День Рождения в Тунисе?

Обсуждение любых тем, связанных с Тунисом
vikysik
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

День Рождения в Тунисе?

Непрочитанное сообщение vikysik »

Расскажите, а как тунисцы празднуют свой день рождения? что дарят? где? наверняка какие-то особенности присутствуют :) :wink:
Milanda
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Milanda »

Самая главная, на мой взгляд, особенность заключается в том, что они никак не празднуют дни рождения. А бывает и такое, что например близкие родственники могут и не помнить точно вообще какого числа например день рождения у сестры или папы, брата и т.д. :lol:
Максимум, что можно ожидать на день рождения - это торт. Я например встречала только одну тунисскую семью, члены которой покупали друг другу подарки ко дню рождения.
Как-то они в общей массе не заморачиваются по поводу сей важной даты в жизни человека :D .
JULY_S
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение JULY_S »

даже свой день рождения многие не помнят точно, но от подарков никто не откажется конечно)))
недавно прочитала, что психологи советуют взрослым людям не выделять этот день из обычных - ничего кроме депрессии взрослые люди от приближения этой даты не ощущают.
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Almaz »

:D Я бы сказала, что все зависит от семьи и возраста.

Старые люди точно не справляют, молодежь справляет и не только тортом :wink: .
vikysik
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Milanda писал(а):Самая главная, на мой взгляд, особенность заключается в том, что они никак не празднуют дни рождения. А бывает и такое, что например близкие родственники могут и не помнить точно вообще какого числа например день рождения у сестры или папы, брата и т.д. :lol:
Максимум, что можно ожидать на день рождения - это торт. Я например встречала только одну тунисскую семью, члены которой покупали друг другу подарки ко дню рождения.
Как-то они в общей массе не заморачиваются по поводу сей важной даты в жизни человека :D .
Удивительно!!! 8O это что тоже особенностенная мусульманская черта?
Milanda
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Almaz писал(а)::D Я бы сказала, что все зависит от семьи и возраста.

Старые люди точно не справляют, молодежь справляет и не только тортом :wink: .
Согласна с Almaz, что молодежь справляет, но это все-таки, если можно так выразиться, так называемая продвинутая молодежь, а к общей массе мне кажется это пока не имеет отношения :( .
Milanda
Почетный тунисец
Почетный тунисец

vikysik писал(а):
Milanda писал(а):Самая главная, на мой взгляд, особенность заключается в том, что они никак не празднуют дни рождения. А бывает и такое, что например близкие родственники могут и не помнить точно вообще какого числа например день рождения у сестры или папы, брата и т.д. :lol:
Честно говоря сама до сих пор так и не поняла с чем же это все-таки связано. Но как абсолютно точно подметила JULI_S, подарки очень любят, независимо от дат :D .
maxbul
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Непрочитанное сообщение maxbul »

ДА....
НЕТ У НИХ, КОНЕЧНО, ТАКОГО КАК У НАС!
НИ ГОСТИ НЕ СОБИРАЮТСЯ, НИКАКИХ ТАКИХ ПОСИДЕЛОК ВАМ!
СКУКОТИЩА!!!!!!!!!!!
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МАЛО КТО ПРАЗДНУЕТ СВОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ПО-НАСТОЯЩЕМУ!
НО МОЛОДЕЖЬ ОБЫЧНО ИДЕТ В КАФЕШКУ КАКУЮ-НИБУДЬ, ПОТОМ ДИСКО!
НО ЭТО УЖЕ ОБЫЧНАЯ ВЕЧЕРНЯЯ ПРОГРАММА :(
Nadja
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Nadja »

Milanda писал(а):
vikysik писал(а):
Milanda писал(а):Самая главная, на мой взгляд, особенность заключается в том, что они никак не празднуют дни рождения. А бывает и такое, что например близкие родственники могут и не помнить точно вообще какого числа например день рождения у сестры или папы, брата и т.д. :lol: .
Честно говоря сама до сих пор так и не поняла с чем же это все-таки связано. Но как абсолютно точно подметила JULI_S, подарки очень любят, независимо от дат :D .
На сколько я понимаю, это связано с тем, что для практикующих мусульман - единственный день рождения, который для них важен - это день рождения пророка.
vikysik
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Скучно они живут! 8O :cry:
Надо им привнести наши милые традиции :) :wink: а то Новый год не празднуют, день рождения не празднуют, скукотища :?
А тогда какие же у них тогда поводы для посиделок и общения с друзьями? Что же они празднуют?
Nadja
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Nadja »

vikysik писал(а):Скучно они живут! 8O :cry:
Надо им привнести наши милые традиции :) :wink: а то Новый год не празднуют, день рождения не празднуют, скукотища :?
А тогда какие же у них тогда поводы для посиделок и общения с друзьями? Что же они празднуют?
Это от семьи зависит. Не все так живут.
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Almaz »

:) Действительно, откуда такое стойкое мнение, что все так живут. И сплошная скукота 8O . Не все.
Ответить