мистика в тунисе

Обсуждение любых тем, связанных с Тунисом
passion
Новый пользователь
Новый пользователь

мистика в тунисе

Непрочитанное сообщение passion »

Это правда ,что в Тунисе много разных колдунов,гадалок и пр.
:twisted: Мне гид из Библио-Глобуса рассказывал совершенно невероятные вещи,после которых я стала спать в своем номере только с включенным светом( даже пожалела ,что поехала на экскурсию,спала ведь до этого как ребенок!!)
:P Он сказал ,что в Тунисе колдун на колдуне! Постоянные отвороты и привороты,особенно по фото они там хорошо работают.Еще сказал ,что по побережью бродят разные неприкаянные души и многие чувствительные люди их засекали.
:evil:
Думаю,эту историю он рассказывает всем,кто едит на экскурсию КАП БОН. А что вы думаете по этому поводу?
Может был у кого мистический случай в Тунисе? :idea:
cepesh
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение cepesh »

А что именно вам гид рассказывал? У меня знакомые ездили на эту экскурсию, но ни о чем таком не говорили.
passion
Новый пользователь
Новый пользователь

cepesh писал(а):А что именно вам гид рассказывал? У меня знакомые ездили на эту экскурсию, но ни о чем таком не говорили.

Гидов,которые выезжают на эту экскусию много! Я ездила с Константином.
Он рассазывал много таких историй. Одна.,из последних -это когда две девушки,гуляли по набережной в Ясмин-Хаммамете,и фотографировали друга,ну как обычно это бывает. И было сфотографиовано Нечто! На фотке одной из подруг,за девушкой получилась расплывчатая фигура.Которая всеже была отчетлива видна-там было что -то светящееся. Они подумали,что может быть рука дрогнула,но когда напечатали этот кадр не было сомнений в том ,что это человек-они назвали ео стекляным,за видимую прозрачность. Показали потом гиду,он сначала посмеялся. А потом вспомнил подобные жалобы других туристов и решил провести расследование....
Blanchette
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение Blanchette »

в Суссе местные жители утверждают, что магии у них вообще нет - ни белой, ни черной 8) а в Марокко действительно колдун на колдуне :twisted:
на юге Туниса вроде есть четыре кочевника, которые бродят по Сахаре, исцеляют от любых недугов и творят чудеса 8O
но мне почему-то не верится
а рассказы про светящиеся фигуры на фото - по-моему, это из разряда, что каждый день в Шот эль-джериде можно увидеть и заснять на камеру мираж :lol: одна туристка до экскурсии мне с жаром утверждала, что это так (по чьим-то рассказам), накупила аж шесть пленок и была непоколебима в своей вере :lol: встретила я ее потом, дня через два :lol: не попался ей ни один мираж, даже мираж джипа вдалеке :P
passion
Новый пользователь
Новый пользователь

Blanchette писал(а):в Суссе местные жители утверждают, что магии у них вообще нет - ни белой, ни черной 8) а в Марокко действительно колдун на колдуне :twisted:
на юге Туниса вроде есть четыре кочевника, которые бродят по Сахаре, исцеляют от любых недугов и творят чудеса 8O
но мне почему-то не верится
а рассказы про светящиеся фигуры на фото - по-моему, это из разряда, что каждый день в Шот эль-джериде можно увидеть и заснять на камеру мираж :lol: одна туристка до экскурсии мне с жаром утверждала, что это так (по чьим-то рассказам), накупила аж шесть пленок и была непоколебима в своей вере :lol: встретила я ее потом, дня через два :lol: не попался ей ни один мираж, даже мираж джипа вдалеке :P

фотопленка не регистрирует мираж
он только в глазах!
phoenix
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение phoenix »

Ну надо же им как-то завлекать народ на свои экскурсии. Представляете, сейчас здесь кто-нидь прочитает то, что автор написала, расскажет другим. У всех интерес проявится. Деуки, это ж бизнес...
oks
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение oks »

