Что необходимо для выезда из Туниса в Россию?

Обсуждение любых тем, связанных с Тунисом
Flor
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Что необходимо для выезда из Туниса в Россию?

Непрочитанное сообщение Flor »

На форуме уже не раз обсуждался вопрос о приглашении граждан Туниса в Россию и об оформлении всех необходимых для этого документов. А у меня вопрос несколько иной. Информация поступила от моего молодого человека. Ему сказали, что он может выехать из Туниса при наличии с собой определенной денежной суммы (на срок 3 месяца: минимум - 1500 USD, максимум - 4000 USD). Вообще-то у нас при поездке в некоторые страны (Италия, Испания) тоже требуется с собой определенная денежная сумма и ее подтверждение (справка с работы о доходах), либо письменная гарантия лица, которое тебя будет на время поездки "содержать". Но неужели для поездки из Туниса в Россию - тоже самое?? Неужели без наличия 1500 USD - в Россию не приехать? Я ведь, делая приглашение - гарантирую ему здесь проживание, питание и прочее-прочее.... :?:
nik
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение nik »

хЫхЫ
Flor
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Мило... хЫхЫ - тоже ответ, спасибо. Меня не просят выслать деньги или как-то помочь. Просто хотела уточнить эту информацию. Я сама неделю как из Туниса вернулась, к сожалению не получила ответа на месте.
Nadja
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Nadja »

Думаю, что официальную информацию можно получить в посольстве Туниса. На сколько я слышала - в Тунисе, скорее, проблемы с вывозом иностранной валюты, чем выездом без нее.
larissa
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение larissa »

Хочу рассказать как этот вопрос решила я. В посольство России в Тунисе я отправила письмо следующего содержания:(если быть точнее, то фирма туристическая, которая делала приглашение для тунисца в Россию это сделала по моей просьбе). На фирменном бланке, с печатью (все как и полагается), что она (фирма) берет на себя ответственность за нахождение данного гражданина на территории России и прилажила ваучер на проживание его в гостинице, с пометкой о полной оплате услуг проживания. Хотя, данный человек жил вовсе не в гостинице и ничего вовсе не проплачивал. Также было предоставлено подтверждение его вылета с Санкт-Петербурга обратно в Тунис. (также на фирменном бланке фирмы, что она гарантирует предоставление для него авиабилета на такую-то дату). :!: Надеюсь Flor, тебе поможет мой опыт.
basia
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение basia »

Год назад по визе (частное приглашение) мой тунисец летел чартером и без таких сумм. Никто о деньгах не спрашивал ни в тунисе, ни в Москве.
larissa
Новый пользователь
Новый пользователь

Ну так то было год назад...хотя, я знаю людей, у которых ничего не требовали в посольстве при получении визы. Может это зависит от того чем он занимается (имею в виду работу), т.е. насколько он платежеспособен для поездки в Россию. Это правда только мои предположения.
basia
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение basia »

В посольстве требовали оригинал приглашения, и номер CNSS ( не помню точно буковки). Это типа Инн и страховки в одном флаконе, как я поняла. И если проблем с полицией в истории нет, то визу дают без вопросов.
Tati
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Непрочитанное сообщение Tati »

to Flor:

Мы делали частное приглашение в прошлом апреле. Никаких таких финансовых тонкостей с нас не спрашивали.
Сейчас опять оформляю частное приглашение в том же порядке. Посмотрим, что там будет. У нас в ОВИРе по-любому спрашивают справку о доходах лица, которое приглашает. Мне кажется, частное приглашение и является той письменной гарантией, что тунисец здесь "под присмотром" и его прокормят. Если честно, то про такие денежные суммы впервые слышу. :roll: Если что поконкретнее узнаешь, пожалуйста, дай знать. Со своей же стороны, обещаю сделать то же самое :wink:
larissa
Новый пользователь
Новый пользователь

Я оформляла приглашение в этом месяце, и ему дали визу. В посольстве никто и не спрашивал о такой сумме денег, однако, поставили визу только после предоставления документов, которые я ранее перечисляла.
Flor
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Всем большое спасибо за ответы!
Ответить