Кто бывал в современном тунисском доме?
Кто бывал в современном тунисском доме?
Если бывали-я нет,в каких домах живут люди со средним уровнем благосостояния (А сколько это для Туниса?)- этажность,площадь дома,количество комнат и их площадь,типичная планировка и т.п.Под строительство земля покупается или арендуется у государства,сколько стоит аренда или покупка для тунисцев?
Взрослые дети проживают с родителями до женитьбы или как в Европе,России?
Еще интересно про поколение тридцатилетних-уровень образованности в массе,престижность образования, работы.Уровень безработицы для 30-летних или безработицы нет?.Спасибо!
Еще интересно про поколение тридцатилетних-уровень образованности в массе,престижность образования, работы.Уровень безработицы для 30-летних или безработицы нет?.Спасибо!
- Anisa
- Настоящий тунисец
- Контактная информация:
Re: Кто бывал в современном тунисском доме?
приведу в пример несколько домов.favori писал(а):Если бывали-я нет,в каких домах живут люди со средним уровнем благосостояния (А сколько это для Туниса?)- этажность,площадь дома,количество комнат и их площадь,типичная планировка и т.п.Под строительство земля покупается или арендуется у государства,сколько стоит аренда или покупка для тунисцев?
Первый. Пока один этаж, скоро достроится второй. В самом доме 5 больших комнат и кухня, тоже не маленького размера. У дома пристройка, 2 комнаты, одна из которых отдана под нечто похожее на гараж.
Второй. Два этажа. Около 10 комнат. 2 кухни. Так же балкон и тп.
Третий. Этажа 3 насколько помню. Сейчас пока отделан только 2-й, доотделываются остальные +гараж. Нароптив Четвёртый, тоже 3 этажа а так же крыша, которая как веранда.
Assalam Alykom warahmat Allah wabarakatohou.
Malakni hawak wala akdar habeebi if yoam ansaak. Dah inta habeebi wi monaya illi dawibni.
Malakni hawak wala akdar habeebi if yoam ansaak. Dah inta habeebi wi monaya illi dawibni.
могу рассказать в каком доме живу я.
Наша квартира в Тунисе(столице) 150 кв.м. Думаю, что это нечто среднее, есть больше, есть меньше . В квартире 3 спальни, 2 туалета, один с ванной, большой холл, кухня и два балкона.
О стоимости говорить не буду, но кому интересно, могу кинуть в личку.
Наш дом на ферме имеет 3 этажа . Общей площадью около 700 кв.м
в доме 8 спален и 8 туалетов, 3 кухни разного метража, 3 холла. Большая терраса на 2-ом этаже и балкон на 3-ем .
Наша квартира в Тунисе(столице) 150 кв.м. Думаю, что это нечто среднее, есть больше, есть меньше . В квартире 3 спальни, 2 туалета, один с ванной, большой холл, кухня и два балкона.
О стоимости говорить не буду, но кому интересно, могу кинуть в личку.
Наш дом на ферме имеет 3 этажа . Общей площадью около 700 кв.м
в доме 8 спален и 8 туалетов, 3 кухни разного метража, 3 холла. Большая терраса на 2-ом этаже и балкон на 3-ем .
могу добавить, что земля для постройки дома, частная собственность, аренды на постройку в Тунисе нет, но всегда можно купить, не у государства, а в частном секторе. Квартиры также являются частной собственностью. Молодые семьи арендуют у частных владельцев квартир и домов. Как правило дети живут с родителями. С возникновением собственной семьи обзаводятся собственным жильем, временно арендуя пока неприкупятся и не построятся.
Мне кажется планировка современных домов Тунисе не отличается от домов в Европе и России.
Безработица, конечно есть, около 16%. Хотя не работающие, как правило, люди без вышего образования. Может я и ошибаюсь, но такое впечатление сложилось лично у меня, наблюдая за людьми в Тунисе. В круге моего общения, все работают или имеют свой собственный бизнес.
Редко, кто не работает в 30 лет. Либо бездари, либо лентяи ИМХО
Мне кажется планировка современных домов Тунисе не отличается от домов в Европе и России.
Безработица, конечно есть, около 16%. Хотя не работающие, как правило, люди без вышего образования. Может я и ошибаюсь, но такое впечатление сложилось лично у меня, наблюдая за людьми в Тунисе. В круге моего общения, все работают или имеют свой собственный бизнес.
Редко, кто не работает в 30 лет. Либо бездари, либо лентяи ИМХО
Спасибо,Алмаз и Аниса.
Но вряд ли это средний уровень для Туниса.Это средний уровень для России.Средний уровень (рамка годового дохода на семью или человека примерная от и до ) в Тунисе?
Если безработица все же есть-как везде,естественно,то-чем выше квалификация,тем меньше безработицы?И еще-покупка землм для иностранцев или тунисцев на равных условиях?
Но вряд ли это средний уровень для Туниса.Это средний уровень для России.Средний уровень (рамка годового дохода на семью или человека примерная от и до ) в Тунисе?
Если безработица все же есть-как везде,естественно,то-чем выше квалификация,тем меньше безработицы?И еще-покупка землм для иностранцев или тунисцев на равных условиях?
