Aidek mabrouk!
В этот день принято резать баранов. Все ходят в гости к друг другу и угощают друг друга блюдами с бараниной. Каждая, даже самая бедная семья, если не режет барана, то хотя бы покупает 2-3 кг мяса.
По-русски этот праздник называется Праздник жертвоприношения. Сам обряд связан с историей из жизни пророка Ибрахима(библ.Авраама).Ему приснился сон, что Бог просит принести ему в жертву своего сына. Несмотря на свою любовь к сыну, он решает исполнить волю божью и уже заносит нож над горлом сына. Но в этот момент появляется ангел Джабриил(библ.Гавриил), который сообщает от том что Бог милует его сына и вместо этого он должен принести в жертву животное. Таким образом это была прверка крепости веры Авраама. Мусульмане повторяют обряд жертвоприношения с благодарностью, что жертва, которую нужно принести очень мала, по сравнению с той какая могла бы быть. И вспоминают сильную веру и искренность Авраама.
Кто отмечает всех с Праздником!
Я сама не видела, но по рассказам это происходит примерно так: мужчины идут утром на праздничную молитву в мечеть и раздают милостыню. Дома режут заранее купленного живого барашка. Готовят его, едят. Угощают гостей, если есть знакомые бедные то их тоже. Поздравляют семью, друзей. Может чего-то еще, не знаю.
oks писал(а):Я сама не видела, но по рассказам это происходит примерно так: мужчины идут утром на праздничную молитву в мечеть и раздают милостыню. Дома режут заранее купленного живого барашка. Готовят его, едят. Угощают гостей, если есть знакомые бедные то их тоже. Поздравляют семью, друзей. Может чего-то еще, не знаю.
/7O3BOLTE YA YTO4HY!!!
6APAWKY PE3ATb HY}I{HO TOLKO /7OCLE TOrO KAK MU BEPHEMCA C ME4ETU U HE B KOEM CLY4AE DO!!ETO O4EH BA}I{HO!!!
rOCTEU HE O6U3ATELHO YrOWATb A 6EDHUM HOO6OPOT O6YA3ATELHO DABATb!!!B LYU6OM CLY4AE 4ACTb 6APAWKU HY}I{HO DABATb