Воровство
-
- Почетный тунисец
в тур.зонах воровали и воруют и это факт.
что касается воровства и мошеничества в отелях - это тоже есть, причем часто с этим сталкиваешься перед самым отъездом на что и расчитано - турист уезжает и разбираться у него времени уже не будет.
конкретно по теме:
в первую поездку в тунис лично столкнулись с тем, что пытались взять деньги за услугу, которая не была оказана. и сумма была немаленькая - около 70 динар.
во вторую поездку одному из наших туристов предъявили какой то непонятный счет на 15 динар. дело было в 4.40 утра, когда мы выписываслись из отеля и нас уже ждал автобус. расчет был верен - вроде сумма небольшая и время такое, что персонала еще нет и не разберешься. когда он стал возмущаться, ему так и сказал парень на рецепшене - мол менеждеров нет еще, будет не скоро, плати.
но парень оказался не промах и поручил своим друзьям, которые оставались еще на несколько дней разобраться с этим вопросом. деньги вернули.
посему, если вы не столкнулись с этим - здорово, но отрицать сей факт нельзя
еще (уже писала, но повторюсь) меня лично обманули в магазине Браво (кто не знает, это супермаркет с фикс.ценами) в Хаммамете - продали вино в 2 раза дороже чем оно стоило на самом деле
что касается воровства и мошеничества в отелях - это тоже есть, причем часто с этим сталкиваешься перед самым отъездом на что и расчитано - турист уезжает и разбираться у него времени уже не будет.
конкретно по теме:
в первую поездку в тунис лично столкнулись с тем, что пытались взять деньги за услугу, которая не была оказана. и сумма была немаленькая - около 70 динар.
во вторую поездку одному из наших туристов предъявили какой то непонятный счет на 15 динар. дело было в 4.40 утра, когда мы выписываслись из отеля и нас уже ждал автобус. расчет был верен - вроде сумма небольшая и время такое, что персонала еще нет и не разберешься. когда он стал возмущаться, ему так и сказал парень на рецепшене - мол менеждеров нет еще, будет не скоро, плати.
но парень оказался не промах и поручил своим друзьям, которые оставались еще на несколько дней разобраться с этим вопросом. деньги вернули.
посему, если вы не столкнулись с этим - здорово, но отрицать сей факт нельзя
еще (уже писала, но повторюсь) меня лично обманули в магазине Браво (кто не знает, это супермаркет с фикс.ценами) в Хаммамете - продали вино в 2 раза дороже чем оно стоило на самом деле
а тем временем становилось все чудесатее и чудесатее....(с)
У нас месяц назад в Москве очистили квартиру, из украшений у меня осталось только обручальное кольцо (которые было на мне), 3 недели назад (не знаю где - в метро, автобусе, на улице) вытащили из сумки 15.000 рублей - раньше я никогда не сталкивалась с подобными масштабами... Мой вывод: ворую везде - кому как повезет...
-
- Почетный тунисец
Re: Воровство
Да ужжжж:) Триллер, однако:)Ярославна писал(а):Спаасибо, нинадо... нинадо... Картина итак.... красочная...viksna писал(а): Украсть у ВАС МОГУТ ЧТО УГОДНО И ГДЕ УГОДНО, ... Уборщик - фетишист может спереть все нижнее белье, вор карманник снимет в Вас часы.... .
-
- Почетный тунисец
вот и у меня заколочку со стразами сперли... новенкую... мама привезла... действительно "мелочь, а осадок остался"... тоже в Клуб Кантауи летом в 2006... может одна и та же уборщица...Ярославна писал(а):У меня и правда пропали вещи, когда отдыхала первый раз в Тунисе, отель эль Муради Клуб Кантауи. Бандана и заколка со стразами. Но вопрос еще, бандану, скорее всего посеяла, а вот заколка - факт! Мелочь - а осадок остался.
про щеточки и косметику я думаю, скорее исключение, чем правило... да и пробочки в раковинах каждыи день не чистят... а качать шприцем - вообще что то страшное... но вот помазать себя любимую однозначно могут... или духами попользоваться... чисто из любопытства или из зависти...
Relax писал(а):Так вот... НИКОГДА НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ЗУБНУЮ ЩЕТКУ НА ВИДУ - в половине случаев ей почистят детали раковины, ополоснут и поставят обратно. Чаше всего ею чистят пробочку в раковине!
Дорогую косметику набирают через одноразовый ШПРИЦ! Говорит, самый удобный способ...
Это похоже на байки, что официанты в суп плюют...