, но в основном больше в повседневной одежде, единственное, из толпы выделялись бабушки в нарядных платках
На мой вопрос всегда ли люди одеваются так на свадьбу (я была очень удивлена) мне сказали, что это скорее всего это связанно с тем, что холодно. Летом в основном все в очень праздничных нарядах, особенно женщины незамужние, в самых красивых платьях, которые могут найти - надо ведь себя показать
Tunisia, по поводу подарка: мы решили, что лучше подарить деньги, а там молодожены сами разберутся куда их лучше потратить. Думаю так правильно
aleksandre, вот мой рассказ, не думаю, правда, что из меня хороший рассказчик
Итак, все что нам сказала невеста, оказалось на самом деле не так
а дело в том, что наша невеста сама не знала, что и как будет проходить...
Нам было сказанно, что мы будем в русском составе, т.е. большинство приглашенных будут именно не туниские родственники
а оказалось...
...оказалось, что мы попали на последний день тунисской свадьбы (в данном случае он был второй; в Тунисе в зависимости от региона свадьба может длиться от 2 до 7 дней, и только после последнего дня у молодоженнов может быть брачная ночь, т.к. получается, что они женаты перед Богом).
В приглашении было указанно время 19.00, мы немного опаздали, но невеста с женихом появились где-то в 21.00. Мы подъезжаем к указанному месту и видим большое количество людей направляющихся к месту, которое нам было указано
у нас шок, мы не ожидали
В общей сложности собралось около 200-250 человек. Свадьба проходила в банкетном зале.
Итак, мы заходим в банкетный зал, выбираем себе столик, садимся и ждем...На столе: бутылка мин воды Сафия 1 литр, 1 стакан и пепельница
сейчас уже смешно
а тогда лично у меня было не понимание хотя бы того почему один стакан?!
В течение около 1.5 часа, пока ожидаем молодожен, музыканты настраивают инструменты, причем очень громко
сначала настраивали мин 30, потом сыграли одну мелодию и стали настраивать снова
еще мин 40
после того как настроили, заиграли, хочу сказать, что ожидала другой музыки, но была приятно удивлена, т.к. музыка была веселенькая такая, что аж танцевать захотелось
что и сделали почти все тетки которые на тот момент там присутствовали
Проиграла вторая песенка и ведущий, думаю у него та же роль, что и у нашей тамады, поприветсовав гостей, выдал такую фразу *ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА НАШ
СПЕКТАКЛЬ ИНТЕРНАСИОНАЛЬ*
В голове сразу мысли *А почему он не сказал на свадьбу?!*, ответ не нашла
может кто-нибудь подскажет?!
Еще мин через 30 наконец-то появились молодожены, а за ними целая туча родственников, при чем родственников невесты было 9 чел, а остальные штук так 50 все жениха...Они прошли встали возле кресел на возвышении и все присутствующие ринулись к ним - целовать, обнимать, поздравлять...очень хотелось протиснуться сквозь всю эту толпу и поцеловать невесту, как никак колега и хорошая знакомая, но я испугалась этой толпы и решила не рисковать, мы отправили моего мч поздравить молодожен от всех нас
После того как наконец-то все кто хотел поцеловал и обнял жениха с невестой, начались танцы, при чем так, что на помосте где они сидели танцевали люди и загораживали их
Также в течение вечера разносили газ напитки (кола, фанта, спрайт) и национальные сладости...
Мы ушли почти в самом начале когда начались танцы, почти оглохшие и немного шокированные, я больше всех
Мне сказали, что так всегда проходит последний день
По идее невеста должна еще менять наряды в последний день, но наша невеста этого не делала
Не судите строго за рассказ, все что смогла попыталась передать