Рыбка по имени Шельба-врут или правда???
-
- Пользователь
Рыбка по имени Шельба-врут или правда???
Что-то вспомнилось мне, решила спросить...
Перед отъездом в Тунис, я как-то не особенно к нему готовилась...всё ж таки 3-я арабская страна, мол чё там может быть нового ( по-секрету, нового (лично для меня) было не много ).Но моя хорошая знакомая была в Суссе 6 лет назад и прям заваливала меня полезной информацией. Половину я, понятное дело, не запомнила, но интересные моменты для себя отметила. Вот один из них...мол есть в Суссе ресторанчик рыбный...где-то на горе (позже выяснилось,что она не в Суссе жила)где подают местную рыбку. Называется рыбка - Шельба. Почему запомнила? Очень уж она созвучна с русским словом - шельма Так вот, рыбка не простая...можно сказать золотая, для определённой категории населения (себя к этой категории не приписываю)...вообщем, если её съеть, можно смотреть мультики всю ночь и бесплатно Ну, интересно же Долго мы искали в Суссе гору...ещё дольше искали мы ентот ресторанчик, потом был устроен допрос с пристрастием к гидам сначала к "нашим" потом местным - РЕЗУЛЬТАТ "О"! Вчера была у своей знакомой (первый раз после приезда). Говорю, мол де ж твоя "золотая рыбка"?! Вообщем на святом (над любимыми духами) поклялась, что ела она там такую рыбу.
Товарищи, признавайтесь!!!! Кто, а главное де, проболал енту рыбку! Ну, любопытная я - чё ж теперь...
Перед отъездом в Тунис, я как-то не особенно к нему готовилась...всё ж таки 3-я арабская страна, мол чё там может быть нового ( по-секрету, нового (лично для меня) было не много ).Но моя хорошая знакомая была в Суссе 6 лет назад и прям заваливала меня полезной информацией. Половину я, понятное дело, не запомнила, но интересные моменты для себя отметила. Вот один из них...мол есть в Суссе ресторанчик рыбный...где-то на горе (позже выяснилось,что она не в Суссе жила)где подают местную рыбку. Называется рыбка - Шельба. Почему запомнила? Очень уж она созвучна с русским словом - шельма Так вот, рыбка не простая...можно сказать золотая, для определённой категории населения (себя к этой категории не приписываю)...вообщем, если её съеть, можно смотреть мультики всю ночь и бесплатно Ну, интересно же Долго мы искали в Суссе гору...ещё дольше искали мы ентот ресторанчик, потом был устроен допрос с пристрастием к гидам сначала к "нашим" потом местным - РЕЗУЛЬТАТ "О"! Вчера была у своей знакомой (первый раз после приезда). Говорю, мол де ж твоя "золотая рыбка"?! Вообщем на святом (над любимыми духами) поклялась, что ела она там такую рыбу.
Товарищи, признавайтесь!!!! Кто, а главное де, проболал енту рыбку! Ну, любопытная я - чё ж теперь...
Взгляни на небо и увидишь мои глаза.
-
- Пользователь
-
- Пользователь
tunis
Segodnia specialno sprosila pro etu ribu,u svoego svekra, on skazal ti poprobuy etu ribku s ostrova Kerkenna, togda uvidish kakie noch'u gluki i koshmari budut ,
-
- Пользователь
Re: tunis
Таааак...мнения расходятсяAfeff писал(а):Segodnia specialno sprosila pro etu ribu,u svoego svekra, on skazal ti poprobuy etu ribku s ostrova Kerkenna, togda uvidish kakie noch'u gluki i koshmari budut ,
А ещё вопрос, как на счёт Фатимы? Говорят у берберов живёт женщина, к которой народ съезжается со всего мира...ЯКобы ей достаточно на человека взглянуть и она может рассказать всё его будущее. К ней вроде даже Жириновский приезжал Опять таки, енту тётечку вила моя знакомая, та ей что-то говорила, но к сожалению гида рядом не было, перевести было некому.
Я вообще не понимаю, как она (моя знакомая) умудрилась енто всё в Тунисе найти А чё я то там делала?!
- _gretchen_
- Настоящий тунисец
- Контактная информация:
Насколько помню - Фатима - это древняя легенда
от которой пошел знак оберег - рука Фатимы, которым часто "украшают" входные двери или "околодверное" пространство
Может, Ваша знакомая "под рыбкой" в тот момент была?
А вообще она, наверное, не допоняла гида, ну или на худой конец ей просто лапши навешали
от которой пошел знак оберег - рука Фатимы, которым часто "украшают" входные двери или "околодверное" пространство
А вообще она, наверное, не допоняла гида, ну или на худой конец ей просто лапши навешали
Te3jibni Tunis
Walla!
Walla!
-
- Пользователь
Может и под "рыбкой", может и под "мушкой", но я спрашивала у гидов наших, говорят есть такие тётеньки..про Жириновского, конечно, посмеялись...но разубеждать меня не стали... И правильно, чё туристов расстраивать_gretchen_ писал(а):Насколько помню - Фатима - это древняя легенда
П.С. правда она была в Тунисе 6 лет назад....
- _gretchen_
- Настоящий тунисец
- Контактная информация:
-
- Пользователь
Это-то правда...такого добра и у нас хватает._gretchen_ писал(а):Ну гадалок, прорицателей и т.д. и у нас хватает..Laki_laki_Lak писал(а): но я спрашивала у гидов наших, говорят есть такие тётеньки..
Но всегда хочется верить в чудо, в сказку...хотя я бы , наверное, не хотела знать, что там меня ждёт...На Бога надейся, а сам не плошай (национальный русский пословиц)
Ела эту шелбу два раза: первый все нормально, а второй раз были проблемы и не только у меня. Это зависело то ли от способа приготовления, то ли от времени года - как потом мне сказали, специфическими свойствами шелба обладает в июле-августе (точно уже не помню, но мне это уже неинтересно - есть я ее не буду НИКОГДА). никаких приятностей типа мультиков не было - было ощущение неблагополучия в сознании, изменение в восприятии, а ночью проснулась от того, что не чувствую рук. говорят, это не опасно, но мне эта рыба больше не нужна и даром.