Вы ошибаетесь. Это как раз и есть средний уровень Туниса. Есть люди беднее и богаче.
Для среднего тунисца нормально иметь дом и квартиру и землю и еще много чего, в отличие от россиян.среднего уровня
Естественно, чем выше квалификация, тем выше зарплата и все остальное, включая шанс найти работу.
Зарплаты среднего уровня от 1000 тд и выше. В Тунисе средний класс сотавляет 70% населения, что очень неплохо для арабской страны и является рекордом в арабском мире. Практически у всех есть наделы земли и недвижимость в частную собственность. Неважно какая, но собственная.
Земля для иностранцев продается на тех же условиях, имею ввиду цену.Запрещено покупать сельскохоз. угодья. Ну и оформление занимает какое то время
Для среднего тунисца нормально иметь дом и квартиру и землю и еще много чего, в отличие от россиян.среднего уровня
Естественно, чем выше квалификация, тем выше зарплата и все остальное, включая шанс найти работу.
Зарплаты среднего уровня от 1000 тд и выше. В Тунисе средний класс сотавляет 70% населения, что очень неплохо для арабской страны и является рекордом в арабском мире. Практически у всех есть наделы земли и недвижимость в частную собственность. Неважно какая, но собственная.
Земля для иностранцев продается на тех же условиях, имею ввиду цену.Запрещено покупать сельскохоз. угодья. Ну и оформление занимает какое то время
Это не правильные рассуждения. Средний класс - это не манагеры, а люди, получающие зарплату на уровне средней по стране ( это не академическая формулировка, сорри). средняя ЗП с Тунисе к большому моему сожалению вовсе не от 1000 динаров. И 1000 динаров это ОЧЕНЬ неплохая ЗП, не могут 70% населения иметь такую ЗП. Богатых 20%, очень бедных 10%, остальные - и есть средний класс так сказать. рабочая сила в Тунисе дешевая - поэтому тут много иностранных предприятий.
непонятное высказывание!! По-моему те жилищные условия, которые описали Алмаз и Аниса, для России это не средний уровень, а высокий уровень!! Квартиры по 150 кв м имеют обеспеченные люди, а не средний класс. Аналогично и дома 2-3-4 этажей - тоже отнюдь не каждая семья такое в России имеет, даже если загородом живет. И по поводу безработицы тоже: в России полно людей безработных которым по 30 лет и высшее образование их не спасает. К сожалениюfavori писал(а):Спасибо,Алмаз и Аниса.
Но вряд ли это средний уровень для Туниса.Это средний уровень для России.
Скучаю без Туниса, как без лучшего друга
Пам пам папапам
Вроде бы уже обсуждали что то похожее.
Вообще сравнивать Тунис и Россию не очень правильно.
Большая часть недвижимости в России всё же пока получена в СССР.
И срок в 15 лет капитализма ( дикого капитализма) явно недостаточно для образования чего то вменяемого.
Тунис совсем другое дело. Там те же, казалось бы колосальные, участки земли ( 1000 - 10 000 метров, иногда и больше) получены в собственность несколько иными путями. Многие могут заметить, что тунисцы говорят " у моей семьи" есть то то и то то.
Лет 20 назад хорогий участок рядом с городом на побережье покупался и продовался иногда за комплект золотых крашений к свадьбе.
Сейчас это городская зона. Цена сами понимаете какая.
Что же на тему домов. То зачастую это недостроеные помещения.
Большая часть семей живут на перманентной стройке. Всё из - за неимения возможности построить всё сразу.
Качество домов вызывает порой удивление.
Для Русского человека комфортабельный дом подразумевает под собой некий набоор обязательных атрибутов, кои зачастую не наличиствуют в туниских домах.
Этажность и многокомнатность.
Если у семьи , заслугами предков, есть участок переспективной земли , то и застраивать его надо по завязку, что бы ничего не пропадало. Первый этаж - гаражи- магазинчики, далее папа с мамой, ещё выше или по периметру стырший-младший сын с семьёй. Ну возможны вариации. Смысл, думаю, понятен.
Тут ещё можно обратить внимание на то, что для русского человека частный дом - это прежде всего и земля вокруг этого дома. А именно сад-огород-лужайка. Это уже по вкусу, кому что нараццца.
В Тунисе такого зачастую нет. Участок застраивается под завязку, свободное простанство в бетон или плитку.
С квартрами тема отдельная. Сейчас много строят.
Almaz
Впринципе так и есть. Как тут говорят "Американская вилла" - дом европейского плана. И всё остальное - как правило дом арабского типа. Его можно упрощённо представить след. образом : По периметру жилые помещения, которые образуют внутренний двор, скрытый от посторонний глаз.
круге моего общения, все работают или имеют свой собственный бизнес.
Это кстати мне очень нрацца, в Тунисе. Потому как собственный бизнес - это может быть солидная строительная компания или небольшой магазинчик (в виде гаража ).
Однако такие вот небольшие магазинчики дают довольно много рабочих мест. И проблем с содержанием такого дела в Тунисе невпример меньше чем в России.
