Инфо с ТУНИСА

Спортивная жизнь Туниса

TEMA POLEZNAYA ILI NIET?

Опрос закончился 19 янв 2008, 19:55

POLEZNAYA
19
86%
NIPOLEZNAYA
0
Голосов нет
PROSTAYA TEMA
3
14%
 
Всего голосов: 22

Аватара пользователя
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 6310
Зарегистрирован: 03 апр 2007, 02:00
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение aleksandre »

TUNISIEN_KIEV_MONASTIR писал(а):21 декабря 2007

В Москве прошла презентация исследования об исламской кухне

В центре внимания автора – исследование исламского средневековья.

В Москве, в дни праздника Курбан-Байрам было представлено исследование антрополога и этнографа из Тунисса Лилии Зауали "Исламская кухня". В издании, которое вышло в переводе на русский язык, рассказывается об особенностях гастрономической культуры исламского мира – от изысканных блюд из сказок "Тысячи и одной ночи" до незатейливой кухни аравийских кочевников. Презентация книги сопровождалась дегустацией мусульманских блюд, под ритмы виртуозов известного этнического коллектива Global Beat School, которые продемонстрировали свое искусство игры на аутентичных барабанах, сообщает ИТАР-ТАСС.

Зауали, уроженка Туниса и выпускница Сорбонны, провела научный экскурс в средневековье, начав и с исследования первых образцов специальной кулинарной мусульманской литературы начала IX века. Как утверждает автор, многие аббасидские халифы страстно увлекались гастрономическим искусством.

Кулинарной особенностью того времени в исламской кухне были разнообразные душистые пряности. Автор насчитала более сорока натуральных ароматов, которые получали из местных и экзотических трав, листьев деревьев, семян, ягод, корений, смол, кожуры и бутонов розы. В использовании пряностей до сих пор есть своя региональная специализация. Кардамон и имбирь распространены, в основном, на Среднем Востоке и практически никогда не используются в странах Магриба. Сумах – любимая приправа жителей Востока. Шафран, который по-прежнему остается самой дорогой приправой, заменяют во всем мире сафлором. Мускатный орех, мускатный цвет и аравийская камедь употребляются редко. Перец в зернах, заменил другие виды перца, использовавшиеся в Средних веках, как, например, перец длинный и сычуаньский перец. Кориандр, тмин обыкновенный, кумин (или тмин римский), куркума, корица и гвоздика, напротив, по-прежнему присутствуют во всех арабских кухнях.
Эту информацию я в четверг прочитал на одном из новостных сайтов, принадлежащих бывшему российскому медиамагнату, а ныне почетному испанцу "по крови" Владимиру Гусинскому. Хотел опубликовать на нашем сайте, но у меня переносить не получается.

Поэтому, Nejmeddine, тебе огромное спасибо (в том числе и за опубликованное интервью у Матвея Ганапольского на "Эхо Москвы").

Возник один вопрос, на который, думаю, ответят знающие форумчане. Почему в кухне стран Магреба практически не используется кардамон? Действительно ли это так?
viksna
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Сообщения: 908
Зарегистрирован: 14 ноя 2007, 02:00

Непрочитанное сообщение viksna »

[/quote]Возник один вопрос, на который, думаю, ответят знающие форумчане. Почему в кухне стран Магреба практически не используется кардамон? Действительно ли это так?[quote]


По поводу еды не знаю, а вот в кофе добавляют...
Аватара пользователя
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 6310
Зарегистрирован: 03 апр 2007, 02:00
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение aleksandre »

Я поэтому и спросил - ведь кофе с кардамоном пил в Тунисе.
viksna
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Сообщения: 908
Зарегистрирован: 14 ноя 2007, 02:00

Непрочитанное сообщение viksna »

aleksandre писал(а):Я поэтому и спросил - ведь кофе с кардамоном пил в Тунисе.
Его еще для всякой выпечки используют, булочки, сладости, пирожки - короче для десертов...
елена
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 2641
Зарегистрирован: 03 июн 2007, 02:00

Непрочитанное сообщение елена »

кофе с корицей вкусно!
Обожаю путешествия и хорошую парфюмку!)
Аватара пользователя
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 6310
Зарегистрирован: 03 апр 2007, 02:00
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение aleksandre »

С корицей - вкусно. Но кардамон - это не корица.
елена
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 2641
Зарегистрирован: 03 июн 2007, 02:00

Непрочитанное сообщение елена »

Лекарственные свойства. Содержание эфирного масла в семенах кардамона достигает 3-8 %. В его состав входят терпинеол, терпинилацетат, цинеол, белок, жирное масло - 10 % и др. Эфирное масло используют в медицине в качестве желудочного, ветрогонного и стимулирующего средства.

