мистика в тунисе
мистика в тунисе
Это правда ,что в Тунисе много разных колдунов,гадалок и пр.
Мне гид из Библио-Глобуса рассказывал совершенно невероятные вещи,после которых я стала спать в своем номере только с включенным светом( даже пожалела ,что поехала на экскурсию,спала ведь до этого как ребенок!!)
Он сказал ,что в Тунисе колдун на колдуне! Постоянные отвороты и привороты,особенно по фото они там хорошо работают.Еще сказал ,что по побережью бродят разные неприкаянные души и многие чувствительные люди их засекали.
Думаю,эту историю он рассказывает всем,кто едит на экскурсию КАП БОН. А что вы думаете по этому поводу?
Может был у кого мистический случай в Тунисе?
Мне гид из Библио-Глобуса рассказывал совершенно невероятные вещи,после которых я стала спать в своем номере только с включенным светом( даже пожалела ,что поехала на экскурсию,спала ведь до этого как ребенок!!)
Он сказал ,что в Тунисе колдун на колдуне! Постоянные отвороты и привороты,особенно по фото они там хорошо работают.Еще сказал ,что по побережью бродят разные неприкаянные души и многие чувствительные люди их засекали.
Думаю,эту историю он рассказывает всем,кто едит на экскурсию КАП БОН. А что вы думаете по этому поводу?
Может был у кого мистический случай в Тунисе?
cepesh писал(а):А что именно вам гид рассказывал? У меня знакомые ездили на эту экскурсию, но ни о чем таком не говорили.
Гидов,которые выезжают на эту экскусию много! Я ездила с Константином.
Он рассазывал много таких историй. Одна.,из последних -это когда две девушки,гуляли по набережной в Ясмин-Хаммамете,и фотографировали друга,ну как обычно это бывает. И было сфотографиовано Нечто! На фотке одной из подруг,за девушкой получилась расплывчатая фигура.Которая всеже была отчетлива видна-там было что -то светящееся. Они подумали,что может быть рука дрогнула,но когда напечатали этот кадр не было сомнений в том ,что это человек-они назвали ео стекляным,за видимую прозрачность. Показали потом гиду,он сначала посмеялся. А потом вспомнил подобные жалобы других туристов и решил провести расследование....
- Blanchette
- Новый пользователь
в Суссе местные жители утверждают, что магии у них вообще нет - ни белой, ни черной а в Марокко действительно колдун на колдуне
на юге Туниса вроде есть четыре кочевника, которые бродят по Сахаре, исцеляют от любых недугов и творят чудеса
но мне почему-то не верится
а рассказы про светящиеся фигуры на фото - по-моему, это из разряда, что каждый день в Шот эль-джериде можно увидеть и заснять на камеру мираж одна туристка до экскурсии мне с жаром утверждала, что это так (по чьим-то рассказам), накупила аж шесть пленок и была непоколебима в своей вере встретила я ее потом, дня через два не попался ей ни один мираж, даже мираж джипа вдалеке
на юге Туниса вроде есть четыре кочевника, которые бродят по Сахаре, исцеляют от любых недугов и творят чудеса
а рассказы про светящиеся фигуры на фото - по-моему, это из разряда, что каждый день в Шот эль-джериде можно увидеть и заснять на камеру мираж одна туристка до экскурсии мне с жаром утверждала, что это так (по чьим-то рассказам), накупила аж шесть пленок и была непоколебима в своей вере встретила я ее потом, дня через два не попался ей ни один мираж, даже мираж джипа вдалеке
Blanchette писал(а):в Суссе местные жители утверждают, что магии у них вообще нет - ни белой, ни черной а в Марокко действительно колдун на колдуне
фотопленка не регистрирует мираж
он только в глазах!
Было бы хорошо если бы это все оказалось сказками. Насчет миражей и видений ничего не знаю,но по поводу колдовства это правда. В Марокко самые сильные колдуны. По словам местных жителей к колдовству прибегают примерно 50%. В Тунисе думаю намного меньше,но четно говоря легче от этого не становится.
