Мечеть
- _gretchen_
- Настоящий тунисец
- Контактная информация:
Мечеть
Хотелось бы как-нибудь побывать в мечети, увидеть, как оно изнутри, собственными глазами. Лучше, конечно, в Кайруане, но на худой конец подойдет и любая другая.
Это возможно?
Особенно, если учесть, что мусульманкой не являешься
З.Ы. Кстати, если вдруг это возможно в Кайруане, то в какое время?
Это возможно?
Особенно, если учесть, что мусульманкой не являешься
З.Ы. Кстати, если вдруг это возможно в Кайруане, то в какое время?
Te3jibni Tunis
Walla!
Walla!
- vikysik
- Настоящий тунисец
Мы с подругой гуляли по Медине в Суссе, и один доброволец решил устроить нам мини-экскурсию в мечеть. провел внутрь, показал где молятся мужчины, где женщины и дети. всё было как-то очень в миниатюре и скромненько, у меня возникли опасения - действующая ли она во всяком случае молящихся мы не видели, правда это был день....
я думаю можно поспрашивать у гида про время намаза, а потом "выловить" кого-нибудь на улице и попросить (за скромное вознаграждение ) провести-показать.
я думаю можно поспрашивать у гида про время намаза, а потом "выловить" кого-нибудь на улице и попросить (за скромное вознаграждение ) провести-показать.
В МЕЧЕТЬ ПОЙТИ МОЖНО,НО НАДО БЫТЬ ОДЕТОЙ СООТВЕТСТВУЮЩЕ:ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ОГОЛЕННЫХ ЧАСТЕЙ ТЕЛА И ПЛАТОК НА ГОЛОВЕ,В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ МОГУТ НЕ ПУСТИТЬ. А ВО ВРЕМЯ МОЛИТВЫ ЕСЛИ ТОЛЬКО ПОСМОТРЕТЬ СЗАДИ ИЗДАЛЕКА,ПРОСТО РАЗГУЛИВАТЬ ПО МЕЧЕТИ НЕ СМОЖЕТЕ. ПОЭТОМУ ЛУЧШЕ ЗАЙТИ В ТО ВРЕМЯ КОГДА ТАМ НИКОГО НЕТ ,ЧТОБЫ ХОРОШО РАССМОТРЕТЬ МЕЧЕТЬ.
Была в Голубой мечети в Стамбуле. Во время намаза не пускают туда, но между службами пускают туристов. Выдают пакеты, куда можно сложить обувь. Так же дают одноразовые полиэтиленовые тапочки (особенно летом, когда туристы обувь на босу ногу носят). Женщинам выдают куски материи для прикрытия головы и оголенных частей тела. Правда, не все их одевают...
Вот есть по-моему в моей альбоме несколько фоток foto.mail.ru/mail/snezhanap/1/
Вот есть по-моему в моей альбоме несколько фоток foto.mail.ru/mail/snezhanap/1/
- _gretchen_
- Настоящий тунисец
- Контактная информация:
BO BPEMYA MOLUTBbI HE B KOEM CLY4AE HELb3YA 3AUTU 4TO6 HE MEWATb LYDYAM MOLUTbCA, CAMbI 3HAETE 4TO B MOLUTBE Y HAC MY}I{4UHbI OTDELbHO OT }I{EHWUH, /7OCLE MOLUTBbI U KOrDA HU KOrO HETY, MO}I{HO 3AUTU U /7OCMOTPETb, HO DLYA ETOrO HY}I{HO CO6LYDATb 2 /7PABULA:
1)HU}I{HO CKPbIBATb BCE TELO 4TO6 HE6bILO BUDHO HU4ErO
2) HY}I{HO KY/7ATbCA C HOr DO rOLOBbI DLYA DYXOBHOrO OTWEWEHYA!!! ETO O4EHb BA}I{HO
1)HU}I{HO CKPbIBATb BCE TELO 4TO6 HE6bILO BUDHO HU4ErO
2) HY}I{HO KY/7ATbCA C HOr DO rOLOBbI DLYA DYXOBHOrO OTWEWEHYA!!! ETO O4EHb BA}I{HO