Применение. Кардамон - одна из наиболее дорогостоящих пряностей, тем не менее ее применяют очень широко. Кардамон входит в состав различных пряных смесей: "карри", универсальной сиамской, гамбургской и др. Им ароматизируют колбасы, сыры, табак. Чаще всего пряность добавляют в кондитерские изделия, с которыми гармонично сочетается запах кардамона - очень сильный и вместе с тем пикантный, острый, жгучий, слегка камфорный с легким лимонным оттенком. Используют не весь плод, а маленькие семена, находящиеся внутри. Сама оболочка ароматом не обладает, но предохраняет семена от утечки запаха.

В пищевой промышленности нашей страны кардамон используют при изготовлении деликатесных супов, горчицы "Ароматная", соусов "Южный" и "Восток", варенья из орехов. Он входит в состав "сухих духов", которыми ароматизируют пряники, куличи и др. Кардамон применяют при производстве пряной и маринованной сельди, пряной кильки, салаки. Он включен в пряную смесь для вареных колбас высшего сорта, сосисок. Кардамоном приправляют сырокопченую и ливерную колбасы. Приятный аромат он придает ликерам, безалкогольным напиткам.

Кардамон употребляют в кулинарии многих стран. Он хорошо сочетается с супами из кур, гороховыми с копченостями, сладкими. Этой пряностью приправляют вегетарианские пловы, разнообразные блюда из свинины, баранины и рыбы.

Отличительная особенность русской кухни - применение кардамона в кашах, например в гурьевской. В некоторых арабских странах кардамоном ароматизируют кофе, в Китае - чай.

Саш, я не люблю кардамон!
Обожаю путешествия и хорошую парфюмку!)
virtus
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 4338
Зарегистрирован: 22 авг 2007, 02:00

Непрочитанное сообщение virtus »

Обожаю гурьевскую кашу :oops:
Sugar
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 3568
Зарегистрирован: 01 ноя 2007, 02:00
Откуда: от верблюда

Непрочитанное сообщение Sugar »

елена писал(а): Саш, я не люблю кардамон!
Я тоже не люблю:) Зато обожаю корицу:)
елена
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 2641
Зарегистрирован: 03 июн 2007, 02:00

Непрочитанное сообщение елена »

virtus писал(а):Обожаю гурьевскую кашу :oops:
ну тада давай нас всех угощай! :lol:
Обожаю путешествия и хорошую парфюмку!)
Sugar
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 3568
Зарегистрирован: 01 ноя 2007, 02:00
Откуда: от верблюда

Непрочитанное сообщение Sugar »

virtus писал(а):Обожаю гурьевскую кашу :oops:
А я манную кашу не люблю ни в каком виде:) А вот в овсянку тоже можно добавить всякой вкусности:)))
Аватара пользователя
TUNISIEN_KIEV_MONASTIR
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 5738
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 02:00

Непрочитанное сообщение TUNISIEN_KIEV_MONASTIR »

sppassiba ALMAZ...spassiba ALEKSANDRE..ELENA ...SAXAROK i VIRTUS...za komentarii :wink: i viksna toje :wink:
Аватара пользователя
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 6310
Зарегистрирован: 03 апр 2007, 02:00
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение aleksandre »

Nejmeddine, не за что!

А что означает твоя новая аватара? Дед Мороз уже пьян?
Аватара пользователя
TUNISIEN_KIEV_MONASTIR
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 5738
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 02:00

Непрочитанное сообщение TUNISIEN_KIEV_MONASTIR »

aleksandre писал(а):Nejmeddine, не за что!

А что означает твоя новая аватара? Дед Мороз уже пьян?
prosta veila ni poavilos...i moi ded moroz napilsa ot grusti i upal :(
Аватара пользователя
TUNISIEN_KIEV_MONASTIR
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 5738
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 02:00

Непрочитанное сообщение TUNISIEN_KIEV_MONASTIR »

Национальные
перестрелки Soliman: Еще перенесение текущее 29 декабря

Третье судебное заседание, посвященное процессу тридцати обвиняемых в инцидентах Soliman прошло вчера, вопреки в двух предыдущем, в спокойствии. суд принял запрос адвокатов защиты, отсылающих, таким образом, экзамен этого дела 29 декабря этого года …
Первая перестрелка, неожиданно появлявшаяся на уровне населенного пункта HAMMAM-Chott, (Пригород-юг Туниса) между агентами подвижного патруля Национальной гвардии и двумя пассажирами машины, обнаружила существование группы вооруженных людей, разбивших лагерь обучения вблизи от Jbel Mornag (Делегация Soliman).
Они были обвинены за принадлежность террористической организации, посягательство на государственную безопасность, убийство и угрозу общественного порядка в соответствии с соответствующими кодексами, отмечающими Уголовный кодекс антитеррористического закона.
У некоторых столкновений с силами порядка были, завершенные четырнадцатью мертвыми.
Последний раз редактировалось TUNISIEN_KIEV_MONASTIR 23 дек 2007, 20:13, всего редактировалось 2 раза.
Ответить