Было бы хорошо если бы это все оказалось сказками. Насчет миражей и видений ничего не знаю,но по поводу колдовства это правда. В Марокко самые сильные колдуны. По словам местных жителей к колдовству прибегают примерно 50%. В Тунисе думаю намного меньше,но четно говоря легче от этого не становится. :?
Может лучше ничего этого и не знать.
passion
Новый пользователь
Новый пользователь

oks писал(а):Было бы хорошо если бы это все оказалось сказками. Насчет миражей и видений ничего не знаю,но по поводу колдовства это правда. В Марокко самые сильные колдуны. По словам местных жителей к колдовству прибегают примерно 50%. В Тунисе думаю намного меньше,но четно говоря легче от этого не становится. :?
Может лучше ничего этого и не знать.
Да нет ,это все правда!
я и в ОАЭ год назад слышала по колдунов из Марокко! Там их боятся и не любят мароканцев. Даже поверье есть такое ,что на девушку которая выходит замуж скоро ,жители Марокко смотреть не должны! Чтоб не сглазили видимо! А тунисских колдунов они тоже считают сильными,особенно много их в Кейруане ,Набеле ,да и в Хаммамете есть.
Я потом и у своего друга спрашивала,он конечно в эти байки не верит,но потом сказал,что действительно есть очень сильные колдуны!
cepesh
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение cepesh »

Девушки, так ведь и культ Вуду пошел из Африки, так что, скорее всего это правда. Другое дело, что люди которые всерьез занимаются колдовством, вряд ли будут себя афишировать, тем более перед иностранцами.
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Almaz »

:D Даже в сказках 1001 ночи упоминаются колдуны из Марокко :) Помните в сказке про Аладина есть колдун из Магриба :D .Возможно есть и в Тунисе, но я больше встречала предсказателей будущего, нежели колдунов :)
Sirin
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Непрочитанное сообщение Sirin »

В Тунисе есть и колдуны, и маги, и шарлотаны!
Всяких предсказательниц и гадательниц тоже хватает!
В крупных городах типа Сусса , Хаммамета и т.п. - это не так выделяется. Но если открыть любую газету , то несколько характерных объявлений обязательно найдёте :D
А вы съездите в какую - нибудь деревушку подальше от курортных городов.
Там и не такое увидете!
Магия у них условно делится на два вида:
1. Я бы назвала молитвенно-заклинательной (причём доходит до того , что подкидывают бумажки с заклинаниями к дверям жертвы 8O )
2. Травно-земельная (подсыпают какую -нибудь гадость в еду , чаще всего в кус-кус).
Плюс ко всему народ достаточно суеверный! Если кто-то заболел -сразу диагноз : порча или сглаз :D
А так, если во всё верить, то и с ума сойти не долго! :wink: :D

:wink: :wink: :wink:
VillaFranco
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

колдуны

Непрочитанное сообщение VillaFranco »

Ой как меня в Тунисе заколдовали. Ой! Расскажу но только в ВИПе. Здесь не могу.
ray
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение ray »

немного мистики было...
отель мистический попался, наверное. Окна номера выходили на какой-то дом, где никто не проживал... Зыыыы... а отель похож на мрачный лабиринт, я там бегом бегала... Хорошо, что было другое место для ночлега :lol: Но на этом еще не вся мистика - 2 ночи, что я всетки провела в отеле - видела фантастические сны... даже жуткие!!! Один - про шамана, другой - про войну с космическими пришельцами!!! А еще как-то была страшная гроза, у меня чуть перепонки не лопнули от грохота. Что и говорить, дома такого не было! :twisted:
lunique
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение lunique »

А что ж за отель такой, аж страшно стало? 8O
passion
Новый пользователь
Новый пользователь

ray писал(а):немного мистики было...
отель мистический попался, наверное. Окна номера выходили на какой-то дом, где никто не проживал... Зыыыы... а отель похож на мрачный лабиринт, я там бегом бегала... Хорошо, что было другое место для ночлега :lol: Но на этом еще не вся мистика - 2 ночи, что я всетки провела в отеле - видела фантастические сны... даже жуткие!!! Один - про шамана, другой - про войну с космическими пришельцами!!! А еще как-то была страшная гроза, у меня чуть перепонки не лопнули от грохота. Что и говорить, дома такого не было! :twisted:

А может вы что-то выпивали?!)))
не то...
Ответить