Это несовсем так. Просто неправильно расставлены акценты.
Многие граждане СССР получили в сухом остатке с развалом оного
квартиры , которые сейчас стоят довольно солидные деньги.
Однако в добавок получили ещё кучу всяких прелестей в виде уничтожения накоплений и т.д.
Средний же тунисец в своей массе как правило чем то может и владеет, но далеко не единолично и как правило как наследник.
Зарплаты среднего уровня от 1000 тд и выше
Алмаз ! Чур ВАС !
Если такое произойдёт в Тунисе не останется ниодного иностранного предприятия
Нету таких средних зарплат.
Директор регионального отделения моего банка после 21 года выслуги получает 890 динар. Очень средняяя должность
зы: Прикольно . Смотрел по телевизору. Люди в России жалуются, что у них отопление плохо работает и в квартирах температура 14 градусов.
В Тунисе видимо народ холод преносит намного лучше чем в России.
Стойкий народ. Так как за неимением центрального отопления в большинстве домов зимой именно такая температура. Ну может быть немного выше. Поэтом они и ходят в квартире или доме в куртках.
В последние годы ситуацию немного исправили кондиционеры. цены на них сильно упали и продавать стали в массовых количествах. Ещё немного и из разряда необходимой, но роскоши, они перейдут в разряд вещей обчных.
Вроде бы уже обсуждали что то похожее.
Вообще сравнивать Тунис и Россию не очень правильно.
Большая часть недвижимости в России всё же пока получена в СССР.
И срок в 15 лет капитализма ( дикого капитализма) явно недостаточно для образования чего то вменяемого.
Тунис совсем другое дело. Там те же, казалось бы колосальные, участки земли ( 1000 - 10 000 метров, иногда и больше) получены в собственность несколько иными путями. Многие могут заметить, что тунисцы говорят " у моей семьи" есть то то и то то.
Лет 20 назад хорогий участок рядом с городом на побережье покупался и продовался иногда за комплект золотых крашений к свадьбе.
Сейчас это городская зона. Цена сами понимаете какая.
Что же на тему домов. То зачастую это недостроеные помещения.
Большая часть семей живут на перманентной стройке. Всё из - за неимения возможности построить всё сразу.
Качество домов вызывает порой удивление.
Для Русского человека комфортабельный дом подразумевает под собой некий набоор обязательных атрибутов, кои зачастую не наличиствуют в туниских домах.
Этажность и многокомнатность.
Если у семьи , заслугами предков, есть участок переспективной земли , то и застраивать его надо по завязку, что бы ничего не пропадало. Первый этаж - гаражи- магазинчики, далее папа с мамой, ещё выше или по периметру стырший-младший сын с семьёй. Ну возможны вариации. Смысл, думаю, понятен.
Тут ещё можно обратить внимание на то, что для русского человека частный дом - это прежде всего и земля вокруг этого дома. А именно сад-огород-лужайка. Это уже по вкусу, кому что нараццца.
В Тунисе такого зачастую нет. Участок застраивается под завязку, свободное простанство в бетон или плитку.
С квартрами тема отдельная. Сейчас много строят.
Almaz
Впринципе так и есть. Как тут говорят "Американская вилла" - дом европейского плана. И всё остальное - как правило дом арабского типа. Его можно упрощённо представить след. образом : По периметру жилые помещения, которые образуют внутренний двор, скрытый от посторонний глаз.
круге моего общения, все работают или имеют свой собственный бизнес.
Это кстати мне очень нрацца, в Тунисе. Потому как собственный бизнес - это может быть солидная строительная компания или небольшой магазинчик (в виде гаража ).
Однако такие вот небольшие магазинчики дают довольно много рабочих мест. И проблем с содержанием такого дела в Тунисе невпример меньше чем в России.
Это несовсем так. Просто неправильно расставлены акценты.
Многие граждане СССР получили в сухом остатке с развалом оного
квартиры , которые сейчас стоят довольно солидные деньги.
Однако в добавок получили ещё кучу всяких прелестей в виде уничтожения накоплений и т.д.
Средний же тунисец в своей массе как правило чем то может и владеет, но далеко не единолично и как правило как наследник.
Зарплаты среднего уровня от 1000 тд и выше
Алмаз ! Чур ВАС !
Если такое произойдёт в Тунисе не останется ниодного иностранного предприятия
Нету таких средних зарплат.
Директор регионального отделения моего банка после 21 года выслуги получает 890 динар. Очень средняяя должность
зы: Прикольно . Смотрел по телевизору. Люди в России жалуются, что у них отопление плохо работает и в квартирах температура 14 градусов.
В Тунисе видимо народ холод преносит намного лучше чем в России.
Стойкий народ. Так как за неимением центрального отопления в большинстве домов зимой именно такая температура. Ну может быть немного выше. Поэтом они и ходят в квартире или доме в куртках.
В последние годы ситуацию немного исправили кондиционеры. цены на них сильно упали и продавать стали в массовых количествах. Ещё немного и из разряда необходимой, но роскоши, они перейдут в разряд вещей обчных.