Может лучше ничего этого и не знать.
Да нет ,это все правда!oks писал(а):Было бы хорошо если бы это все оказалось сказками. Насчет миражей и видений ничего не знаю,но по поводу колдовства это правда. В Марокко самые сильные колдуны. По словам местных жителей к колдовству прибегают примерно 50%. В Тунисе думаю намного меньше,но четно говоря легче от этого не становится.
я и в ОАЭ год назад слышала по колдунов из Марокко! Там их боятся и не любят мароканцев. Даже поверье есть такое ,что на девушку которая выходит замуж скоро ,жители Марокко смотреть не должны! Чтоб не сглазили видимо! А тунисских колдунов они тоже считают сильными,особенно много их в Кейруане ,Набеле ,да и в Хаммамете есть.
Я потом и у своего друга спрашивала,он конечно в эти байки не верит,но потом сказал,что действительно есть очень сильные колдуны!
В Тунисе есть и колдуны, и маги, и шарлотаны!
Всяких предсказательниц и гадательниц тоже хватает!
В крупных городах типа Сусса , Хаммамета и т.п. - это не так выделяется. Но если открыть любую газету , то несколько характерных объявлений обязательно найдёте
А вы съездите в какую - нибудь деревушку подальше от курортных городов.
Там и не такое увидете!
Магия у них условно делится на два вида:
1. Я бы назвала молитвенно-заклинательной (причём доходит до того , что подкидывают бумажки с заклинаниями к дверям жертвы )
2. Травно-земельная (подсыпают какую -нибудь гадость в еду , чаще всего в кус-кус).
Плюс ко всему народ достаточно суеверный! Если кто-то заболел -сразу диагноз : порча или сглаз
А так, если во всё верить, то и с ума сойти не долго!
Всяких предсказательниц и гадательниц тоже хватает!
В крупных городах типа Сусса , Хаммамета и т.п. - это не так выделяется. Но если открыть любую газету , то несколько характерных объявлений обязательно найдёте
А вы съездите в какую - нибудь деревушку подальше от курортных городов.
Там и не такое увидете!
Магия у них условно делится на два вида:
1. Я бы назвала молитвенно-заклинательной (причём доходит до того , что подкидывают бумажки с заклинаниями к дверям жертвы )
2. Травно-земельная (подсыпают какую -нибудь гадость в еду , чаще всего в кус-кус).
Плюс ко всему народ достаточно суеверный! Если кто-то заболел -сразу диагноз : порча или сглаз
А так, если во всё верить, то и с ума сойти не долго!
- VillaFranco
- Настоящий тунисец
колдуны
Ой как меня в Тунисе заколдовали. Ой! Расскажу но только в ВИПе. Здесь не могу.
немного мистики было...
отель мистический попался, наверное. Окна номера выходили на какой-то дом, где никто не проживал... Зыыыы... а отель похож на мрачный лабиринт, я там бегом бегала... Хорошо, что было другое место для ночлега Но на этом еще не вся мистика - 2 ночи, что я всетки провела в отеле - видела фантастические сны... даже жуткие!!! Один - про шамана, другой - про войну с космическими пришельцами!!! А еще как-то была страшная гроза, у меня чуть перепонки не лопнули от грохота. Что и говорить, дома такого не было!
отель мистический попался, наверное. Окна номера выходили на какой-то дом, где никто не проживал... Зыыыы... а отель похож на мрачный лабиринт, я там бегом бегала... Хорошо, что было другое место для ночлега Но на этом еще не вся мистика - 2 ночи, что я всетки провела в отеле - видела фантастические сны... даже жуткие!!! Один - про шамана, другой - про войну с космическими пришельцами!!! А еще как-то была страшная гроза, у меня чуть перепонки не лопнули от грохота. Что и говорить, дома такого не было!
ray писал(а):немного мистики было...
А может вы что-то выпивали?!)))
не то...