паспорт нового образца
Да, у нас тоже паспорта надо менять, иначе с паспортом выданном раньше 2007 кажется, с июля заграницу не пустят
Надо идти фотку красивую делать и менять, а там говорят такие очереди у нас.....
Зато плюс, не будет штампов Тунисских, и получится будто в Тунис 1 раз
Надо идти фотку красивую делать и менять, а там говорят такие очереди у нас.....
Зато плюс, не будет штампов Тунисских, и получится будто в Тунис 1 раз
[i]Entre deux coeurs qui s'aiment, nul besoin de paroles...[/i]
Tunisien dictionary: http://www.tunisie.ru/modules.php?name=Web_Links&l_op=visit&lid=174
Tunisien dictionary: http://www.tunisie.ru/modules.php?name=Web_Links&l_op=visit&lid=174
вот что нашла по теме!
Биометрические паспорта получили уже 96 тысяч граждан России
02/11/2007 19:03
МОСКВА, 2 ноя - РИА Новости. Биометрические паспорта получили уже 96 тысяч граждан России, сообщил первый заместитель директора Федеральной миграционной службы Владимир Каланда.
"На сегодняшний день выдано 96 тысяч таких паспортов, начиная с 2005 года, - сказал Каланда в эфире радиостанции "Эхо Москвы". - У нас существуют пилотные зоны - это Москва и Калининград, где мы выдаем паспорта с биометрическими параметрами. В Калининграде уже существует 28 точек, в Москве их должно быть 72".
По его словам, обычные паспорта будут меняться на биометрические постепенно. "У нас нет четкого рубежа, когда бы мы сказали - вот с такой-то даты в обращение вводятся только паспорта с биометрическими данными. Мы предполагаем постепенную замену", - сказал Каланда.
Говоря о введении в биометрический паспорт информации об отпечатках пальцев, представитель миграционной службы сообщил, что на сегодняшний день этот вопрос является "дискуссионным".
Каланда сообщил также, что к 2009 году во всех субъектах РФ появятся пункты, которые будут выдавать биометрические паспорта. Данные из этих пунктов будут сразу поступать в единый центр персонализации данных, сообщил замглавы Федеральной миграционной службы.
Обожаю путешествия и хорошую парфюмку!)
Да это наоборот минус!Эмили писал(а):...Зато плюс, не будет штампов Тунисских, и получится будто в Тунис 1 раз
Я когда лечу регуляркой без визы, всегда показываю большое кол-во штампов тунисских! Это очень сильный аргумент! Вот, мол, сколько раз меня без визы впускали! Это очень действует на тунисских пограничников...
J'adore Sahara!
- aleksandre
- Почетный тунисец
Kira, это, действительно, очень полезная вещь!Kira писал(а):Забыли, что старый паспорт не исчезает и остаётся у вас на руках.
(Если при получении нового паспорта срок действия старого истёк).
Поэтому для убойных аргументов можно возить во втором кармане старый паспорт и показывать его пограничникам! Пусть впечатляются!
aleksandre, согласна, полезнаяaleksandre писал(а):Kira, это, действительно, очень полезная вещь!Kira писал(а):Забыли, что старый паспорт не исчезает и остаётся у вас на руках.
(Если при получении нового паспорта срок действия старого истёк).
Поэтому для убойных аргументов можно возить во втором кармане старый паспорт и показывать его пограничникам! Пусть впечатляются!
Возможно, просто я регуляркой не летала А так уже вторую страничку стали заполнять, и на выходе пришлось пограничнику подсказывать - переверни страничку, а то он понять не мог где штамп о въездеMiziena писал(а):Да это наоборот минус!Эмили писал(а):...Зато плюс, не будет штампов Тунисских, и получится будто в Тунис 1 раз
Я когда лечу регуляркой без визы, всегда показываю большое кол-во штампов тунисских! Это очень сильный аргумент! Вот, мол, сколько раз меня без визы впускали! Это очень действует на тунисских пограничников...
[i]Entre deux coeurs qui s'aiment, nul besoin de paroles...[/i]
я в ЮАО. У нас в Даниловском ОВД висит объявление, что на Новослободской(не ЮАО!) получать биометрчиские можно..., наверное, какой-то общий "пункт выдачи" , а соответственно и очереди...елена писал(а):Добавлю лишь к сказанному Алмаз, что в Москве в ЦАО выдают уже только биометричексие, срок изготовления 40 дней и за ними ж. .а, простите меня, но называю вещи своими именами, вчера интересовалась!Almaz писал(а):Это так называемые биометрические паспорта. Выдавать, как сказали будут всем без исключения. Тем, как я(только что получила новый паспорт старого образца)получить новый образец будет возможно только по окончании срока действия старого.
В других районах Москвы пока выдают и обычные и биометрию (по желанию) , кстати в ЮАО за биометрией никого!
Только закрыв за собой дверь, можно открыть окно в будущее...
Я согласна даже сама вместо пограничника штампы ставить и странички переворачивать, только чтобы впускали-выпускали без проблем!Эмили писал(а):Возможно, просто я регуляркой не летала А так уже вторую страничку стали заполнять, и на выходе пришлось пограничнику подсказывать - переверни страничку, а то он понять не мог где штамп о въездеMiziena писал(а):Да это наоборот минус!Эмили писал(а):...Зато плюс, не будет штампов Тунисских, и получится будто в Тунис 1 раз
J'adore Sahara!
земляки значит! Нет, пункт выдачи разный , у меня знакомая там работает, сказала , что все по округам. Просто пока пунктов раздачи мало, потому можно и на Новослободской. А за биометрией ,насколько я знаю , очереди только в цао, в других очереди за обычными, и то не всегда, как попадешь.(имхо)Fiume писал(а): я в ЮАО. У нас в Даниловском ОВД висит объявление, что на Новослободской(не ЮАО!) получать биометрчиские можно..., наверное, какой-то общий "пункт выдачи" , а соответственно и очереди...
Обожаю путешествия и хорошую парфюмку!)
Да На Новослободской "общий "пункт выдачи"" "соответственно и очереди" . Всё верноFiume писал(а):У нас в Даниловском ОВД висит объявление, что на Новослободской(не ЮАО!) получать биометрчиские можно..., наверное, какой-то общий "пункт выдачи" , а соответственно и очереди...
Биометрические снимки делаются в соседнем кабинете.
Делающие паспорт через посредников - вне очереди .