Начали говорить о Сахаре..вспомнилось.
Второй день на туниской земле. Покупаем поездки в Novatours.Экскурсовод Лиене рассказывает, о своих впечатлениях в Сахаре. Все открыв рот слушают, параллельно отсчитывая денюжку...
Дорассказав, завывно всех осматривает
-Нууууууу? Кто созрел?
созрели все.Лиене активно собирала денюжку, выдавала чеки, попутно давала инструкции.
- Значит так. Вечером может быть холодно - возьмите теплые вещи. Будете лазить по горам - возмите кроссовки.Поедете купаться на водопад - возмите купальники.Аааааа...дааааааа...чуть не забыла. Там жарко, возмите каждый по 6 бутылок минеральной воды.
Ок. Сказанно - сделанно. 2 хрупкие девушки, выходим из Генераля...у каждой в руках по 1,5 х 6 = 9 литров воды..прём на себе до номера...На след. день поездка. Мы в отели познакомились ещё с одной "парой", т.е. у них тоже было по 9 итого на 4 человека 36 литров воды
Утром, с бодуна ( ходили в Самару), садимся в автобус. Водитель с гидом (уже местным гидом) предательски переглядываются и косятся на наши бутылки. Кроме нас и ещё пару человек воду никто не тащит. Подозрительно, но молча злорадствуем, как они будут мучаться от жажды...Садимся в автобус..пить НЕ ХОЧЕТСЯ.
Всю поездку до оазиса спим. Попутно будят, показывают достопримечательности, фото на память ...спим дальше...ПИТЬ ВСЁ ЕЩЁ НЕ ХОЧЕТСЯ. Вот уже Сахара на горизонте...накрапывает дождь...теперь ПИТЬ ВООБЩЕ НЕ ХОЧЕТСЯ...доехали до перевалочного пункта...на выходе местные предлагают купить воду по 1 ДН..предлагаем им купить у нас оптом по 0,5..не соглашаются - ГАДЫ хочется пить, НО КОЛУ! Едем дальше. За окном ЛИВЕНЬ!!!!...на воду смотрим с непередоваемыми ощущениями часто и добро вспоминаем Лиене (наверно она бедная долго икала) Приезжаем в Сахару. Дождя нет, погода классная, верблюдики...2 часа в Сахаре , а пить то так и НЕ ХОЧЕТСЯ. Блин. Насильно заливаем в себя пол литра воды.
- А яяяяя говорю пееееееееееей молоко
В ресторанчике берём 2 бутылочки винца, потом классно купаемся в бассейне..на ночь ещё пол литра воды.
Утром опять сушняка НЕТ. лана...может на джипах захочется...
НЕ ЗАХОТЕЛОСЬ.
В итоге : за 2 суток мы в двоём выпили 2 литра воды. 18-2=16литров.
До конца отпуска осталось 3 дня.....
На пляже умываемсяминеральной водой...волосы моем минеральной водой..а она всё не кончается!
Я думаю, девушки, которые убирали наш номер, были оооооооооочень удивленны кол-ву воды, которую мы оставили в нашем номере.
Спасибо Лиене! Чест слов не в обиде..просто следующий раз учитывайте, что вы то там были в июне месяце, а мы в сентябре Да и на верблюдов мы мало были похожи так, что запасы воды нам были точно не нужны.
"Замученные жаждой"
-
- Пользователь
"Замученные жаждой"
Взгляни на небо и увидишь мои глаза.
- _gretchen_
- Настоящий тунисец
- Контактная информация:
-
- Пользователь
Вот по-этому и говорю, что не в обиде....так мы ещё ниде не веселились!_gretchen_ писал(а):
Опыт - вещь великая, особенно когда он личный
Ну и кроме того, Вам организовали реально незабываемый отпуск
Над нами потом гиды местные тааааааааак прикалывались.
Жаль мы Лиене потом не видели
Мы брали води по 0,5 на каждого, правда потом в Тозуре ещё литр прикупили, усё выдули..тоже в сентябре..
пРавда нафига мы брали теплые вещи и купальники, было очень тепло, да и купаться в водопаде или в бассейне не тянуло
потом еще на купили фиников и сувениров, так вообще с такими клумаками возвращались
пРавда нафига мы брали теплые вещи и купальники, было очень тепло, да и купаться в водопаде или в бассейне не тянуло
потом еще на купили фиников и сувениров, так вообще с такими клумаками возвращались
- vikysik
- Настоящий тунисец
мы с подругой ездили в Сахару в мае, т.к. в автобусе кондишн работал плохо (если это ваще можно назвать работой - перегон теплого воздуха), то, несмотря на нашего потрясающего гида, всё просто вырубались и спали, соответственно и пили мало да и в мае еще не так жарко.
но!!!! когда я была в конце июля, и один день было(как говорили местные) +47, то уж тут я оторвалась. из-за боязни теплового удара(помня перележ на пляже в мае и как было потом плохо), выпила за раз 1.5 литра!!!
А ваще каждый судит по себе. Я например много пью, поэтому подруга постоянно надо мной прикалывалась, когда я говорила: Всё, нам нужна вода, в магазин!!!!
но!!!! когда я была в конце июля, и один день было(как говорили местные) +47, то уж тут я оторвалась. из-за боязни теплового удара(помня перележ на пляже в мае и как было потом плохо), выпила за раз 1.5 литра!!!
А ваще каждый судит по себе. Я например много пью, поэтому подруга постоянно надо мной прикалывалась, когда я говорила: Всё, нам нужна вода, в магазин!!!!
-
- Пользователь
Вот и я говорю, мы ж не в июле ездили Кому, если не ей было знать, какая погода за бортомvikysik писал(а): когда я была в конце июля, и один день было(как говорили местные) +47, то уж тут я оторвалась. из-за боязни теплового удара(помня перележ на пляже в мае и как было потом плохо), выпила за раз 1.5 литра!!!
Да , в принципе, ничего страшного не случилось, подумаешь помогли местной экономике
- _gretchen_
- Настоящий тунисец
- Контактная информация: